Bagian-bagian Microsoft Office Word

Attailah Petir
Bagian-bagian Microsoft Word

Attailah Petir – Hai All..... Lagi pada ngapain aja nih? Masih semangat aja nyimak postingan aku, oya hari ini aku pengen kenalin ke kamu bagian-bagian di Microsoft  Office Word, dan kayak yang kamu tau nih kalau Menu di Microsoft Word Itu lumayan banyak guys, jadi aku bakalan kasih tau bagian-bagian menu yang aku maksud, coba simak dan perhatiin gambar di bawah ini.

Attailah Petir
Lembar Kerja MS Word
Nah, kalau kamu baru liat komputer dan baru pakek Microsof Word aku yakin kamu bakalan bingung sendiri, tapi kalau kamu udah biasa makek Mircosoft Word ini mah cetek doank, apalagi kalau kamu udah jadi masternya Microsoft Word pasti bakalan enteng banget rasanya liat menu-menu gini doank.

Ok, Aku bakalan jelasin ke kamu apa aja yang ada di gambar tersebut:

Quick Office
Sebenarnya sih bukan Quick Office guys, tapi Quick Access, salah tadi waktu aku nulisinnya, jadi disini kamu bakalan nemuin shorcut buat mempercepat proses kamu nyimpan file (Save), maju selangkah atau mundur selangkah (Undo, Redo).

Tab Menu & Rebbon
Isi dari 2 menu ini adalah ikon-ikon kecil yang nanti bakalan kamu pakek buat ngedit teks sesuai dengan yang kamu butuhin.

File
File ini berisi menu buat kamu ngeprint, Nyimpan dokumen, Tutup dokumen atau Close, dan juga Option yang bisa kamu gunakan buat ngatur tampilan dari Microsoft Word ini sesuai dengan keinginan kamu sendiri.

Title
Kegunaan dari Title ini adalah buat nampilin judul dari halaman yang lagi aktif kamu pakek.

Status Bar
Kayak namanya, Status Bar ini berguna buat nampilin status yang lagi aktif kayak status halaman, jumlah kata, bahasa yang dipakek, Ejaan dan lainnya.

Zoom
Buat ngegedeen sama ngecilin tampilan pada halaman kerja kamu masing-masing.

Horizontal Scroll Bar
Berguna buat naik turunin dokumen yang udah kamu buat kalau dokumen kamu udah banyak contohnya adalah dokumen kamu yang kamu ketik udah beberapa halaman, maka kamu bisa naik turunin pakek Scroll Bar ini.

Nah, itu dia geng tampilan menu dari Microsoft Office Word yang aku tau, mungkin masih banyak kekurangannya kamu bisa tulisin pada kolom komentar di bawah, Silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau fungsi dari yang udah kita sebutin tadi, Terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....



Maryam Masud Si Youtuer Kecil Inspiratif

Attailah Petir
Maryam Masud

Attailah Petir Hai guys..... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku pengen  ngajak kamu lirik seorang youtuber cewek muslim yang nginspirasi banyak orang nih guys, Yups bener banget, youtuber yang aku maksud tersebut adalah seorang muslimah sekaligus seorang pelajar SD kelas 6 yang bertempat tinggal di Negara bagian New Jersey, Amerika Serikat.

Bentar, sebeluma aku ceritain lebih jauh nih tentang si Youtber cewek ini kamu udah pasti pada tau donk youtuber itu apa dan siapa? Kalau kamu nggak tau ya sama aja aku udah ngomong Panjang X Lebar tapi nggak tau maksud dan tujuan dari omongan aku ini, Oke deh, aku jelasin aja youtuber itu apa dan siapa.

Youtuber adalah seorang creator video yang membuat banyak video-video kreatif yang kemudian di upload ke youtube dan ditonton oleh kebanyakan orang lalau dia menjadi tener, itu sih youtuber kalau menurut bahasa dan cara aku jelasin ke kamu biar nggak bingung, dan untuk jadi youtuber itu sangat-sangat nggak mudah guys, apalagi seorang youtuber profesional, mereka harus punya banyak waktu buat bikin video untuk nantinya di Upload ke Youtube dengan videonya yang bikin orang betah buat nonton.

Untuk jadi youtuber juga nggak mudah-mudah amat kok geng, seorang youtuber terkenal kayak yang udah pada tener di youtube itu udah mulai karirnya udah dari beberapa tahun yang lalu, tapi baru sekarang mungkin mereka jadi terkenal, dan langkah-langkah dan apa aja kira-kira persiapan yang harus kamu siapin buat jadi seorang Youtuber nanti aku bakalan bikin postingan yang berbeda yang bisa kamu simak guys.



Oke, Kembali ke pokok pembahasan kita yaitu si cewek youtuber tadi, Cewek youtuber tersebut yang aku maksud disini adalah Marya Masud, cewek ini adalah seorang pelajar kelas 6 SD di Amerika Serikat, Marya Masud ini menginspirasi dan banyak ngajarin anak-anak Muslim di seluruh dunia buat belajar ngaji, Nyanyi lagu-lagu nasyid hingga nulis bahasa arab, dan itu jarang banget kita dapetin di youtube, soalnya kalau konten gamer sama prank itu udah banyak banget bisa kita temuin di Youtube.

Marya Masud ini ngajarin anak-anak ngaji dengan caranya sendiri yang bikin anak-anak jadi betah dan mudah banget buat mahaminnya, jadi nggak heran kalau Marya Masud ini dikenalnya nggak cuman di Amerika aja, tapi juga di seluruh dunia.
Marya Masud ini bilang dia pengen jadi youtuber dengan tujuan pengen jadi inspirasi buat generasi muda untuk belajar islam dan Al-Quran, yang mana seharusnya mereka giat belajar untuk kemanusiaan sejak usia muda karena bisa memupuk hati mereka, gitu sih kata Marya.

Nah, salah satu cara buat dia bisa nyampein hasrat dan tujuannya itu adalah dengan cara menjadi seorang youtuber, karena ya emang kayak yang kamu tau nih guys, kalau salah satu media promosi dan cepat banget jadi tener sekarang ini adalah youtube, siapa yang nggak kenal sama youtube untuk zaman sekarang ini ya kan?
Dan tau nggak seberapa banyak udah video-video di laman Marya Masud ini di tonton? Jangan kaget ya guys, Video di Laman Marya Saud ini udah di tonton sebanyak 71 Juta kali oleh penonton dari seluruh dunia, wow banget sih kalau menurut aku, kalau dilihat dari tujuannya yang baik, yah mudah-mudahan Marya ini bisa jadi seorang muslimah sukses yang bisa nginspirasi banyak orang.

Aya dari Marya Masud ini juga ngedukung banget kegiatan positifnya Marya, soalnya sia ayah ini juga nyadar kalau yang dilakuin sama anaknya ini bener dan tujuannya baik, jadi dia bantu anaknya buat ngedit videonya.



Dalam video-videonya, Marya juga nyertain adik-adiknya buat belajar baca Al-Quran, dia ngajarin adik-adiknya cara baca Al-Quran dengan baik dan bener, soalnya Marya ini udah jadi seorang Hafiz sejak umur9 tahun guys, bayangin umur 9 tahun udah jadi hafiz, kita udah 76 masih nggak tau mana baris mana huruf dalam Al-Quran, haduh, kacau bener guys.

Dari sebab itu video-video marya nggak cuman di tonton sama anak-anak , tapi nggak sedikit juga ibu-ibu yang juga doyan nonton video Marya cara ngajarin anak-anak ngaji, ini ceritanya anak-anak amerika loh ya yang ngajarin anak-anak ngaji di youtube! Anak-anak indonesia yang katanya mayoritas penduduknya muslim? Ya di jawab sendiri aja lah ya.



Selain di youtube, karena emang Marya ini seorang Hafiz Al-quran dan dia mampu membaca Al-quran dengan baik, fasih dan juga benar, jadi dia pernah di undang buat jadi pembawa acara di salah satu stasiun TV, tausiah, pengajian sampai forum-forum diskusi keagamaan.

Gitulah kira-kira guys, sedikit banyaknya yang aku tau tentang Marya Masud, ngiri sekaligus malu sih, seorang gadis muda belia di amerika pula, nginspirasi banyak orang melalui youtube buat belajar ngaji, tapi indonesia yang punya penduduk mayoritas muslim tapi yang populer di youtube malah konten-konten nggak bermoral.

Oke mungkin segitu aja dulu guys buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......






Bukan Dari Korea Tapi Jago Bahasa Korea

Attailah Petir
Lara Land
Attailah Petir – Hai guys.... Lagi pada ngapain aja nih? Mana semangatnya buat hari ini? Oke, mantap..... Hari ini aku punya informasi unik nih buat kamu semua guys, jadi, beberapa waktu lalu aku sempat browsing di internet, dan nggak sengaja aku ngelirik ke sebuah informasi yang sekarang ini pengen aku share nih guys.

Informasi yang aku baca itu lebih kurangnya gini guys, gara-gara malas baca, seorang youtuber asal spanyol malah jago bahasa korea, emang sih awal-awal aku bacanya aku sampe ngakak jangkrik, ya agak kerasa aneh aja gitu, masak ada orang gara-gara males baca jadi jago bahasa negara lain.

Tapi emang wajar sih si youtuber asal spanyol ini bisa bahasa korea, orang dia tinggalnya di korea selatan kok, kalau kalian pengen liat channel youtube nya kalain bisa search di youtube dengan key LaraLand, kalau nama aslinya itu kalau aku nggak salah Lara Benito, orangnya cantik asal spanyol dan tinggal di korsel, dia nggak ngambil kelas khusus buat belajar bahasa korea, tapi cukup dengan otodidak dan juga beradaptasi dengan lingkungan.

Kalau kamu pernah nyimak video-videonya si LaraLand ini, di dalam sebuah videonya yang di unggah ke youtube dia ceritain gimana caranya dia bisa belajar bahasa korea sampe fasih guys, nggak ada kursus nggak ada yang orang-orang bayaran yang ngajarin dia, cuman dia demen nonton dramanya korea nih guys.

Si Lara Benito ini udah berhenti sekolah sejak dia berumur 18 Tahun dan kegiatan hari-harinya dia itu kalau aku nggak salah dia cuman nonton drama korea aja kayak yang udah aku bilang diatas tadi, ya walaupun sih abis itu dia malah tertarik buat belajar bahasa korea sama temen-temennya yang dari korsel.

Nah, gitu guys yang aku tau fakta unik si LaraLand, kalau aku masih salah kamu masih bisa kasih komen kok pada kolom komentar di bawah postingan ini, silahkan kamu share aja postingan ini ke temen-temen yang lain buat nambah wawasan, Terimakasih dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....



China Pengen Luncurin Bulan Bikinan

Attailah Petir
Bulan

Attailah Petir – Hai all..... Lagi pada apa nih? Hari ini aku punya kabar yang nggak kayak biasanya nih, Aseek kabar nggak kayak biasanya, emang kabar apa sih sampe aku bilang nggak kayak biasanya? Hari ini aku punya kabar yang mengejutkan dari Negeri Tionghoa, jadi ceritanya gini guys, jadi tadi pagi itu aku lagi baca-baca atau kalau Kids Zaman now bilang lagi browsing di internet lah.

Jadi secara nggak sengaja aku nemuin judul yang menarik yaitu china bakalan bikin Bulan buatan yang bakalan di luncurin nanti tahun 2020, itu katanya sih, aku sendiri nggak tau apa bener atau nggaknya, tapi yang dimuat disalah satu situs katanya gitu sih, mereka pengen bulan buatan ini ke orbit di atas kota chengdu yang kalau aku nggak salah itu adanya di Provinsi Sichuan.

Cara kerja dari bulan buatan ini sendiri itu katanya kayak kaca guys, jadi sifatnya itu adalah reflektor sinar matahari yang jadi sumber cahaya buat para penduduk, gitu sih katanya, untuk kebenarannya sendiri kamu bisa coba searching di google lagi ya guys, siapa tau aja aku salah.



Jadi yang ngasih ide buat bikin bulan buatan ini itu adalah kepala Chengdu Aerospace Science and Technology Microelectronics System Research Institute Co kalau proyak bikin bulan buatan ini udah berlangsung udah lama banget guys, sebenarnya bukan proyek sih, tapi lebih ke penelitian gitu, tapi nggak apa-apa, dibilang proyek juga nggak bakalan ada yang marah juga toh guys.



Dan nanti kalau mereka berhasil katanya tahun 2022 bakalan di terapin ke banyak tempat di daerah mereka, itu katanya sih, tapi kita liat aja apa bener gitu atau giman, tapi yang jelas mereka udah nyobain, dan bulan bikinannya itu juga kayak bulan yang ngorbit dilangit, bentuknya bulat dan terbuat dari kaca gitu geng.

Nah, begitu kira-kira kira penelitian atau proyek aneh yang mulai di kerjain sama China, aku nggak ngerti apa masih kurang waktu siang yang udah tuhan berikan untuk kita, mungkin nggak bakalan ada abisnya kalau kita nggak pernah bersyukur, tapi kalau untuk ilmu pengetahuan aku acungin jempol deh buat china, siapa tau aja bisa jadi lampu jalanan ntar, jadi nggak terlalu bergantung sama listrik lagi.

Oke mungkin segitu aja dulu guys, buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau banyak tentang bulan buatan, Terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......





Ngarugin Selat Sunda Modalnya Cuman Pelampung

Attailah Petir
Selat Sunda

Attailah Petir Hai all...... Lagi pada ngapain aja nih? Kali ini aku pengen ngasih kamu tantangan nih, Kalau kamu pernah baca-baca mungkin beberapa waktu lalu aku sempat denger berita tentang si wanita cantik sekaligus prajurit cakep yang sanggup ngarungin selat sunda yang punya panjang sekitar 39Km.

Dan patut di apresiasiin sih guys, soalnya 39 km itu nggak dekat log guys, bayangin kalau kamu dikasih sepeda terus di suruh dayung sejauh 39 Km bikin kamu nyerah, apalagi ini renang guys, renang 4 Km aja bikin kita ngosngosan, gimana lagi 39 km?

Wanita cantik ini adalah Serda Kowad, Archia Febra Novera, waktu sampe  ke garis finis Archia keliatan kecapean dan menggigil kedinginan, abis itu dimasukin ke tenda selama lebih kurang 2 jam buat istirahat dan kemudian dia keluar lagi dalam keadaan yang lebih segar dan nggak menggigil lagi kayak tadi.

Dengan Usia 22 Tahun udah sanggup ngarungin derasnya air laut, kendala yang di dapet waktu ngarungin selat sunda ini adalah benang laut sama di beberapa titik yang arusnya deras, jadinya walaupun dia ngayunin tangannya tetap aja dia masih di tempat yang sama alias nggak jalan, tapi walau gimanapun tetap aja nggak bikin semangatnya mundur, dia terus berusaha sampe akhirnya sampe ke garis finish.

Ubur-ubur laut juga sempat bikin banyak peserta yang ikut renang selat sunda ini jadi kendala, tapi Archia Febra Novera ini mampu ngelewatin semuanya tanpa ngeluh, perjalanannya ngarungin selat sunda dengan modal cuman pelampung doang tuntas dalam waktu lebih dari 10 jam itu mampu dia lewatin.

Nah, gimana kamu mampu nggak ngarungin selat sunda dan berenang dengan modal cuman pelampung doang? Masak kamu mau kalah sih guys? Oke mungkin segitu aja dulu guys buat informasi yang bisa aku share buat kamu semua hari ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, Terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......


Microsoft Office Word Itu Apa Sih?

Attailah Petir
Microsoft Office Word
Attailah Petir – Hai guys...... Lagi pada apa nih? Oya, hari ini aku pengen ngasih tau ke kamu nih, Apa sih sebenarnya Microsoft Word itu? Ya emang sih aku udah telat ngasih taunya, soalnya kan kemaren-kemaren kita udah pernah belajar tentang Microsoft Word itu sendiri, tapi ya nggak apa-apalah, dari pada aku sama sekali nggak ngasih tau ke kamu tentang Microsoft Word tapi kamu udah belajar dan udah tau cara makek Microsoft Word itu sendiri, bener nggak?

Ini menurut beberapa sumber yang aku ambil dan aku pelajarin ya guys, Microsof Word atau Microsoft Office Word adalah sebuah perangkat lunak (Software) pengolah kata (Word Processor) andalan dari Microsoft Word, dan kalau aku nggak salah itu pertama kali diterbitin itu pada tahun 1983 dengan nama Multi-Tool Word buat Xenin.

Abis itu barulah dikembangin versi-versi lain buat berbagai jenis OS kayak DOS, Mac yang terkenal punyanya Apple, Unix atau yang kamu kenal dengan nama Linux, dan Juga Microsoft Windows itu sendiri yang jadi tuan rumah, sebenernya awalnya Multi-Tools Word ini sendiri itu belum jadi bagian dari Microsoft Windows sampai tahun 2003, Multi-Tools Word jadi bagian dari Microsoft Windows, dan kayak yang kamu tau nih guys, tahun 2013 Microsoft Office Word namanya udah tenar banget dengan sebutan Word.

Sebenarnya banyak banget ide dan juga konsep word yang diambil dari Bravos yaitu pengolah kata berbasis grafik pertama yang dikembangin di Xerox Palo Alto Research Center ( PARC ), Pencipta Bravo yang namanya itu Charles Simonyi juga ninggalin Xerox PARC dan pindah ke Microsoft di tahun 1981, gitu sih yang aku tau.

Abis ubah nama jadi Microsoft Word yang diluncurin pada 25 Oktober 1983 dan pertama kali dijalanin itu di PC IBM kalau aku nggak salah, dan waktu itu juga yang aku tau Software pengolah kata dikuasain sama Word Perfect dan juga Word Star, dan satu hal yang aku suka dari konsep Microsoft Word ini, dan itu nggak bukan dan nggak lain adalah “ What You See Is What You Get ” atau mungkin kamu sering denger dengan singkatan “ WYSIWYG ” Kalau di terjemahin ke bahasa india itu “ Apa Yang Kamu Lihat Itu Apa Yang Kamu Dapat “ jadi gimana bentuk yang kamu liat waktu kamu bikin di Microsoft Word maka hasil yang bakalan keluar nanti waktu kamu cetak juga bakalan sama, Begitulah lebih kurangnya.

Nah, begitu guys sedikit informasi yang aku tau tentang Microsoft Word dan bisa aku share buat kamu semua, Terimakasih udah mampir di Postingan ini, Silahkan kamu share ke temen-temen kamu yang lain dengan tujuan saling berbagi informasi, terimakasih dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....




Penting Nggak Sih Peran Media dalam Hal Pariwisata?

Attailah Petir
Pariwisata
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Masih tetap semangat nyimak postingan ini ya? Oya, hari ini aku pengen bahas tentang media nih guys, jadi aku pengen bahas seberapa penting sih peranan media dalam hal pariwisata? Kalo menurut kamu pribadi gimana guys? Penting? Biasa aja? atau Penting banget? 

Nih kalo menurut aku pribadi ya guys, media itu penting pakek banget dalam hal pariwisata guys, soalnya tanpa media, pariwisata itu bakalan super lemot berkembangnya, contohnya gini, kamu pasti udah pada tau kan kalau indonesia negara kita ini punya alam yang indah itu banyak banget, nah, kalau media nggak ada, otomatis kan orang yang seharusnya tau dan bisa datang ke tempat itu jadi ketunda gara-gara nggak tau kalau disitu ada tempat yang indah guys.

Jadi peranan media disini adalah ngasih tau orang-orang kalau di indonesia itu ada banyak banget tempat yang bisa mereka kunjungin dan itu indahnya nggak akan kalah sama yang di luar negeri sana, tapi coba kamu bayangin kalau dari mulut ke mulut, pasti bakalan makan waktu yang lebih lama.

Sebagai salah satu contoh media yang berperan besar sama pariwisata adalah media online yang untuk sekarang ini lagi banyak-banyaknya pengunjung terutama MEDSOS, wah kalau udah ngomongin medsos pasti yang kebayang adalah anak-anak alay yang suka selfie diamana aja iya kan?

Tapi bayangin aja guys seberapa cepat orang tau kalau ada tempat-tempat baru yang mereka belum kunjungin di indonesia ini hanya dengan sekali jepret, nggak perlu ngomong dari mulut ke mulut, tapi cukup selfie di tempat yang indah yang kamu liat, terus Upload foto kamu ke medsos, baik itu Facebook, Twitter atau instagram, terus kamu Take lokasinya, pasti bakalan kepromosi sendiri deh aku jamin, dan nggak lama abis itu bakalan viral dan banyak yang ngunjungin tempat tersebut.

Nah, begitu guys kalo menurut aku, aku nggak tau kamu juga sependapat sama aku atau malah berbeda pendapat, tapi perbedaan bukan berarti perpecahan ya guys, tapi perbedaan adalah awal mula pengembangan, kalo misalkan kamu punya pendapat lain silahkan kamu tulisin aja pada kolom komentar di bawah postingan ini.

Oke mungkin segitu aja dulu guys buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, mudah-mudahan bisa bermanfaat juga buat mereka yang pengen tempat mereka punya keunikan tersendiri bisa jadi Viral, Terimakasih udah nyempetin diri buat mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......


4Kamera Cocok Untuk Travelling

www.attailahpetir.com
4 Kamera Cocok Untuk Para Traveller
Attailah Petir -  Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Ada nggak nih dari kamu semua yang pengen travelling? Kalau emang ada mending kamu coba deh simak postingan ini, soalnya kali ini aku pengen ngasih tau kamu semua mengenai 4 kamera yang cocok buat kamu bawa saat travelling.



Dan kayak yang kamu tau nih guys, kalau kamera itu berguna banget buat kamu yang pengen travelling ke daerah-daerah tertentu dan kamu pengen ngeabadiin momen-momen terindah bareng temen, keluarga, pacar atau siapapun itulah guys, jadi kali ini aku bakalan ngasih tau nih kamera-kamera yang cocok buat kamu bawa, soalnya nggak semua kamera yang kamu bawa itu cocok loh guys....

Ok biar nggak terlalu panjang dan juga lebar yuk langsung aja kita simak kamera apa aja?

Sony RX100 Mark V
www.attailahpetir.com
Sony RX100
Sony merupakan produsen elektronik yang udah lama banget dikenal sama orang banyak nggak terkecuali dengan produk mereka yang satu ini nih guys, kamera Sony RX100 Mark V ini menjadi salah satu kamera yang cocok banget buat kamu ajak travelling, soalnya, ukuran dari kamera ini sendiri bisa di bilang nggak gede-gede banget dan bobotnya juga nggak terlalu berat, jadi cocok lah buat kamu bawa waktu kamu lagi travelling.



Selain itu, Kamera Sony RX100 Mark V ini punya banyak banget fitur yang bisa kamu pakek waktu kamu lagi travelling nih guys, kayak lensanya udah pakek lensa Zoom 24-70mm, terus kameranya sendiri udah 20MP dan udah bisa ngambil video 4K, Terus layarnya juga udah Flip Screen, jadi kamu bisa ngevlog ataupun Fotoin diri kamu sendiri dengan posisi yang baik tanpa harus minta bantuan sama orang lain guys.

buat harganya sendiri dimulai dari angka Rp11,5 Jutaan aja

Canon Powershoot SX710HS
www.attailahpetir.com
Canon Powershot SX710HS
Kamera kedua yang bisa kamu ajak travelling bareng kamu adalah Canon Powershoot SX710HS, nah kalau diatas adalah brand sony, maka kali ini adalah salah satu brand yang sangat terkenal juga dalam hal kamera, dan pasti kamu udah pada tau lah ya kalau hasil jepretan dari kamera Canon punya hasil yang sama sekali nggak bisa dianggap remeh alias nggak bakalan ngecewain.

Canon Powershoot SX710HS ini juga punya keunggulan dari segi bobot nih guys, soalnya beratnya itu nggak sampe 300 gram sih yang aku tau, selain itu kamera ini punya keunggulan dari segi layar juga yang bisa dikatakan lebar, soalnya udah 3 Inch, resolusi kameranya sendiri juga nggak malu-maluin, soalnya Canon Powershoot SX710HS udah punya kamera dengan resolusi 20MP.

Iso dari Canon Powershoot SX710HS  ini sendiri mulai dari 80 sampe 3200, jadi kamu atur tuh pencahayaannya kayak yang kamu mau, kalau menurut aku nih ya, satu yang terasa unggul banget dari kamera lain dan itu nggak bukan dan nggak lain adalah Optical Zoomnya yang bisa sampe 30 kali guys.

Harga dari Canon Powershoot SX710HS ini sendiri juga nggak mahal-mahal banget, kamu cuman perlu ngeluarin uang sebesar Rp 5 Juta rupiah aja kamu udah bisa bawa pulang kamera ini.

GoPro Hero 6
www.attailahpetir.com
GoPro Hero6
Pilihan ketiga kamera yang cocok buat kamu bawa saat travelling adalah GoPro Hero 6, sebenarnya kamera yang satu ini lebih ke kamera buat ngambil Video sih, tapi mengingat kegiatan kamu adalah seorang traveller, aku tetap nyaranin kamera ini buat kamu bawa, soalnya ukurannya paling kecil dari beberapa kamera lainnya yang udah kita sebutin tadi guys.

Dikarenakan bentuknya itu yang mungil, jadi beratnya pun nggak bisa dibilang berat guys, soalnya cuman 116 gram doank, dan kalau beberapa kamera yang udah aku sebutin tadi bisa Zoom yang baik, kamera ini mungkin nggak sebaik kamera-kamera tadi guys, tapi setidaknya udah pada cukup lah buat kebutuhan kamu

Kamu bisa ngambil Video pakek kamera ini dengan resolusi yang tinggi, Video yang bisa kamu ambil menggunakan GoPro Hero 6 ini adalah Video dengan resolusi 2,7K pada 120 fps, 4K pada 60 fps, Full HD di 240 fps, dan itu slow motionnya itu bangus banget, walaupun masih di bawahnya sony RX100 tadi sih

Kalau dari segi harga, kamu bisa bawa pulang kamera ini dengan harga mulai dari Rp 6 sampe dengan 7 jutaan aja.

Sony A7 Mark III
www.attailahpetir.com
Sony A7 Mark III
Pilihan yang terakhir yang bakalan aku sebutin adalah Sony A7 Mark III, udah jauh-jauh keliling ke beberapa brand akhirnya kembali lagi ke Sony, Yah mau gimana guys, sony emang nggak bisa di kalahin dalam hal kamera, itu menurut aku ya, kalau menurut kamu aku nggak tau. Sony A7 Mark III ini punya banyak banget fitur yang bisa kamu pakek kalo kamu seorang traveller.

Selain dari Low Light nya itu yang baik, dan itu banyak orang yang udah sadar akan hal itu, kamera Sony A7 Mark III ini punya kamera yang resolusinya itu sampe 24,2 MP, paling gede dari beberapa kamera yang udah kita sebutin tadi, Auto Fokusnya juga udah 93%, Fast Shooting sampe 10 fps pakek Mecanical Shuter atau Silent Shooting.

Resolusi video yang bisa diambil sama kamera ini juga udah gede, soalnya udah mampu ngambil Video dengan resolusi 4K, pokoknya udah mantap lah kalo dipakek buat travelling udah paling top deh pokoknya, ya wajar aja sih kalau menurut aku, soalnya Harganya sendiri udah Rp 30,2 juta rupiah, dan itu bukan angka yang sedikit loh guys, tapi kalo emang itu hobi uang bukan masalah sih selama hasil yang diapat bisa terpenuhi.

Nah, itu dia guys 4 kamera yang bisa kamu bawa waktu travelling, kamu bisa pilih salah satu dari 4 kamera tersebut, atau kalau kamu pengen bawa semuanya juga nggak ada yang ngelarang juga sih sebenarnya, cuman ya kamu sesuain ajalah sama kebutuhan kamu masing-masin, liat budget juga jangan sampe kamu udah capek-capek milih kameranya tapi budgetnya malah nggak cukup.



Oke mungkin segitu aja dulu guys buat postingan kali ini, buat kamu yang suka nonton kamu bisa kunjugin channel youtube aku di Sini , Jangan lupa di Subscribe ya guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain itung-itung saling berbagi informasi, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guy........



Spesifikasi Dan Harga Oppo F9

Attailah Petir – Hai guys..... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku pengen bahas tentang smartphone nih, lebih tepatnya smartphone yang paling banyak diminati orang karena beberapa keunggulannya, tapi walaupun banyak keunggulannya, nggak menutup kemungkinan juga smartphone ini juga nggak luput dari kelemahan guys, jadi coba deh kamu simak, apa smartphone ini masuk kedalam salah satu kategori smartphone kesukaan kamu?

Sebelum kamu baca postingan ini, pasti kamu udah pada tau kan tentang Oppo di indonesia, mungkin juga pas aku sebutin nama Oppo tadi yang kebayang sama kamu bukanlah sebuah smartphone asing yang baru muncul di indonesia, dan aku juga yakin banget saat aku nyebutin kata Oppo, yang kebayang di kepala kamu pasti Oppo itu adalah sebuah merek smartphone yang memiliki reputasi yang baik, bahkan Oppo kini nggak lagi bersaing dengan smartphone abal-abal kayak yang dulu-dulu itu.

Kini Oppo udah masuk ke kelas yang lebih tinggi lagi dari yang kamu duga, Oppo udah punya Servis Center yang lumayan banyak di Indonesia, Harganya yang masuk akal, Spek yang ditawarin juga nggak terlalu mahal-mahal amat guys, dan salah satu produk dari Oppo yang bakalan kita bahas kali ini adalah Oppo F9.

Buat kamu para penggemar Gadget udah bisa dipastiin kalau Nama F9 udah melekat baget di kepala kamu, soalnya tempelan iklannya ada dimana-mana cuy, mungkin berikut ini aku bakalan nyebutin speknya Oppo F9 ini, dan kamu bisa pertimbangin sendiri apakah smartphone ini cocok buat kamu atau nggak?

VOOC Flash Charge
Buat kamu para pengguna OPPO yang emang udah pernah makek Oppo fitur ini udah nggak asing lagi ya, tapi buat kamu yang baru denger kata ini aku bakalan kasih tau kok tenang aja, VOOC Flash Charge adalah fitur ngecas smartphone Oppo yang cepet baget guys, kalau ditanya seberapa cepet? Kamu bisa Charge baterai dari 0% sampai 30% itu dalam waktu sekitar 12 menitan gitu, dan untuk 60% sekitar setengah jaman, dan kalau kamu pengen ngecas smartphone Oppo F9 ini dari 0 sampai dengan 100% kamu cuman perlu waktu 1 jam lebih dikit.

VOOC Flash Charge ini biasanya cuman di kasih Oppo di smartphone kelas Flagshipnya, tapi kali ini Oppo udah berbaik hati ngasih fitur ini ke smartphone kelas menengah, jadi nggak mesti lagi kamu harus ngeluarin duit di atas 8 juta buat dapetin fitur pengisian daya cepat ini.
Kamera
Dari sektor kamera, Oppo udah ngasih kamu Dual kamera pada bagian belakang dengan resolusi masing-masing 16MP dengan bukaan f/1.8, Sedangkan kamera pendampingnya beresolusi 2MP dengan bukaan f/2.4, kalau aku perhatiin sih kalau buat hasil fotonya udah manta baget, tapi kalau untuk kualitas perekaman videonya kacau parah sih kalau untuk kualitas perekaman sekelasnya.

Kamera depan yang bisa kamu pakek buat berselfie ria udah di tancepin sama Oppo dengan resolusi 25MP dengan bukaan f/2.0 yang mampu ngasilin foto selfie kamu yang bagus banget untuk kelasnya, kalau kamu pengen liat hasil dari gambar yang dihasilin dari kamera Oppo F9 ini kamu bisa liat di ujung postingan ini.

Desain
Desain juga jadi salah satu omongan yang menarik nih geng, soalnya ya kamu bayangin aja, Oppo bisa bikin bodinya yang bukan kaca tapi keliatan kayak kaca gitu terus ada motif-motif berliannya gitu juga, ya kalau menurut aku sih keren, soalnya dengan cara kayak gitu Oppo mungkin bisa nekan harga jadi lebih murah dan lebih terjangkau dibanding memperindah bodynya.
Tersedia 3 warna yang bisa kamu pilih untuk Oppo F9 ini, kamu bisa milih Starry Purple atau kamu juga bisa milih warna Sunrice Red dan juga Twilight Blue, dan bentuknya juga keren sih kalau menurut aku pribadi.

1 lagi yang nggak boleh lupa aku sebutin yaitu poninya yang udah kecil, seberapa kecil? Kamu pernah liat bola kamera kan? Nah segitu tapi lebih gede dikit dari bola kamera, Intinya nggak terlalu keganggu lah sama poni itu kalau kamu pakek.

Performa
Ternyata Oppo F9 ini bukanlah Smartphone yang lemot-lemot banget guys, jadi Prosessor yang dipakek itu Midiatek MTK P60 yang dipaduin sama GPU ARM Mali-G72 MP3 800MHz, Memorinya sendiri udah 4GB dengan internal 64GB, tapi kalau penyimpanan 64GB masih kuran kamu masih bisa nambah sampe 256GB pakek Kartu Micro SD, dan slotnya ada 3 jadi bukan Hybrid, bisa 2 buat kartu sim sama 1 buat kartu Micro SD, jadi nggak bakalan ganggu kamu yang pakek 2 kartu sim sekaligus.

Skor antutu yang dihasilin juga nggak rendah-rendah amat, yakni sekitar 137.097 poin dan kalau buat main game juga masih ok, jadi nggak terlalu kenceng tapi juga nggak lemot, sedang lah bisa dikatakan gitu.
Untuk Ulasan Detailnya kamu bisa simak tabel di bawah ini:

OS
Android
Versi OS
Color OS 5.2 UI ( Android 8.1 Oreo )
SIM
Dual SIM ( Nano SIM )
CPU
Mediatek MTK P60
4x2GHz Cortex-A73 & 4x 2.0 GHz Cortex-A53
GPU
ARM Mali-G72 MP3 800MHz
Penyimpanan
64GB
RAM
4GB
Penyimpanan
External
Hingga 256GB
Layar
6.3 Inch
Resolusi Layar
2340 x 1080 Pixels
Jaringan
2G
3G
4G
Kamera Utama
16MP
2MP
Kamera Sekunder
25MP
Fitur Lainnya
Wifi
Hotspot/Tethering
GPS
Bluetooth
Flash
Face Unlock
Fingerprint Scanner
Dual Camera
Audio Jack 3.5mm
Dimensi
156.7 x 74 x 8mm
Berat
169 Gram
Baterai
3500mAh
VOOC Flash Charge
Harga
Rp 4.3 Juta


Kelebihan Dan Kekurangan Dari Smartphone Ini sendiri itu Lebih Kurang kayak gini:

Kelebihan
--  Perpaduan Body Full Screen dan aksen poni yang kecil pada bagian depan   membuatnya tampil beda dari smartphone lain.
-- Koneksi internya ngebut banget dengan dukungan jaringan 4G walaupun udah umum.
-- Masih tersedia jaringan 3G untuk wilayang yang belum dijangkau sama jaringan 4G.
-- Layar yang gede 6,3 Inch dengan resolusi Full HD+ yang bikin nyaman waktu di operasiin.
-- Udah didukung sama Gorilla Glass 6.
-- Fitur keamanan yang komplit, Face Unlock, Fingger Print Scanner dan Pasword.
--  Kamera Selfie dengan resolusi tinggi hingga 25MP.
-- Dilengkapi VOOC Flash Charge yang mampu ngisi daya dari 0 sampe 100% dalam waktu kurang lebih sekitar 1 jam-an, dan itu udah 4 kali lebih cepat dari pengisian daya dari biasanya.

     Kekurangan
--  Belum dilengkapi Sertifikat IP68 yang tahan air dan debu.
--  Baterai Non-removable yang sulit buat diganti kalau baterainya bermasalah.
-- Kualitas video yang dihasilkan masih kurang dibandingkan dengan   kompetitor di kelasnya, apalagi kalau cahayanya kurang.
   
   Oke itulah sedikit ulasan tentang Oppo F9 yang bisa aku share buat kamu semua, silahkan kamu sesuaikan aja sama kebutuhan dan juga budget yang kamu punya. Jangan lupa share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, Terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......