Launch Control, Engine Brake ( Launch Control, Brake Engine )

Launch Control
Launch Control
Halo Sahabat Attailah Petir, Apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik dan sehat, hari ini, Attailah mau ngajak kalian buat cari tau sesuatu yang menurut Attailah Rasa Menarik, karena ini adalah sebuah fitur yang sering banget kalian dapatin di kendaraan kalian masing-masing kalau kendaraan yang kalian pakek udah keluaran tahun tinggi.

Hello Attailah Petir Friends, How are you all today? Hopefully all of you are in good health and well, today, Attailah want to invite you to look for something that according to Attailah Interest, because this is a feature that often you really get in your vehicle if the vehicle you pakek udah already high year output.

Mungkin kalian sering denger istilah Launch Control sama Engine Brake, sebenarnya ada satu lagi yang masuk ke dalam pembahasan ini, tapi udah pernah kita bahas sebelumnya di artikel yang terpisah yaitu Traction Control, kalau kalian belum baca, nih Attailah kasih linknya Fungsi Utama Traction Control Pada Kendaraan udah tau kan? silahkan kalian baca dulu biar nyambung.

Maybe you guys often hear the term Launch Control Engine Brake, there is actually one more entry into this discussion, but we've discussed before in a separate article that is Traction Control, if you have not read, Attailah love the link Main Function Traction Control On Vehicle already know right? please you read first let me connect.

OK Langsung aja Attailah jelasin dikit tentang Launch Control Sama Engine Brake, Kita mulai dari Launch Control, Biar mudah buat kalian pahamin aja nih, Launch Control adalah sebuah fitur yang disematkan pada kendaraan Zaman Now yang sangat berguna bagi kalian yang suka dengan dunia balap, karena saat kalian start fitur ini berguna untuk memaksimalkan laju motor dari pertama start, atau lebih gampang nya lagi Lauch Control ini adalah fitur yang berguna untuk menendang kendaraan kalian supaya lebih duluan maju ke timbang dengan kendaraan lain.

OK Just go on a bit about the same Launch Control Engine Brake, we start from Launch Control, Let it easy for you to understand ok, Launch Control is a feature that is embedded in the vehicle Zaman Now is very useful for you who like the world of racing, because when you start this feature is useful to maximize the speed of the motor from the first start, or more easily again Lauch Control This is a useful feature to kick your vehicle so first go ahead to weigh with other vehicles.

Kerja sama antara Transmisi, Kopling, Rem, ECU, ABS, Traction Control, dan masih ada beberapa komponen Elektronik lainnya. kendaraan anda akan di maksimalkan kerjanya oleh sebuah perangkat elektronik untuk melaju lebih cepat ketimbang kendaraan yang tidak menggunakan Launch Control.

Cooperation between Transmission, Clutch, Brake, ECU, ABS, Traction Control, and there are some other Electronic components. your vehicle will be maximized by an electronic device to go faster than a vehicle that does not use Launch Control.

Sedangkan Engine Brake adalah cara menghentikan kendaraan selain dengan menggunakan Rem, karena saat anda menurunkan gigi atau transmisi pada kendaraan anda maka laju dari kendaraan juga akan berkurang.

While the Brake Engine is a way to stop the vehicle other than by using the Brakes, because when you lower the gear or transmission on your vehicle then the rate of the vehicle will also be reduced.

Nah, itu dia sob sedikit banyaknya yang aku tau tentang dunia otomotif ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat buat kalian para pembaca, terimakasih udah mampir di situs ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis : Attailah ]

Well, it's my friend a little more that I know about this automotive world, hopefully that information can be useful for you readers, thank you already stopped at this site and see you in the next article. [Author: Attailah]


Keindahan Pantai Iboih ( The beauty of Iboih Beach )

Keindahan Pantai Iboih ( The beauty of Iboih Beach )
Pantai Iboih
Pantai Iboih

Halo Sahabat Attailah Petir, Apa Kabar Kalian Hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu dalam keadaan baik dan selalu dalam keadaan sehat, Oya sobat, hari ini saya mau ngajak kalian yang suka dengan dunia travelling untuk sedikit membahas tentang tempat ini, karena menurut Attailah sendiri tempat ini sangat menarik untuk kita bahas.

Hello My Friends Attailah Attailah, What's Your News Today? Hopefully all of you are always in good condition and always in good health, and buddy, today I want to invite you who like the world of traveling to discuss a little about this place, because you think this place is very interesting for us to discuss.



Mungkin bagi sebagian besar dari kalian yang sudah pernah berkunjung ke tempat ini kalian sudah pada tau betapa indahnya pantai yang berada di sekitar Aceh, tapi lebih dekatnya ke pulau sabang sih, kalian bisa pergi bersama dengan keluarga kalian untuk refreshing, tempatnya indah, terasa dingin, dan juga air lautnya yang sangat jernih membuat kalian akan merasa betah untuk berada di tempat ini saya berani jamin.

Maybe for most of you who have been to this place you already know how beautiful beaches around Aceh, but closer to the island of sabang, you can go along with your family to refreshing, beautiful place, feels cold, and also the sea water is very clear makes you feel comfortable to be in this place I dare guarantee.

Bagi kalian yang ingin mencoba silahkan saja kunjungi pulau sabang yang berada di sebelah barat aceh, dan tidak hanya dengan nama pulau iboih, tapi pulau yang terkenal dengan keindahan pantainya ini di kenal juga dengan nama teupin layeu, jadi jika kalian susah mengingat nama pulau iboih dan menurut kalian itu agak susah namanya, kalian bisa mengingat nama Teupin Layeu kalo menurut kalian itu lebih gampang untuk kalian ingat.

For those of you who want to try please visit the island of Sabang located in the west aceh, and not only with the name of the island of iboih, but the island is famous for the beauty of this beach is also known as teupin layeu, so if you guys hard to remember the name of the island iboih you think it's a bit difficult name, you can remember Teupin Layeu name if you think it's easier for you to remember.



Kegiatan yang bisa kalian kerjakan sampai di Pulau iboih ini sangat banyak, kalian bisa menyelam, Snorkeling, Explore dan masih sangat banyak lagi yang bisa kalian lakukan di pantai yang bisa dikatakan surganya dunia, saat kalian melakukan penyelaman maka kalian akan bersahabat dengan aneka ragam biota laut yang tidak akan pernah bisa kalian lupakan seumur hidup kalian.

The activities that you can do to this island of iboih very much, you can dive, Snorkeling, Explore and still so much more you can do on the beach that can be said paradise world, when dive dive then you will be friendly with a variety of marine animals which you can never forget for the rest of your life.

Nah, itu dia sobat sedikit informasi yang bisa Attailah kasih buat kalian, mudah-mudahan informasi tersebut bisa menjadi paduan buat kalian yang mau berangkat untuk meng eksplore alam yang ada di negeri tercinta ini, Terimakasih sudah mampir di situs www.attailahpetir.com, sampai jumpa pada artikel berikutnya.

Well, that's a little friend of information you can Attailah love for you, hopefully the information can be a blend for you who want to go to explore the existing nature in this beloved country, Thank you for stopping at the site www.attailahpetir.com, until see you in the next article.






Masakan Paling Sedap Ayam Geprek Jogja ( Best Cocks Chicken Geprek Jogja )

Masakan Paling Sedap Ayam Geprek Jogja ( Best Cocks Chicken Geprek Jogja )
Ayam Geprek Jogja
Source: notepam
Halo Sahabat Attailah Petir, Apa kabar kalian siang hari ini? Udah Pada makan belom? Kalo belom, kali ini Attailah punya sesuatu yang menggugah selera makan kalian nih yang suka sama masakan Ayam, mungkin kalian udah pada Tau lah ya, kan udah liat judul di atas, iya, bener banget, kali ini Attailah pengen bahas sekalian ngasi kalian resep secara gratis nggak pakek bayar, resep apakah itu? ya bener, Resep Ayam Geprek Jogja.

The Most Excellent Cuisine, Chicken Geprek Jogja, Hello My Friends Attailah Petir, How are you guys during the day? At mealtime? If you do not know, this time Attailah have something that inspires your appetite nih who likes the same Chicken, maybe you already know tau, I've clay the title above, yes, really bener, this time Attailah want to discuss all you guys recipe for free need to pay, what is the recipe? yes right, Chicken Recipe Geprek Jogja.

OK Nggak perlu terlalu banyak mukaddimah langsung aja kita mulai, Tapi kalian udah harus nyiapin beberapa bahan dulu seperti yang saya sebutkan di bawah ini.

  • Ayam Goreng Crispy 2 buah : Paha atau Dada, Beli aja yang udah jadi
  • Bumbu Ayam Geprek.
  • Bawang Putih 2 Siung .
  • Tomat Secukupnya ( iris ).
  • Cabai Rawit Secukupnya Aja.
  • Garam Juga Sama.
  • Cuka Juga Gitu

OK No need to talk too much, immediately wrote we start, But you already have to prepare some materials first as I mentioned below.

  • fried chicken Crispy 2 pieces: thigh or chest, just buy the ready made.
  • Geprek Chicken Spice.
  • Garlic 2 cloves.
  • Tomato Adequate (sliced).
  • Chilli Rawit Just enough.
  • Salt Also Same.
  • Vinegar Also So
Nah, Kalo bahan yang saya sebutin diatas udah kalian siapin, maka sekaran tinggal kita mulai untuk memasak, sekarang coba kalian Tumis bawang putih, cabai rawit sama tomat sampai layu dan ngeluarin bau harum terus ulek kasar bumbu tersebut dan tambahin juga dan gula secukupnya.

Well, if the material I sebutin above you already siapin, then now we start to cook cooking, now try you sauteed garlic, cayenne pepper tomatoes until wilted and emit a fragrant odor continue to rough seasoning and also add and sugar to taste.

Kalo kalian rasa udah cukup dan udah keliatan sedap, sekarang tinggal kalian taruh dech sambal di atas ayam crispy tadi dan kalian geprekin sampe sambal sama ayam itu tercampur. Kalo udah keceampur semuanya, maka itu hidangan udah siap buat kalian sajiin, Gampang kan? Silahkan kalian coba aja.

If you think you've enough and have plasticity tasty, now you stay put dech chilli sauce on the chicken before and you stir while in a little chicken crumbled until the chili sauce mixed. If you've mixed everything up, then it's already ready to serve you serve, Easy right? Please try it.

Nah, itu dia Guys, cara paling gampang buat masak ayam Geprek, smoga informasi diatas bisa bermanfaat buat kalian yang pengen coba buatin Ayam Geprek itu buat keluarga, sahabat pacar atau siapapun itu, Terimakasih udah mau mampir di situs ini, sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis : Attailah ]

Well, that's Guys, the easiest way to cook chicken Geprek, hopefully the above information can be useful for you who want to try to make Chicken Geprek it for family, friend or girlfriend whoever it, Thank you already want to stop at this site, see you in the next article .[Author: Attailah]

Nokia 8110, Pisang 4G ( Nokia 8110, 4G Banana )

Nokia 8110, Pisang 4G  ( Nokia 8110, 4G Banana )
Nokia 8110
Nokia 8110

Halo Sahabat Attailah Petir semua... Apa Kabar kalian semua hari ini? mudah-mudahan kalian semua selalu dalam keadaan baik dan sehat wal'afiat,,,, Hari ini saya pengen ngajak kalian bahas sedikit tentang Nokia yang baru aja rilis Nokia 8 dan di smartphone tersebut Nokia sukses bikin Smartphone lain mikir 2 kali untuk remehin Nokia kayak yang udah-udah karena Nokia 8 kemaren bisa di bilang smartphone dengan salah satu smartphone kelas atas namun dengan harga kelas menengah, walaupun jika kita melihat lebih dekal lagi dengan beberapa spesifikasi lain yang di tawarkan tidak ada yang terlalu istimewa.

Hello All Friends Attailah Petir ... What's your news today? hopefully all of you are always in good condition and healthy wal'afiat ,,,, Today I want to discuss you a little about the new Nokia aja release Nokia 8 and in the smartphone Nokia successfully make other Smartphone think twice to merehkan Nokia like which is already because Nokia 8 yesterday can be said smartphone with one of the top class smartphones but with the price of the middle class, although if we look more deck again with some other specifications on offer nothing too special.



Pada Pameran Smartphone terbesar kemaren di Argentina Nokia Baru saja Mengenalkan produk terbaru mereka yang tidak lain adalah Smartphone yang berbentuk Seperti HP biasa namun sudah mengusung android, dan yang palin unik dari smartphone tersebut adalah bentuknya yang melengkung seperti bentuk sebuah pisang, dan jika anda perhatikan warnanya pun sama seperti warna buah pisang, agak berwarna kuning.

At the largest Smartphone Exhibition yesterday in Argentina Nokia Just Introduce their latest product is none other than Smartphone shaped As usual HP but has brought android, and the unique palin of the smartphone is a curved shape like the shape of a banana, and if you notice the color even the color of a banana, a bit yellow.

Hal lain yang di tawarkan oleh Nokia 8110 ini adalah dari sisi koneksi atau jaringan karena percaya atau tidak, Nokia 8110 ini sudah mendukung koneksi internet, tidak hanya 3 tapi sudah 4G, jadi bagi anda yang ketagihan Internet namun ingin mencoba dalam bentuk yang baru dan terlihat unik, anda patut mempertimbangkan Smarphone Nokia 8110 ini. 

Another thing that is offered by the Nokia 8110 is from the connection or the network because believe it or not, the Nokia 8110 already supports internet connection, not only 3 but already 4G, so for those of you who are addicted to the Internet but want to try in a new and visible form unique, you should consider this Nokia 8110 Smarphone.



Selain sudah mendukung jaringan 4G, Nokia 8110 ini ternyata juga Menggunakan prosesor yang lumayan juga, karena sudah menggunakan prosesor Snapdragon 205 yang sudah di sesuaikan dengan kebutuhan untuk smartphone imut ini, dan tidak hanya itu, GPU Adreno 304 juga sudah di tancapkan ke smartphone yang satu ini untuk melengkapi kinerja dari prosesor Snapdragon 205 tersebut. RAM yang di gunakan pada Smartphone ini adalah sebesar 512Mb yang dirasa cukup untuk aktivitas anda pada smartphone mini tersebut, dengan penyimpanan internal 4 GB anda bisa menyimpan pesan, dan kebutuhan lain yang anda butuhkan untuk ukuran smartphone Mungil buatan Nokia ini.

In addition to already support the 4G network, the Nokia 8110 is also using a decent processor as well, because it already uses Snapdragon 205 processor that has been adjusted to the needs for this cute smartphone, and not only that, Adreno 304 GPU has also been plugged into a smartphone that one is to complement the performance of the Snapdragon 205 processor. The RAM that is used on this Smartphone is 512Mb which is enough for your activity on the mini smartphone, with 4 GB of internal storage you can store messages, and other needs you need for the size of this tiny Nokia smartphone.



Dari segi harga, Nokia 8110 ini bisa anda bawa pulang dengan harga 79 Euro atau sekitar Rp 1,3 Jutaan saja, kabarnya smartphone ini akan mulai dipasarkan pada bulan April 2018. Itulah sedikit informasi yang bisa saya berikan untuk anda, Terimakasih sudah mampir di situs ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis : Attailah ]

In terms of price, the Nokia 8110 is you can take home at a price of 79 Euros, or about Rp 1.3 million alone, reportedly this smartphone will go on sale in April 2018. That's a little information that I can give to you, Thank you for visiting the site this and see you in the next article. [Author: Attailah]






Mau Tau Pendapatan Youtuber? Begini Caranya ( Want to Know Youtuber Revenue? Here's how )

 Penghasilan Youtubers
Halo Sahabat Attailah Petir, apa kabar kalian semua hari ini? Apakah kalian semua dalam keadaan baik-baik saja? sehatkah kalian semua hari ini? mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik, sehat dan selalu dalam lindungan tuhan yang maha kuasa.

Hello My Friends Attailah Petir, how are you all today? Are you all okay? Are you all healthy today? hopefully you all are in good condition, healthy and always in the protection of God Almighty.


Oh ya sob, hari ini saya pengen nagajak kalian cari tahu pendapatan youtubers, memang sih nggak seakurat yang akan kita dapatkan dengan yang aslinya yang didapatkan oleh para youtubers, namun setidaknya sudah mendekatilah.... mungkin kalian semua sudah pada tau youtubers itu apa, kalau kalian belum tau nih, aku kasih tau youtubers itu apa, Youtubers itu adalah para pembuat konten video untuk youtube untuk di upload ke youtube dan sering kalian youtube, mereka di bayar oleh Google Adsense berdasarkan Views dan Click Iklan yang tampil pada video mereka, semakin banyak yang Klik iklan dan nonton video mereka maka semakin besar pula pendapatan yang mereka dapat, itu belum termasuk Endors mereka yang juga membayar mereka dengan anggaran yang tidak sedikit.

Oh yes sob, today I want nagajak you find out the income of youtubers, it is not as accurate as we will get with the original obtained by the youtubers, but at least have approached .... maybe you all already know what youtubers, if you do not know ya, I love youtubers what it is, Youtubers it is the creator of the video for youtube to upload to youtube and often youtube you, they are paid by Google Adsense based on Views and Click Ads that appear on their video, the more many who click on ads and watch their videos then the greater the income they get, it does not include Endors they are also paying them with a budget that is not small.


Ok langsung aja ke pokok dari rencana kita untuk cari tahu pendapatan youtubers, pertama silahkan kalian kunjungi situs https://socialblade.com/youtube/user/ atau jika memang kalian kesulitan silahkan Klik disini Jika sudah maka kalian akan mendapatkan tampilan seperti ini.

Ok just go to the point of our plan to find out the income of youtubers, first please visit https://socialblade.com/youtube/user/ or if indeed you trouble please Click here If it is then you will get a view like this.

Tampilan Utama
Kemudian Ketikkan Channel siapa yang ingin kalian lihat penghasilannya pada kolom Enter Youtube Username, sebagai contoh disini saya ketik Channelnya Ridwan Hanif Rahmadi seperti ini.


Then Type Channel who you want to see earnings on the column Enter Youtube Username, for example here I type Channelnya Ridwan Hanif Rahmadi like this.


Setelah masing-masing kalian mengetik nama dari channel yang kalian sudah targetkan tadi, sekarang kalian hanya tinggal Tekan Tombol Enter saja pada Keyboard kalian masing-masing, maka pasti akan tampil seperti ini.

After each of you typing the name of the channel you've targeted earlier, now you just stay Press Enter Button on your own keyboard, it will surely look like this.



Nah, setelah tampilannya seperti ini, maka saya akan memilih channel yang paling atas, karena memang itu yang saya targetkan tadi, maka akan tampil semua penghasilan dari mulai hari, bulan sampai dengan tahun, memang tidak 100% akurat, namun setidaknya data tersebut sudah mendekati.


Well, after it looks like this, then I will choose the top channel, because that's what I targeted earlier, it will show all the income from the start of the day, month up to the year, is not 100% accurate, but at least the data is close .


Nah, seperti itulah kira-kira sob cara lihat pendapatan chanel yang kalian suka semoga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk kalian semua, terimakasih sudah menyempatkan diri untuk berkunjung ke situs yang sederhana ini, dan terimakasih. [ Penulis: Attailah ]


Well, that's like sob how to see the revenue channel that you like hopefully that information can be useful for all of you, thank you for taking the time to visit this simple site, and thank you. [Author: Attailah]



Gejala-Gejala Anemia ( What are the symptoms of anemia? )

Anemia
Anemia
Halo Sahabat Attailah Petir, Apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu dalam keadaan baik, sehat dan juga selalu dalam lindungan yang maha kuasa, oya, pernah nggak kalian dengar kata Anemia? Kalau pernah udah pasti tau donk apa itu anemia.....!!! nah, kalau kalian semua udah pada tau kali ini saya mau ngasih tau nih sedikit tentang gejala-gejalanya.

Hello My Friend Attailah Lightning, How are you all today? Hopefully all of you are always in good condition, healthy and also always in the protection of the Almighty, never did you hear the word Anemia? If ever you already know what anemia ..... !!! Well, if you all already know this time I want to give ya a little about the symptoms.

Tapi kayaknya nggak seru kalau disini saya nggak ngasih tau apa itu Anemia, ya udah, saya bakal ngasih tau apa itu Penyakit Anemia, Anemia adalah penyakit yang paling sering kalian jumpai dalam kehidupan sehari-hari kalian sob, kalian pasti sudah tau dengan yang namanya kurang darah, nah, itulah yang disebut dengan penyakit Anemia, udah tau kan????

I do not know what it is Anemia, yes, I'll tell what it is Anemia disease, Anemia is a disease that most often you encounter in your daily life buddy, you must already know the name is less blood, well, that's called anemia disease, already know ????

Adapun Gejala-gejalanya apa aja? nah, untuk yang itu coba lihat di bawah ini.

  • Mudah Lelah dan Kehilangan Energi.
  • Kulit Pucat.
  • Detak jantung Yang Cepat dan Tidak Teratur.
  • Napas Sesak, Apalagi Kalau Lagi Olah Raga.
  • Gangguan Kongnitif atau Susah Buat Konsentrasi.
  • Nyeri di Dada.
  • Kaki dan Tangan Terasa Dingin dan Sering Keram.
  • Pusing, Kepala Pening, Mata Menjadi berkunang-kunang.
  • Sakit Kepala.

What are the symptoms? Well, for that one try to see below.

  • Easily Tired and Losing Energy.
  • Pale Skin.
  • Rapid and Irregular Heartbeat.
  • Breathlessness, Especially If Again Sports.
  • Congenital Disorder or Hard Concentration.
  • Pain in the chest.
  • The Feet and the Feet are Cold and Often Cramped.
  • Dizziness, Head Dizziness, Eyes Become weaved.
  • Headache.


Nah, Itu dia Gejala-gejala jika kalian terserang penyakit Anemia, sebaiknya kalau kalian mengalami gejala-gejala seperti itu ada baiknya kalian langsung berobat untuk menghindari hal yang lebih buruk lagi, Semoga informasi yang saya berikan barusan bisa bermanfaat buat kalian semua, terimakasih sudah mampir di situs ini dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya. [  Penulis: Attailah ]

Well, that's a symptom if you have Anemia disease, it's best if you experience symptoms like that it's good you guys go to try to avoid worse thing, Hopefully the information that I give just can be useful for all of you, on this site and see you in the next article.[ Author: Attailah ]

Mobil Imut, Mazda MX5 Carbioletc ( Cute Car, Mazda MX 5 Cabriolet )

Mazda MX5 Carbiolet ( Miata )
Source: mycarforum.com
Halo Sahabat Attailah Petir semuanya... apa kabar kalian hari ini? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik, sehat dan selalu dalam lindungan yang maha kuasa.... Hari ini saya mau ngajak kalian semua yang suka dengan dunia otomotif, Sebenarnya Mobil yang satu ini sudah sangat lama ada dan sudan lama di luncurkan, cuman mungkin baru saya yang lirik mobil ini sekaran, Mobil yang saya maksud disini itu tidak lain dan tidak bukan adalah Mazda MX5 Carbiolet atau bahasa yang lebih populernya disebut Miata.

Hello Friends Attailah Petir all ... how are you guys today? Hopefully you all in good condition, healthy and always in the protection of the Almighty .... Today I want to invite all of you who like the automotive world, Actually this one car is very long there and sudan long in launch, cuman maybe my new lyrics of this car now, the car that I mean here is none other than Mazda MX5 Carbiolet or a more popular language called Miata.


Seperti yang kalian semua tau bahwa mobil ini bentuknya sangat menggemaskan, kenapa saya bilang begitu? ya liat aja sendiri, bentuknya ringkas, kecil, imut dan bikin saya geram liat mobil ini, tapi walau bagaimanapun anda bisa lihat sendiri desain sport dari mobil ini masih sangat terasa, anda bisa lihat dari bentuk bodynya, bentuk lampu depannya, dan desain dari keseluruhan mobil ini kalau boleh saya bilang mobil ini adalah salah satu mobil sport imut terbaik di dunia.

As you all know that this car is very adorable shape, why I say so? yeah clay alone, the shape is compact, small, cute and make me growled clay this car, but however you can see for yourself sport design from this car still very feel, you can see from body shape, shape of head lamp, and design from whole this car if I may say this car is one of the best cute sports car in the world.


Mobil sport imut ini dipersenjatai mesin 1.999cc Berteknologi Skyactive, yang mana dari mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga maksimum sebesar 118DK pada putaran 6.700rpm dengan torsi maksimum 188DK pada putaran mesin 5.000rpm. Tenaga dan torsi sebesar itu di salurkan ke Gearbox 6 percepatan yang pastinya membuat rasa berkendara mobil ini akan lebih terasa mantap, mobil ini juga memiliki harga yang lumayan terjangkau untuk sebuah mobil Sport Coupe yang imut karena harganya cuman sekitar Rp 600 Jutaan saja, Dengan harga tersebut anda sudah mendapatkan mobil 2 pintu, kecil, imut, ringkas, bertenaga, dan harga paling terjangkau di kelasnya.


This cute sports car armed with 1.999cc Tech Skyactive engine, which from the machine is capable of generating maximum power of 118DK at 6.700rpm rotation with maximum torque of 188DK at 5.000rpm engine speed. Power and torque of that in the channel to the 6 speed gearbox that certainly makes the sense of driving this car will feel more stable, this car also has a fairly reasonable price for a sports car that is cute because the price is only Rp 600 million, With that price you've got a 2-door, small, cute, compact, powerful, and most affordable car in its class.

Nah, itu dia sob sedikit informasi yang bisa saya berikan untuk kalian semua hari ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk kalian semua, Terimakasih sudah menyempatkan diri untuk mampir ke blog ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Well, that's sob little information that I can give for you all today, hopefully that information can be useful for you all, Thank you for taking the time to stop by this blog and see you in the next article. [Author: Attailah]


Berada di Sini Serasa di Masjid Nabawi ( Being Here at the Nabawi Mosque )

Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh

Halo Sahabat Attailah Petir semuanya, apa kabar kalian semua hari ini? pasti semua baik ya, Hari ini saya pengen ngajak kalian ke Masjid Madinah nih, hehehehe, sebenarnya udah ketahuan dari judul di atas, Mungkin bagi kalian yang tinggal di Aceh sudah tidak terasa asing lagi dengan suasana seperti pada gambar di atas.

Hello Friends Attailah Lightning everything, how are you all today? definitely all good, Today I want to invite you to the Mosque of Medina, actually already caught from the title above, Maybe for you who live in Aceh is not alien anymore with the atmosphere as in the picture above.





Namun gimana buat kalian yang tidak bahkan belum pernah ke aceh? saran saya cobain aja datang ke Pusat Kota di Aceh yakni Banda Aceh dan sempatkan diri untuk berkunjung ke Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, disitu kalian akan merasakan suasana Islam yang Wow, serasa berada di masjid madinah, kenapa saya bilang begitu, ya sebenarnya sewaktu saya datang dan melihat payung yang sudah terlentang ke atas saya tidak merasa berada di tempat lain, tapi saya merasa berada di Masjid Nabawi di Madinah.

But what about you who have not even been to Aceh? my advice is to just come to the City Center in Aceh that is Banda Aceh and time to visit Baiturrahman Great Mosque Banda Aceh, where you will feel the atmosphere of Islam that Wow, seemed to be in the mosque madina, why I say so, yes actually when I came and seeing an umbrella lying on top I did not feel anywhere else, but I felt I was at the Nabawi Mosque in Medina.



\

Tidak sedikit dari para wisatawan yang datang dari berbagai belahan dunia yang menyempatkan diri untuk datang dan menikmati langsung suasana di masjid yang damai ini, mereka datang dan beristirahat di bawah payung tersebut, bahkan banyak juga yang mengabadikan momennya di tempat tersebut.

Not a few of the tourists who come from various parts of the world who took the time to come and enjoy the atmosphere in this peaceful mosque, they come and rest under the umbrella, even many who capture the moment in that place.





Nah, itu dia sob informasi yang bisa saya berikan untuk kalian hari ini, apa kalian tertarik untuk berkunjung ke Aceh? Jika iya, silahkan datang langsung sob, tapi kalau kalian malas dan nggak suka jalan-jalan ya saya saranin jangan aja, hehehee.... Thank you udah mau mampir di blog saya sob, sampai jumpa pada artikel berikutnya.

Well, that's sob information that I can give for you today, are you interested to visit Aceh? If yes, please come directly my friend, but if you guys are lazy and dont like the streets yes I saranin not only, Thank you already want to stop by my blog buddy, see you in the next article.





Asus Zenfone 5 dan 5Z Milih Mana Ya??? ( Asus Zenfone 5 and 5Z Choose which one??? )

Asus Zenfone 5 dan 5Z
Sumber: CNET

Halo Sahabat Attailah Petir semuanya, apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik dan juga selalu dalam keadaan sehat ya.... Hari ini saya selaku orang baik yang selalu memberikan informasi terbaru untuk kalian semua, chieeeee kayak benar aja, tapi mudah-mudahan aja ada benarnya, haahahaa. OK langsung aja bro hari ini saya punya sesuatu yang menarik untuk kita bahas, tapi kayaknya kalian semua udah pada tau lah ya dari judul diatas kan udah kelihatan.

Hello Friends Attailah Lightning everything, how are you all today? Hopefully you all are in good shape and also always in good health yeah .... Today I am a good person who always provide the latest information for all of you, but hopefully there is a point. OK immediately aja bro today I have something interesting for us to discuss, but I think you all already know ya from the title above it already visible.


2018 adalah tahun dimana perang besar akan terjadi, wah bener nggak tuh? benar donk tapi bukan perang antar negara yang pakek senjata bro, tapi perang yang saya maksud disini tidak lain adalah perang teknologi Smartphone yang makin seru, karena baru-baru ini Asus Launching Andalan terbarunya di kelas smartphone yang di kenalin di Pada Pameran Smarphone terbesar di dunia yang di adakan di Argentina. Kali ini Asus Ngenalin andalan terbaru mereka yang tidak lain adalah Asus Zenfone 5 dan Zenfone 5Z tapi ada satu lagi yang di kenalin Asus Zenfone seri 5 Juga Namun kurang menarik untuk kita bahas, jadi saya pengen bahas Zenfone 5 dan 5Z saja.

2018 is the year when a big war will happen, right? Definitely, but not a war between countries that use the weapon bro, but the war that I mean here is none other than the war of Smartphone technology is more exciting, because recently Asus Launching Newest mainstay in the class of smartphones in kenalin On At Smarphone Exhibition in the world which was held in Argentina. This time Asus introduced their latest flagship that is none other than Asus Zenfone 5 and Zenfone 5Z but there is another one in kenalin Asus Zenfone series 5 Also But less interesting for us to discuss, so I want to discuss Zenfone 5 and 5Z only.


Seperti yang sudah kalian lihat pada gambar di atas kalau desain dari Asus Zenfone 5 dan 5Z terbaru ini sangat kekinian, Kalau kalian perhatikan sekilas Bentuknya mirip dengan brand Apple yang memiliki harga selangit yaitu Iphone X, ya memang mirip tapi kalau kalian perhatikan lebih serius lagi, smartphone ini lebih dari itu, karena Poni yang berada pada bagian atas lebih kecil dari Iphone X, kemudian bodinya yang bikin orang bilang Wow itu menurut saya hal baru yang sangat bagus yang memberikan kesan flagship mewah untuk bersaing dengan Samsung dan beberapa brand yang mengeluarkan produk terbaru mereka pada tahun ini.

As you have seen in the picture above if the design of the latest Asus Zenfone 5 and 5Z is very current, If you look at a glance The shape is similar to Apple brand that has exorbitant prices of Iphone X, yes it is similar but if you look more serious again, this smartphone is more than that, because the bangs are at the top is smaller than the Iphone X, then the body that makes people say Wow it's in my opinion a very nice new thing that gives the impression of luxury flagship to compete with Samsung and some brands that release the latest products them this year.

Asus Zenfone 5 dan 5Z
Sumber : CNET

Dapur Pacu dari Asus Zenfone 5 ini sudah menggunakan Chipset Qualcomm Snapdragon 636 yang di sandingkan dengan RAM Berkapasitas 4 GB dan untuk Asus Zenfone 5Z Sudah menggunakan Chipset terbaru dari Qualcomm yaitu Snapdragon 845 berpadu dengan 3 pilihan penyimpanan yaitu Ram  4GB dengan Internal 64GB, RAM 6GB dengan Internal 128GB dan RAM 8 GB dengan Internal 256GB, dan sekali lagi saya harus mengatakan Wow karena RAM 8GB tersebut biasa saya dengar pada Laptop kelas menengah bukan kelas bawah, dan Internal 256 GB juga bukanlah sebuah Ruang penyimpanan yang kecil, namun jika anda rasa masih kecil juga anda juga bisa menambahkan memori eksternal hingga 400GB lebih, berbeda ruang penyimpanan sudah pasti akan berbeda harga nantinya.

Kitchen Spur of Asus Zenfone 5 is already using Chipset Qualcomm Snapdragon 636 which juxtaposed with RAM capacity of 4 GB and for Asus Zenfone 5Z Already use the latest Chipset from Qualcomm is Snapdragon 845 combined with 3 storage options that is 4GB RAM with Internal 64GB, 6GB RAM with Internal 128GB and 8 GB of RAM with 256GB Internal, and again I have to say Wow because the 8GB RAM I used to hear on lower middle class Laptops, and Internal 256 GB is also not a small storage space, but if you think is still small also you can also add an external memory up to 400GB more, different storage space will definitely be different prices later.


Nah, itulah sedikit informasi yang bisa saya berikan untuk kalian semua para pecinta Gadget, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk kalian semua, oh ya, sebenarnya ada 3 Varian Zenfone yang di Luncurkan Asus kemarin di ajang pameran smartphone di Argentina kemarin namun harga untuk varian Asus Zenfone 5Z tersebut tidak akan kurang dari 8,5 Juta Rupiah saat sampai ke indonesia nanti. Terimakasih sudah mampir di blog saya dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya. [ Penulis: Attailah ]

Well, that's a little information that I can give to all of you Gadget lovers, hopefully that information can be useful for all of you, oh yes, there are actually 3 variants Zenfone in Asus launched yesterday at the smartphone exhibition event in Argentina yesterday but the price for the variant Asus Zenfone 5Z will not be less than 8.5 Million Rupiah when reached to Indonesia later. Thank you for stopping by my blog and see you in the next article. [Author: Attailah]





Creative Market, Situs Penghasil Uang ( Creative Market, Money Generating Site )

Creative Market
Creative Market

Halo Sahabat Attailah petir semua.... Apa kabar kalian semua hari ini? Oh ya, kalian pernah nggak dengar kata Creative Market dari teman-teman kalian atau bahkan kalian udah pernah coba membuat product dan udah pernah ngejualnya di situs tersebut? Kali ini aku selaku penulis yang baik mau ngajak kalian nih untuk cari tahu apa sih Creative Market itu dan apa aja sih yang bisa kalian jual di situs tersebut?

Hello Friends Attailah lightning all .... How are you all today? Oh yeah, you never heard the word Creative Market from your friends or even you've tried to make a product and already sell it on the site? This time I as a good writer want to invite you to find out what is the Creative Market and what can you sell on the site?

OK lah, nggak perlu banyak basa-basi, tapi mungkin ini untuk yang belum terlalu tau aja ya, kalau yang udah tau mah nggak baca juga nggak apa-apa, tapi kalau mau baca juga ya silahkan saja. OK langsung saja saya kasih tau ke intinya. Creative market itu adalah sebuah situs yang memberikan kesempatan buat kamu para manusia-manusia kreative untuk memasarkan atau menjual hasil kreatifitas kamu yang berbentuk seni dan dalam bentuk digital, ingat, harus dalam bentuk seni Digital, bisa berupa Font, Foto, Ikon, Template, Brush gambar 3D dan masih banyak lagi yang bisa kamu jual di situs tersebut, dan ingat, yang kamu jual harus dari hasil kreasi kamu sendiri, tidak boleh hasil kreasi orang lain, tapi kalau kamu sudah modifikasi Nggak apa-apa juga sih.

Creative Market
Creative Market

OK, it does not need a lot of pleasantries, but maybe this is for the uninformed, if you already know mah do not read also okay, but if you want to read also yes please only. OK I just love to know the point. Creative market is a site that gives you creative people the opportunity to market or sell your creativity in the form of art and in digital form, remember, it must be in the form of Digital Art, can be Font, Photo, Icon, Template, Brush 3D images and many more that you can sell on the site, and remember, that you sell must be from your own creations, should not be the creation of others, but if you have modifications Nah okay too.



Kemudian Creative Market ini juga bisa menjadi tempat buat kamu yang mau membeli produk dari hasil jerih payah mereka yang membuat sesuatu yang kreatif tersebut, kamu bisa membelinya untuk kamu gunakan, tapi bukan berarti disini kamu bisa membelinya untuk kamu jual lagi ya, karena kamu bisa membeli hanya untuk kamu gunakan ulang, kecuali kamu membeli hak mereka untuk kamu jual lagi, tentu saja dengan izin dari si pembuat produk yang ingin kamu beli itu, dan mereka bebas menentukan harga berapa saja kalau kamu ingin membeli lisensi untuk kamu jual lagi.

Then Creative Market can also be a place for you who want to buy products from their hard work that make something creative, you can buy it for you to use, but that does not mean here you can buy it for you sell again yes, because you can buy just for you to use again, unless you buy their rights for you to sell again, of course with the permission of the product maker you want to buy it, and they are free to determine any price if you want to buy a license for you to sell again.

Creative Market
Creative Market
Sebagai contoh untuk kalian yang mau membuat sesuatu untuk kamu jual di Creative market dan yang paling gampangnya adalah Foto, Kalian yang jago dalam hal mengambil gambar atau foto kalian bisa menjual foto yang menurut kalian paling bagus dan paling menarik di situs ini, Harganya juga bervariasi, dan standarnya kalian bisa menentukan sendiri, dan yang lebih uniknya lagi di situs ini kalian yang menjual produk kalian bisa berupa foto, font, template, ikon dan lainnya lagi, kalian bisa menjualnya secara berulang-ulang, misalkan kalian punya satu foto yang kalian pajangkan di situs ini dan banyak orang yang tertarik dan ingin membeli foto kalian tersebut, semua orang yang tertarik dengan foto kalian itu bisa membeli foto tersebut secara berulang-ulang, tidak hanya satu orang saja. jadi bisa kalian bayangkan sendiri seperti apa hasilnya, sangat memuaskan kalau saya bilang.

As an example for you who want to make something for you to sell in Creative market and the easiest is Photos, You guys are good at taking pictures or photos you can sell photos that you think the best and most interesting on this site, The price also varies, and the default you can specify your own, and more unique on this site you guys who sell your products can be photos, fonts, templates, icons and more, you can sell it repeatedly, suppose you have one photo that you display in this site and many people who are interested and want to buy your photos, everyone who is interested in your photos can buy the photo repeatedly, not just one person. so can you imagine yourself as to what the results, very satisfying if I say.



Untuk kalian selaku penjual, Produk kalian akan di lindungi oleh pihak Creative Market, jadi tidak perlu takut lagi kalau produk kalian tidak memiliki lisensi, karena lisensinya sudah dari mereka, setiap produk kalian yang terjual akan di potong untuk pihak Creative market sebanyak 30% dan kalian akan menerima bayaran sebesar 70% dari harga yang kalian terapkan, misalkan produk kalian memiliki harga 10$ maka setelah terjual kalian akan menerima bersihnya 7$, dan itu untuk transaksi, bayangkan jika 100 transaksi bahkan 1000 transaksi, berapa anggaran yang akan kalian terima? 

For you as the seller, your product will be protected by Creative Market, so no need to be afraid anymore if your product does not have license, because the license is from them, every product you sell will be cut for Creative market party 30% will receive a fee of 70% of the price you apply, suppose your product has a price of $ 10 then after you sell you will receive a net 7 $, and that for the transaction, imagine if 100 transactions even 1000 transactions, what budget will you receive?

Sekarang setelah kamu tahu seperti apa Creative Market tersebut, apa kalian semua berminat? Menurut saya Creative Market ini adalah salah satu tempat paling pintar untuk zaman sekarang ini, anda tidak perlu lagi membawa hasil karya anda kesana kemari, anda tidak perlu lagi mencari pekerjaan dengan membawa Map kesana kemari, anda tidak perlu berpaku pada tempat untuk bekerja, anda tidak perlu masuk kerja seperti kebanyakan orang malah anda yang menentukan sendiri kapan anda ingin bekerja dan kapan anda ingin libur, anda sangat untuk mencari rezeki yang Halal di Creative Market.

Now that you know what Creative Market is like, are you all interested? I think Creative Market is one of the smartest places for today, you no longer need to bring your work to and fro, you no longer need to find a job by bringing Map to and fro, you do not need to stick to the place to work, you do not need to go to work like most people instead you who decide yourself when you want to work and when you want a holiday, you are very much to seek a Halal sustenance in Creative Market.



Itu saja Mungkin untuk hari ini yang bisa saya bagikan untuk kalian, Terimakasih sudah mampir dan membaca artikel yang saya buat ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat untuk kalian semua, saya do'akan agar kalian semua sukses dalam berkarya, Jangan Pernah Takut Untuk Berkarya, Jangan Pernah Takut Untuk Gagal, Terus Bersemangat, Salam sukses dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]


That's it May be for today that I can share for you, Thank you for stopping by and reading this article that I made this, hopefully that information can be useful for all of you, I pray that you all succeed in work, Never Fear To Work, Never Fear For Failure, Keep Enthusiasm, Greetings success and see you in the next article. [Author: Attailah]