Resep Sup Baso Loa Hoa ( Recipe Soup Meat Loa Hoa )

Sup Baso Loa Hoa
Sumber: http://dapurkomplit.blogspot.co.id
Halo Sahabat APET, apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan sehat dan selalu ceria, seperti yang udah pernah Attailah bilang pada artikel yang pernah Attailah tulis beberapa hari yang lalu kalau kedepannya Attailah bakal ngasih kalian resep masakan secara gratis dengan resep yang berbeda, dan kalo nggak salah, beberapa hari yang lalu Attailah pernah ngasih kalian 1 resep masakan yang Masakan Broccoli Cream Soup, kalo kalian belom baca kalian bisa baca sekarang.

Hello APET Friend, how are you all today? Hopefully all of you are in good health and always cheerful, as I've ever say to an article that once Attailah write a few days ago if the future Attailah will give you free recipes cooking with different recipes, and if not wrong, a few days who then Attailah ever give you 1 recipe of the cuisine Broccoli Cream Soup, if you read you can read now.

Dan hari ini, Attailah juga bakal ngasih kalian 1 resep lagi buat kalian coba, kalian bisa coba buat di rumah, cuman bahannya kalian harus beli di pasar mungkin, dan mungkin juga kalian udah pada tau resep masakan apa yang bakal Attailah kasih buat kalian hari ini karena udah ada di atas, Resep Sup Baso Loa Hoa itu dia yang bakal Attailah kasih buat kalian hari ini.

And today, Attailah will also give you 1 more recipe for you to try, you can try to make at home, just you need to buy material in the market maybe, and maybe also you already know what recipes that will be loving for you guys today because already there at the top, Baso Loa Hoa Soup Recipe is he who would Attailah love for you today.

Kayak biasa sebelum kalian mulai buat masak, tentu kalian harus siapin dulu bahan-bahannya, dan di bawan ini adalah bahan yang harus kalian siapin buat masak Sup Baso Loa Hoa, Ini dia:

Bahan Baso
  • 250 gram udang kupas, halusin.
  • 5 buah jamur kuping, rendam air dan cingcang.
  • 1 buah wortel, cingcang agak kasar.
  • 2 siung bawang putih dihalusin.
  • 1 sendok makan tepung kanji.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh daun bawang irisan.
  • Garam sama merica secukupnya.
  • 25 gram soun, potong 2 jari ( bukan jarinya yang dipotong ).
Semua bahan yang udah Attailah tulisin di atas di campur terus di aduk rata sama adonan baso ya.

As usual before you start to cook, of course you must first prepare the ingredients, and in this opponent is the material you have to prepare for cooking Soo Loa Hoa Soup, Here it is:

Meatballs:
  • 250 grams of peeled shrimp, puree.
  • 5 pieces of ear mushrooms, soak water and small pieces.
  • 1 carrot, cut into pieces.
  • 2 garlic cloves are fried.
  • 1 tablespoon kanji starch.
  • 1 egg.
  • 1 teaspoon leek slices.
  • Salt equal to pepper.
  • 25 grams of soun, cut 2 fingers (not a cut finger).
All the ingredients that have been Attailah write the above mixed in constant stirring the same batter baso OK.

Pelengkap

  • Garam sama merica secukupnya.
  • Bumbu Penyedap secukupnya kalo kalian suka, kalo nggak mending nggak usah.
  • 2 batang daun bawang siledri.
  • 1 sendok makan kecap asin.

Complementary

  • Salt equal to pepper.
  • Seasoning to taste if you like, if not mending not need.
  • 2 stalks of silky green onions.
  • 1 tablespoon of soy sauce.
Nah, kalo semuanya udah siap, sekarang tinggal kita mulai memasak, dan cara masaknya gampang banget dan nggak bikin ribet, kalian cuman perlu ambil adonan, bulatin segede kelereng terus direbus kedalam 3 gelas air mendidih, kasih garam, merica sama bumbu penyedap kalo kalian suka, kalo nggak penyedapnya aja yang jangan di kasih, yang lainnya kayak biasa. Abis itu masukin daun bawang, siledri sama kecap asin terus sajiin panas-panas, udah gitu doang, gampang kan?

Well, if everything is ready, now we live start cooking, and how to cook very easy and not make complicated, you just need to take the dough, bulldown segede marbles continue to boil into 3 cups boiling water, salt, pepper spice seasoning if you like , if not just seasonings that are not in love, others like ordinary. After that enter the scallion, siledri same soy sauce continue to serve, hot-hot, just like that, easy right?

Itu dia sob informasi yang sebenarnya lebih ke tips sama trick sih, resep aja lah resep, Resep Sup Baso Loa Hoa yang bisa Attailah kasih buat kalian semua hari ini, terimakasih udah nyempatin diri buat baca artikel di blog ini, selamat mencoba juga, semoga berhasil dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

That's the friend of the actual information more to the same tips trick, recipe is the recipe, Baso Loa Hoa Soup Recipe that can be Attailah love for you all today, thank you already Put yourself to read the article on this blog, good luck too, good luck and see you in the next article. [Author: Attailah ]


Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan ( The Benefits Of Apples For Health )

Attailah Petir
Apel
Halo selamat sore sahabat APET, Apa kabar kalian semua sore hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu diberikan kesehatan oleh yang maha kuasa dan selalu diberikan kesuksesan untuk kalian semua, hari ini Attailah pengen bahas sedikit tentang manfaat buah Apel yang mungkin bagi sebagian dari kalian belum tau, tapi kalo buat kalian yang udah tau juga boleh sih buat ngulang-ngulang aja.

Hello good afternoon APET friends, How are you all this afternoon? Hopefully all of you are always given health by the omnipotent and always given success for you all, today Attailah little discussion about the benefits of apples that may be for some of you do not know, but if for you who already know it can also make just go back and forth.



OK, kalo buah apel sendiri itu biasanya bisa kalian dapatkan dengan sangat mudah di pasar buah, dan bisa kalian sajiin dalam bentuk yang masih utuh atau kalian juga bisa sajiin dalam bentuk jus yang dalam keadaan dingin, selain bisa menjadi minuman, ternyata buah apel ini memiliki sangat banyak khasiat untuk kesehatan kalian.

OK, if the apple itself is usually you can get very easily in the fruit market, and you can serve in a form that is still intact or you can also serve in the form of juice that in cold conditions, but can be a drink, it turns out the apple has very many benefits for your health.

Langsung aja kalian simak baik-baik yang bakal Attailah sebutin di bawah ini, mungkin kalian bisa konsumsi dengan harapan tubuh kalian bisa lebih sehat dari yang sudah ada, manfaat dari buah apel adalah sebagai berikut, membantu kerja usus halus, mengurangi resiko gangguan pernapasan, menyehatkan rongga mulut dan gigi, memberikan perlindungan pada tulang, mengontrol gula darah, mencegah dan mengobati penyakit kanker.

Immediately you see the good that would Attailah mention below, maybe you can consume in the hope your body can be healthier than existing, the benefits of apples are as follows, help the small intestine, reduce the risk of respiratory problems, healthy oral cavity and teeth, provide protection to the bones, control blood sugar, prevent and treat cancer.



Menjaga kesehatan otak, mencegah terjadinya parkinson, menurunkan kolesterol, sangat baik untuk pencernaan, menyehatkan jantung, mencegah batu empedu, mengatasi diare dan sembelit, detoksifikasi hati, mencegah terjadinya katarak, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah terjadinya penyakit wasir.

Maintaining brain health, preventing Parkinson's, lowering cholesterol, good for digestion, healthy heart, preventing gallstones, overcoming diarrhea and constipation, detoxifying the liver, preventing cataracts, boosting the immune system and preventing hemorrhoid.

Nah, itu dia sob khasiat dari buah apel, jadi kalo kalian nggak suka dengan buah yang satu ini, mulai sekarang ada baiknya kalian coba untuk menyukai buahan yang satu ini, karena memang mengandung sangat banyak khasiat yang berarti untuk tubuh kalian. Itulah sedikit informasi yang bisa Attailah bagikan buat kalian semua di sore hari ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat buat kalian, terimakasih sudah berkunjung ke situs ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Well, that's sob efficacy of apples, so if you do not like this one fruit, from now on it's good you try to like this one fruits, because it contains very many properties that mean to your body. That little information can be shared with you all in this afternoon, hopefully that information can be useful for you, thank you for visiting this site and see you in the next article. [Author: Attailah]





Cara Menghasilkan Uang Dari Kwaigo ( How To Make Money From Kwaigo )

Attailah Petir
Kwaigo
Halo sahabat APET, Apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan tuhan yang maha kuasa. Hari ini, Attailah pengen berbagi Tips atau Trick gimana caranya kalian bisa Menghasilkan uang dari aplikasi yang ada di smartphone kalian masing-masing, dan mungkin kalian udah pada tau sama aplikasi yang satu ini, Yups, Bener banget, Aplikasinya adalah Aplikasi Kwai Go.

Hello friends APET, How are you all today? Hopefully all of you are always in good health and always in the protection of the Almighty God. Today, Attailah want to share Tips or Tricks how you can Make money from existing applications on your smartphone each, and maybe you already know the same application this one, Yups, Bener really, the Application is the Application Kwai Go.



Aplikasi ini bisa kalian download langsung di masing-masing smartphone kalian, Buat kalian yang pakek Iphone bisa kalian download di App Store, dan kalo udah kalian download kalian bisa langsung pasang Aplikasinya seperti biasa, seperti kalian install kebanyakan aplikasi di smartphone kalian masing-masing.

This application can you download directly on each of your smartphones, For you who pakek Iphone can you download on the App Store, and if you've downloaded you can directly install Applications as usual, as you install most applications on your smartphone each.

Kalo udah kalian install kalian buka terus langsung kalian bisa Steaming disitu, cuman nggak terlalu lama, cuman 15 detikan kalo Attailah nggak salah, kalian bisa juga ngupload foto yang kalian punya dan tiap yang kalian upload itu bernilai uang. Jadi, semakin banyak yang kalian upload maka akan semakin banyak pula peluang kalian untuk mendapatkan rupiah.



If you've installed you guys open and hold you can direct Steaming there, it's just not too long, only 15 seconds if Attailah not wrong, you can also upload photos you have and each that you upload is worth the money. So, the more you upload the more chance you will get for the rupiah.

Kalian bisa cairin uang kalian dengan saldo minimal 10.000 langsung ke rekening kalian masing-masing, jadi kalo nggak punya buku tabungan, mending bikin langsung atau pinjam rekening teman kalian juga bisa. Nah, itu dia sob informasi yang bisa Attailah kasih buat kalian hari ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat buat kalian semua, Terimakasih udah mampir di Blog Attailah yang sederhana ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

You can liquidate your money with a minimum balance of 10,000 directly to your respective accounts, so if you do not have a savings book, to make directly or borrow your friends account can also. Well, that's sob information that can be Attailah love for you guys today, hopefully that information can be useful for you all, Thank you already stop by this simple Blog Attailah and see you in the next article. [Author: Attailah]





Cara Membuat Blog Pribadi ( How to Create a Personal Blog )

Blogger
Blogger
Halo selamat malam sahabat APET, masih semangat untuk sore hari ini? Harus ya, kalian harus selalu semangat agar sukses juga selalu menyertai kalian, sore ini Attailah bakal ngajarin kalian gimana cara buat blog, tapi sebelumnya kalian udah tau belom apa itu blog? Blog adalah salah satu media untuk saling berbagi informasi yang di sediakan oleh Google secara gratis.

Hello good night APET friends, still the spirit for this afternoon? Must be yes, you must always the spirit to succeed is also always accompany you, this afternoon Attailah will teach you how to create a blog, but before you already know what belom blog? Blog is one of the media to share information provided by Google for free.



Jadi kamu nggak perlu biaya untuk jadi seorang blogger, malah kalo kamu jago dalam hal nulis dan tulisan yang kamu tulis menarik perhatian banyak orang untuk membaca, itu bisa jadi sumber keuntungan buat kamu karena kamu bisa memasang iklan di blog kamu, baik itu iklan dari produk kamu sendiri, produk orang lain maupun produk yang diiklankan oleh google.

So you do not need to cost to be a blogger, even if you are good at writing and writing that you write attracted the attention of many people to read, it could be a source of profit for you because you can put an ad on your blog, be it advertising from the product your own, other people's products or products advertised by google.

OK langsung aja ke inti permasalahan cara membuat blog yang pertama yang harus kamu pastikan adalah kamu harus sudah memiliki akun google alias akun Gmail, kalo belum ada kalian bisa buat terlebih dahulu, dan bagi kalian yang udah punya akun google kalian bisa Ketik di Google "Blogger" dan langsung Enter maka akan tampil seperti ini.

OK immediately wrote to the core of the problem how to create the first blog you have to make sure you have to have a google account or Gmail account, if not you can make first, and for you who already have a google account you can type in Google "Blogger "and Enter immediately it will look like this.

Attailah Petir
Gambar 1
Nah, berhubung Attailah punya banyak Blog, maka Attailah bakal Klik Blog Baru yang ada di bawah Blogger.

Well, since Attailah have many Blogs, then Attailah will Click New Blog under Blogger.


Attailah Petir
Gambar 2
Kalau udah, kalian bakal di suruh untuk ngisi judul sama Alamat blog kalian, silahkan kalian isi dengan nama yang sesuai dengan yang sudah kalian pikirkan, kalo alamat blog yang kalian isi masih tersedia maka akan berwarna hijau, tapi kalo udah nggak tersedia lagi maka bakal berwarna kuning dan itu artinya kalian harus nyari nama blog lain yang masih tersedia atau belum di pakek sama orang lain, yang terakhir pilih Tema blog sesuai dengan kemauan kalian sendiri dan klik  Buat Blog.


If you already, you will be in order to fill the same title Your blog address, please you fill with the name appropriate with what you guys think, if your blog address is still available then it will be green, but if already not available then it will be colored yellow and that means you have to name other blogs that are still available or not used by others, the last select Theme blog in accordance with your own will and click Create Blog.


Attailah Petir
Gambar 3

Kalo langkah kalian nggak salah maka bakalan muncul gambar di atas, dan kalian klik Close yang berlambangkan X atau klik Lain Kali saja.

If your step is not wrong then it will appear the picture above, and you click Close that symbolize X or click Next Time only.


Attailah Petir
Gambar 4

Kalo semua langkah di atas kalian lakukan dengan benar, maka kalian akan mendapatkan tampilan kayak di Gambar 4, bersih polos dan belum ada postingan, ya iyalah kan belum diisi postingannya. Tugas kalian sekarang adalah mengisi postingan di blog kalian ini sesuai dengan Niche yang udah kalian tentuin sebelumnya, tapi ingat, tampilan ini masih bawaan dari blogger, jadi kalian bisa costume tampilan blog kalian dengan template yang berbeda, sesuai dengan kalian selera kalian juga, untuk cara ganti template bakalan kita bahas lain kali pada judulnya sendiri nanti, jadi tetap stay di www.attailahpetir.com.

If all the above steps you do right, then you will get a view like in Figure 4, clean plain and no posts, yes right because it has not filled post. Your task now is to fill the post on your blog is in accordance with the Niche that you already certainly before, but remember, this view is still innate from the blogger, so you can costume your blog with different templates, according to your taste as well, replace the template we will discuss next time in its own title later, so stay stay at www.attailahpetir.com.

Nah, itu dia sobat, informasi yang bisa Attailah kasih buat kalian semua malam ini, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat buat kalian semua, terimakasih udah mau mampir di situs Attailah dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ].


Well, that's him buddy, the information that can Attailah love for you all tonight, hopefully that information can be useful for all of you, thank you already want to stop at the site Attailah and see you in the next article. [Author: Attailah]

Arti Dari Komputer Yang Sebenarnya ( The Meaning Of The Real Computer )

Komputer
Komputer


Halo sahabat APET, apa kabar kalian hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu dalam lindungan tuhan yang maha kuasa ya, hari ini Attailah pengen ngasih tau kalian nih yang belom tau pengertian komputer yang sebenarnya, mungkin kalian yang udah sering kalian denger komputer itu kan gabungan dari beberapa hardware yang udah disatuin? Nah, Attailah bakal jawab berdasarkan jawabannya orang-orang profesional gitu.

Hello APET friends, how are you guys today? Hopefully all of you are always in the protection of God Almighty yes, today Attailah ngen ngasih know ya ya who have not mengehaui real computer understanding, maybe you are often you hear that computer is a combination of some hardware that already put together? Well, Attailah will answer based on the answer professional people so.

OK, langsung aja ya, Komputer itu secara harfiah berasal dari bahasa inggris yaitu Computer, Computer itu sendiri berasal dari kata to compute yang jika di artikan dalam bahasa indonesia itu kalo Attailah nggak salah “ Menghitung” tapi kan akhirannya kan masih ada –er, nah, arti dari er itu sendiri dapat di artikan sebagai “Alat atau orang yang melakukan” . Nah, dengan kata lain Computer itu adalah sebuah alat atau orang yang melakukan kegiatan menghitung, begitu sobat.

OK, immediately wrote yes, the computer is literally derived from English ie Computer, Computer itself is derived from the word to compute which if interpreted in the Indonesian language if Attailah not wrong "Counting" but the ending is still there -er, well , the meaning of er itself can be interpreted as "Tool or person doing". Well, in other words Computer it is a tool or people who do the activities of counting, so buddy.



Kalo diartikan secara istilah ya kayak Attailah bilang tadi, komputer itu dikenal sebagai sebuah alat elektronik yang berfungsi sebagai alat bantu yang digunakan untuk mengerjakan tugas sehari-hari melalui operasi perhitungan dan logika yang sudah di program kedalamnya dan pada hakikatnya komputer itu adalah alat hitung. Jadi kalo dilihat dari fungsinya, komputer itu sejenis dengan jari, lidi-lidian, sempoa sama kalkulator, terus apa bedanya? Kan gitu? Bedanya juga nggak terlalu jauh kok, bedanya cuman kapasitas, kecepatan sama ukuran,  yang selebihnya ya sama aja.

If it is termed yes as Attailah said earlier, the computer is known as an electronic device that serves as a tool used to perform daily tasks through the calculation and logic operations that have been in the program into it and in essence the computer is a calculator. So if seen from its function, the computer is a kind of finger, stick, sempoa same calculator, what's the difference? Right? The difference is also not too far anyway, the difference cuman capacity, the same size, the rest ya same aja.

Istilah komputer itu pertama kali dipakai pada tahun 1613, yang mana istilah tersebut merujuk pada alat, tapi buat orang yang lagi ngerjain tugas, atau dengan kata singkatnya orang yang ahli dalam melakukan perhitungan. Kata itu masih digunakan sampe pertengahan abad ke 20, sebelum komputer elektronik pertama benar-benar jadi, sejak selesai dibangunnya komputer, komputer generasi pertama pada masa-masa Perang Dunia II, istilah komputer mulai bergeser referennya ke “Sebuah Mesin” bukan “Seseorang” kayak yang udah kita bahas tadi.



The term computer was first used in 1613, in which the term refers to the tool, but for the person who again ngerjain task, or with short words people who are experts in doing calculations. The word was still in use until the mid-20th century, before the first electronic computer actually became, since the completion of the computer, the first generation of computers during World War II, the term computer began to shift its referent to "A Machine" instead of "Someone" like that we've discussed earlier.

Sekarang, komputer udah dikenal sebagai suatu alat elektronik digital yang mampu melakukan komputasi atau perhitungan dengan mengaplikasikan kemampuan tersebut pada berbagai bidang yang dapat membantu tugas ataupun pekerjaan manusia, Terus kenapa alat elektronik? Karena komputer membutuhkan energi listrik biar bisa berfungsi dan Digital maknanya komputer melakukan perhitungan atau komputasi. Begitulah kira-kira sob sedikit informasi yang bisa Attailah kasih buat kalian, semoga informasi tersebut bisa bermanfaat buat kalian semua, terimakasih udah nyempatin diri buat baca artikel ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Now, the computer is already known as a digital electronic device capable of computing or calculation by applying these capabilities to various fields that can help the task or the work of man, Then why electronic devices? Because the computer requires electrical energy to let it work and Digital computer meaning to do calculations or computing. That's roughly a little bit of information that can be loving for you, hopefully that information can be useful for you all, thank you for taking the time to read this article and see you in the next article. [Author: Attailah]




Drone Seharga Rp 120 Juta
Nokia 8110, Pisang 4G
Mau Tau Pendapatan Youtuber? Begini Caranya
Asus Zenfone 5 dan 5Z Milih Mana Ya???

Lulus SMA Harus Kuliah Nggak? ( Graduated High School Must Lecture Not? )

Kuliah
Kuliah
Halo sahabat APET, gimana hari ini? Kali ini Attailah pengen ngajak kalian semua terutama kalian yang baru aja lulus SMA dan bingung antara mau lanjut kuliah atau nggak, tapi sebelumnya ini menurut Attailah ya bukan menurut orang lain, mungkin orang lain bakalan berbeda pendapat sama Attailah itu diluar jangkauan Attailah.

Hello friends APET, how about today? This time Attailah want to invite all of you especially those who just graduated from high school and confused between going to college or not, but earlier this is according to Attailah yeah according to others, maybe others will differ the same opinion Attailah it out of reach Attailah.


OK langsung aja kita mulai, yang pertama Attailah mau nanyak apa tujuan kalian kuliah? Buat nyari pengalaman? Buat nyari teman? Buat nyari pacar? Nyari jodoh? Nyari ilmu? atau tujuan akhir kalian kuliah buat nyari kerja? Nah, kalian simpan dulu dalam hari kalian masing-masing, sekarang Attailah mau analogiin dikit nih, tapi sebelumnya Attailah ulang lagi yang udah Attailah bilang tadi ya, kalian boleh berbeda pendapat sama Attailah tapi jangan sampe gara-gara artikel ini kita jadi saling berantem.

OK immediately wrote we start, the first Attailah want to do what your goals college? Looking for experience? Make friends? Looking for a boyfriend? find a mate? searching for knowledge? or your final destination for college looking for work? Well, you save first in each day each of you, now Attailah want to analogy a little, but before Attailah again that already Attailah say yeah, you can differ in opinion of Attailah but do not until this article we become fight each other.

Nah, sekarang kalo kalian dikasih modal Rp 70 Juta atau lebih dikit, kalian bakal pakek uant itu buat bikin usaha apa mau kalian gunain buat kuliah? Kalo Attailah yang jawab mungkin uang Rp 70 juta itu bakal Attailah Gunain buat diriin usaha sendiri, karena mungkin menurut Attailah Jadi bos itu lebih enak daripada jadi anak buah, kenapa jawaban Attailah kayak gitu mungkin aja karena emang Attailah jiwanya jadi pengusaha bukan jadi karyawan.


Well, now if you are given capital Rp 70 Million or more a little, you will pakek uant it to make a business what you want gunain for college? If Attailah who answered maybe money Rp 70 million it would be Attailah Use for yourself, because it may be according to Attailah So the boss is better than being a subordinate, why the answer Attailah like so may be because emang Attailah soul so entrepreneurs are not so employees.

Tapi orang bisa aja berbeda pendapat, karena ilmu itu penting bukan nggak penting, kuliah itu penting bukan nggak penting, tapi biaya kuliah itu nggak sedikit, dan lulus kuliah belum tentu langsung dapat kerjaan kayak yang kita mau, apalagi zamannya lagi sulit kayak sekarang, kalo berbicara masalah nyari pengalaman Attailah bisa bilang membuat percobaan sendiri tanpa ada yang suruh bakal lebih melekat di kepala ketimbang di suruh sama orang dan merasa terpaksa, dan kita nggak pernah ngerasa bebas buat berkarya.

But people can be different opinions, because the science is important not important, the lecture is important not important, but the tuition is not a bit, and graduating college does not necessarily directly work like we want, let alone the more difficult times like now, if talking problem nyari experience Attailah can say make your own experiments without anyone who ordered will be more attached to the head rather than in the same person and feel compelled, and we never feel free to make work.

Berbicara soal ilmu, kamu yang belum ngampus mungkin kebayang kalo kerja sama kuliah itu lebih baik kuliah, Attailah bisa bilang iya, karena di kampus juga nggak sedikit pengalaman sama ilmu yang bisa kalian dapat, tapi, nah masih ada tapinya, coba kalian bayangin aja kalau kalian datang ke kampus trus duduk, di kasih silabus sama dosen, di kasih penjelasan dikit, terus bahannya kalian cari sendiri, kalo Attailah boleh bilang Attailah bakalan bilang kalian baca artikel, baca buku atau media lainnya yang bisa kalian baca dan yang nggak tau kalian bisa cari di youtube, apa sih yang nggak ada di youtube?


Speaking of science, you who are not college may imagine if college is better college, Attailah can say yes, because on campus is also not a little experience the same science you can, but, well, there is still the butt, try you just imagine if you come to campus then sit, in love syllabus same lecturer, in love little explanation, keep your material looking for yourself, if you can say Attailah will say you read articles, read books or other media you can read and who do not know you can search on youtube, what the hell is not on youtube?

Yang terakhir Lulus kuliah, pasti tujuan akhir kalian kuliah buat nyari kerjaan, OK kalo dapet, tapi bayangin kalo nggak dapet? uang udah habis buat kuliah, kerjaan nggak dapet, cuman dapet ijazah, mau di bawa kemana itu ijazah, OK kalo kalian dapet, kalo nggak? dan apa yang udah kalian pelajarin di kampus materi semuanya apa bakal kepakek semua pada saat kalian kerja? belum tentu juga kan? malah banyak dari mereka yang udah kerja kebanyakan nggak sesuai dengan apa yang udah mereka pelajari di kampus, terus apa sebenarnya tujuan kuliah?

The last Graduate lecture, surely your final destination for college looking for work, OK if can, but imagine if not get? money has run out for college, work can not, capa get a diploma, want to take it where the diploma, OK if you get, if not? and what have you studied in college material all what will be used all when you work? not necessarily also right? in fact many of them who already work mostly not in accordance with what they've learned on campus, continue what exactly the purpose of college?

Nah, mungkin itu sedikit yang Attailah tau dan Attailah bandingin untuk zaman now, keseimpulannya apa gitu lulus SMA kalian harus atau wajib kuliah? itu tergantung dari kalian sendiri, kalo Attailah pribadi Attailah lebih milih gunain uang Rp 70 juta tadi buat bikin usaha, kalo usahanya udah OK dan memang sudan benar-benar membutuhkan Kuliah Attailah bakal milih kuliah jarak jauh kayak UT, tapi kalo Attailah punya waktu yang lebih dan punya banyak biaya buat Attailah habisin Attailah bakal lanjutin kuliah.

Well, maybe that's a little bit that you know and Attailah bandingin for the times now, in conclusion what so graduate high school you must or compulsory lecture? it depends on your own, if Attailah personally Attailah more choose money money Rp 70 million was made for business, if his business already OK and indeed sudan really need Attailah Lecture will choose a distance lecture like UT, but if Attailah have more time and have a lot of costs for Attailah will be overdone Attailah going to college.

Mungkin itu pendapat Attailah doank sob, kalian nggak usah ikutin juga, karena itu cuman gambaran aja yang Attailah kasih, gambaran bodoh malah. Gitulah sobat, terimakasih udah mau mampir di artikel ini dan sampai jumpa di artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Maybe it's opinion Attailah alone buddy, you do not have to participate too, because it's just a picture that Attailah love, stupid image instead. so buddy, thank you already want to stop at this article and see you in the next article. [Author: Attailah]




Yamaha TMAX, Scooter 600 CC Dari Yamaha ( Yamaha TMAX, Scooter 600 CC From Yamaha )

Yamaha TMAX
Yamaha TMAX

Halo Sahabat APET, apa kabar kalian semua hari ini? Mudah-mudahan kalian semua selalu di berikan kesehatan oleh yang maha kuasa ya, Ok hari ini Attailah pengen ngasih tau kalian yang belom tau kalo yamaha nggak cuman punya motor matic yang 150cc, tapi yamaha juga punya motor matic yang versi 600cc nya, mungkin yang sering kalian jumpain motor yang 600cc itu bukan matic tapi motor sport kayak R6 kalo dari yamaha, tapi ini nggak gitu, ini motor matic dari yamaha yang versi 600cc, motor apakah itu? yups, bener banget, Yamaha TMAX.

Hello APET Friend, how are you all today? Hopefully all of you are always on the health by the omnipotent yes, Ok today Attailah want to give you know that you know if yamaha not only have a 150cc matic motor, but yamaha also have a motor matic that its 600cc version, maybe that often you meet the 600cc motor that is not matic but motor sport like R6 if from yamaha, but this is not so, this motor matic from yamaha which version 600cc, what is that motor? yups, really, Yamaha TMAX.

Yamaha TMAX ini di perkenalkan pada akhir 2013 lalu untuk motor matic kelas premium, sebenarnya cc yang lebih tepat buat motor ini adalah 530cc, namun dia masuk kedalam kelas premium 600cc, keren lah ya motor matic 600cc karena udah pakek mesin 2 silinder dengan pendingin cairan, jadi udah pasti motor matic yang satu ini kencang.

Yamaha TMAX is introduced at the end of 2013 and for motor matic premium class, actually cc is more appropriate for this motor is 530cc, but he entered into the 600cc premium class, cool yeah 600cc motor matic because it already uses 2-cylinder engine with liquid cooling, so it's definitely a motor matic this one is tight.

Lampu depan yamaha TMAX ini udah pakek head lamp projector dan lampu belakangnya udah LED juga, jadi pasti keren lah karena udah kekinian banget, tampilannya pun udah sporty banget, liat aja sendiri gimana, tapi emang sih motor yang satu ini tergolong bungsor dengan catatan kalo bandingan nya dibandingin sama yamaha XMAX atau NMAX, tapi kalo di bandingin sama yang sekelasnya nggak juga sih.

The headlights yamaha TMAX is already head lamp projector and the taillights are LED too, so it must be cool because it's really so good, it looks too sporty really, just see how it is, but it is still a motorcycle this one is bungsor with a note that comparison its compared to the same yamaha XMAX or NMAX, but if compared with the same class does not.

Kalo dilihat dari segi harga, mungkin orang bakal lebih milih beli mobil dari pada beli motor TMAX, karena harganya nggak bisa di bilang murah untuk sebuah motor matic, harganya di atas Rp200 juta cuy, lebit tepatnya Rp 220 juta bro, emang sih harga segitu kalian udah bisa beli mobil kelas bawah, nggak kena angin, nggak kenak hujan, tapi kalian nggak dapat sensasi berkendara sepeda motor matic yang kencang, tapi kalo kalian emang pecinta motor dan kalian nggak pengen ribet kayak motor sport dan satu lagi, uang nggak jadi masalah buat kalian, Attailah saranin kalian coba motor ini, rasain sendiri dech gimana rasanya, pasti kalian bakal bilang wow, oh iya, jangan lupa kalo motor ini kelas 600cc ya, jadi motor ini nggak seringan yang kalian bayangin,  beratnya diatas 200kg.

If viewed in terms of price, maybe people would prefer to buy a car from the buy TMAX motor, because the price can not say cheap for a motor matic, the price is above Rp200 million cuy, lebit exactly Rp 220 million bro, emang sih price that much you I can buy a lower class car, do not get wind, not rain, but you do not get the sensation of driving a fast matic motorcycle, but if you emang motorcycle lovers and you do not want to be complicated like a motor sport and one more, money is not a problem for you guys, Please advice you try this bike, feel yourself dech how it feels, surely you will say wow, oh yes, do not forget this bike 600cc class yes, so this bike is not as light as you imagine, weighs over 200kg.

Nah, itu dia sob, informasi yang bisa Attailah bagi buat kalian siang hari ini, semoga bisa bermanfaat, terimakasih udah mau mampir di situs ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Well, that's him buddy, information that can be Attailah for you guys this afternoon, may be useful, thanks already want to stop at this site and see you in the next article. [Author: Attailah]


Cara Mengangkat Beban Yang Benar ( How to Lift the Right Burden )

Beban
Beban
Halo sahabat APET, Apa kabar kalian semua hari ini? mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik, sehat dan selalu dalam limpahan rahmat tuhan yang Maha Esa, hari ini Attailah pengen ngomongin cara ngangkat beban yang baik dan benar, mungkin ini bakal lebih buat kalian yang suka dengan olah raga angkat besi.

Hello friends APET, How are you all today? hopefully all of you are in good condition, healthy and always in the abundance of the grace of God Almighty, today Attailah want to discuss how to lift the load of good and true, maybe this will be more for you who like to exercise weightlifting.

Nah, sebelum kalian mengangkat beban yang berat, ada baiknya kalian semua latihan atau melakukan peregangan dulu agar tubuh kalian tidak langsung terkejut dengan tingkah aneh kalian yang tiba-tiba langsung angkat beban yang berat, hal ini penting karena tubuh harus menyesuaikan diri dengan keadaan, jika dengan tiba-tiba tanpa kalian melakukan latihan dan langsung terjun untuk angkat beban, saya berani jamin kalau kalian akan kwalahan nantinya.

Well, before you lift a heavy burden, it's good you all the exercises or stretching first so that your body is not immediately surprised by your strange behavior suddenly lifting heavy burden, this is important because the body must adjust to the circumstances, if with a sudden without you doing the exercises and jumping straight to lift weights, I dare guarantee that you will be difficult later.

Hal selanjutnya yang harus kalian perhatikan adalah memilih beban yang tepat untuk kalian angkat, jangan memakasakan diri tapi pilih beban yang memang bena-benar sanggup buat kalian angkat, karena tubuh kalian juga belum tentu mampu untuk menahan semua beban yang kalian angkat, jadi kalian cukup memilih beban yang sesuai atau mampu untuk kalian angkat, dan nantinya kalian bisa menambahnya secara perlahan, sedikit demi sedikit.


The next thing you should look at is choosing the right load for you to lift, do not mature yourself but choose a load that is really good for you to lift, because your body is not necessarily able to hold all the load you lift, so you just choose a load that is appropriate or capable for you to lift, and later you can add it slowly, little by little.

Kemudian yang harus kalian lakukan adalah kalian harus konsisten dalam melakukan angkat beban ini, jangan hari ini kalian angkat beban sampe bebannya nyerah tapi besok libur sampe sebulan itu sangat-sangat tidak baik, lakukan saja dengan konsisten dan juga teratur, karena dengan begitu tubuh kalian nanti akan menyesuaikan diri dengan keadaan.

Then all you have to do is you have to be consistent in this lifting weights, do not you lift the load today until the burden of surrender but tomorrow holiday until a month it is very, very bad, just do it consistently and also regularly, because then your body later will adjust to the circumstances.

Yang terakhir adalah atur ritme pernapasan kalian, bernapaslah secara normal, misalkan tarik napas, tahan lalu lepasin secara perlahan, karena ritme pernapasan itu penting buat kalian perhatiin, tujuannya adalah biar nggak cepat lelah, jadi atur ritme pernapasan kalian sebaik mungkin dan lakukan angkat beban ini secara rutin dengan begitu tubuh kalian bakalan terasa lebih bugar dan juga lebih sehat.

The last one is to set your breathing rhythm, breathe normally, take a breath, hold it slowly and slowly, because the rhythm of breathing is important for you to pay attention, the goal is to get tired quickly, so set your breathing rhythm as well as possible and do this lifting weights routinely so your body will feel more fit and also more healthy.

Nah, Itu dia sob yang bisa Attailah bagi buat kalian semua untuk hari ini, semoga informasi yang udah Attailah bagi tadi bisa bermanfaat buat kalian, terimakasih udah mampir di situs saya dan sampai jumpa pada artikel berikutnya.[ Penulis: Attailah ]

Well, that's a bro that can be Attailah for all of you for today, hopefully information that already Attailah for the past can be useful for you guys, thank you already stop by my site and see you in the next article [Author: Attailah]



3 Tips Menjaga Kesehatan Saat Hujan
Terlalu Sering Menggunakan Headset, Ini Bahayanya
Gejala-Gejala Anemia
Waktu Yang Paling Ideal Untuk Tidur Dalam Sehari

Bunga Matahari, Filosofi Kesetiaan ( Sunflowers, Philosophy of Loyalty )


Halo Sahabat APET, Apa kabar kalian semua pagi hari ini? Apa kalian udah pada sarapan pagi? Hari ini Attailah pengen ngasih tau kalian sedikit fakta menarik nih tentang bunga Matahari, tau nggak kalian kalo bunga matahari itu memiliki filosofi kesetiaan? yups, begitu kata kebanyakan orang, kalian sih boleh percaya boleh nggak, itu terserah kalian aja, tapi yang pasti kata orang ya begitu.

Hello APET Friend, How are you all this morning? Did you guys have breakfast? Today Attailah want to tell you a little interesting facts about sunflowers, do you know if the sunflower has a philosophy of faithfulness? yups, so most people say, you guys can believe it's ok, it's up to you, but that's what people say yes.

Warna kuning dari bunga matahari melambangkan kehangatan dan kebahagiaan, dan seperti yang kalian tau kalo bunga matahari itu memiliki sangat banyak manfaat, mulai dari bisa dijadikan bahan pangan, terus bisa diambil minyaknya, bisa dijadikan biji kwaci untuk dikonsumsi manusia dan masih banyak lagi yang nggak mungkin Attailah sebutin Semuanya.

The yellow color of the sunflower symbolizes warmth and happiness, and as you know if the sunflower has so many benefits, ranging from being used as food, can continue to be taken oil, can be used as kwaci seed for human consumption and many more that is not possible Attributah sebutin Everything.

Intinya bunga matahari itu memiliki filosofi kesetiaan, mungkin kalo kalian kasih bunga matahari ini ke orang-orang yang paling kalian cintai akan terasa aneh, karena kebanyakan orang sekarang kalo mereka mau ngasih bunga buat orang-orang yang mereka sayang pasti yang dikasih bukan lain, mesti bunga mawar, coba sesekali kalian kasih bunga matahari ini terus jelasin sama mereka tentang filosofi dari bunga matahari ini.

The point is that sunflower has a philosophy of loyalty, maybe if you love this sunflower to the people you most love will feel strange, because most people now if they want to give flowers for the people they love must be given not others, roses, try every now and then you love this sunflower continue to explain them about the philosophy of this sunflower.

Bunga matahari ini bukan bunga yang susah untuk tumbuh, bahkan bunga matahari ini bisa tumbuh dimana aja, baik itu di dataran tinggi, di dataran rendah, di dataran apapun dia tetap bisa tumbuh selama syarat yang satu-satunya untuk tumbuhya si bunga ini terpenuhi, syarat apakah itu? Yups, syaratnya nggak bukan dan nggak lain adalah harus terdapat sinar matahari, kan namanya juga bunga matahari.

This sunflower is not a difficult flower to grow, even this sunflower can grow anywhere, be it in the highlands, in the lowlands, on any plain he can still grow as long as the only condition to grow the flower is met, Is that? Yups, the condition is not no and no other is there must be sun, its name is also sunflower.

Nah, gitu sob filosofi tentang bunga matahari yang bisa Attailah kasih buat kalian semua di pagi hari ini, semoga informasi tersbut bisa bermanfaat buat kalian semua, Terimakasih udah sempatin diri untuk baca artikel ini dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya. [ Penulis: Attailah ] 

Well, so sob philosophy about sunflower that can Attailah love for you all in this morning, hopefully the information tersbut can be useful for all of you, Thank you for taking the time to read this article and see you in the next article. [Author: Attailah]



Masakan Broccoli Cream Soup ( Broccoli Cream Soup Cuisine )

Broccoli Cream Soup
Broccoli Cream Soup
Halo Sahabat APET, Apa kabar kalian hari ini? mudah-mudahan kalian semua dalam keadaan baik, sehat, dan selalu dalam lindungan yang maha kuasa, hari ini Attailah pengen berbagi cara atau resep Broccoli Cream Soup, mungkin kalian udah tau masakan yang satu ini, tapi Attailah pengen bahas ini karna menurut Attailah ini agak menarik, karena hari ini hari minggu mungkin kalian bisa masak sendiri di rumah buat keluarga kalian masing-masing.

Hello APET Friend, how are you guys today? hopefully you are all in good condition, healthy, and always in the almighty protection, today Attailah the way or recipes Broccoli Cream Soup, maybe you already know this one, but Do this discussion because he thinks interesting, because today's Sunday you may cook yourself at home for your family.

Kayak biasa, sebelum kalian mulai masak kalian harus siapin bahannya lebih dulu, bahannya :

  • 1 sendok makan margarin/mentega.
  • setengah buah bawang bombay, cingcang.
  • 2 siung bawang putih di cingcang.
  • 50 gram tepung terigu.
  • 4 gelas susu cair.
  • garam, merica secukupnya aja.
  • bumbu penyedap secukupnya, ( yang ini kalo kalian suka aja, kalo nggak mending jangan di kasih ).
  • 100 gram dada ayam rebus kalian potong kecil-kecil.
  • 2 buah sosis, kalian potong aja bulat-bulat.
  • 100 gram brokoli, potong kuntum kecil.
  • 2 sendok makan daun bawang, seledri, potong aja kecil-kecil.
As usual, before you start cooking you have to prepare the ingredients first, the ingredients are:

  • 1 tablespoon margarine / butter.
  • half bomb bombay, cingcang.
  • 2 cloves of garlic in cingcang.
  • 50 grams of wheat flour.
  • 4 glasses of liquid milk.
  • salt, pepper to taste.
  • seasoning flavor sufficiently, (this one if you like it, if do not mending not in love).
  • 100 grams boiled chicken breast you cut into small pieces.
  • 2 pieces of sausage, please just cut it round.
  • 100 grams of broccoli, cut into small pieces.
  • 2 tablespoons green onion, celery, cut into small pieces.
Nah, kalo semua bahan udah siap, sekarang kita mulai untuk memasak, pertama yang harus kamu lakukan adalah kalian panasin margarin, tumis bawang yang udah kalian siapin tadi, tumis bawang sampai ngeluarin bau harum, masukkan tepung terigu terus aduk-aduk sampe merata dan angkat dari atas api, tuangin susu terus aduk-aduk lagi sampe merata.

Well, if all the ingredients are ready, now we start to cook, first you have to do is you tepid margarine, saute onion that you already siapin earlier, saute onion until the smell of fragrant, put the flour continue to stir until evenly distributed and lift from the top of the fire, the milk pour continues to stir again until evenly distributed.

Kalo semua udah, sekarang waktunya kembali masak di atas api sampai kental dan meletup-letup, yang terakhir adalah kalian masukin sisa-sisa bahan yang tadi terus aduk-aduk lagi sampai merata, sajiin panas-panas untuk 4 porsi. Nah, begitulah sobat, mudah-mudahan informasi yang udah Attailah kasih tadi bermanfaat buat kalian semua, terimakasih udah mampin di situs www.attailahpetir.com ini dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya. [ Penulis: Attailah ]

If it's all over, it's time to rip it back on fire until it's thick and bursting, the last one is you go inside the remaining ingredients that continue to stir again until evenly, serve hot for 4 servings. Well, that's my friend, hopefully information that already Attailah love was useful for all of you, thank you already stopped at this site www.attailahpetir.com and see you in the next article. [Author: Attailah]

3 Tips Menjaga Kesehatan Saat Hujan ( 3 Tips Keeping Health When Rain )

Kesehatan
Kesehatan
Halo Apa Kabar Sahabat APET? Apa kalia semua dalam keadaan sehat? Oya, di tempat kalian lagi pada musim apa nih? Lagi pada musim ujan nggak? Kalo di tempat Attailah lagi pada musim ujan nih, nggak parah-parah banget juga sih, tapi lumayan lah udah beberapa hari ini ujan turun.

Hello What is APET Friends' News? Are we all in good health? where are you at that season? Again in the rainy season? If it is in place again in the rainy season, it's not so bad-it's bad, but it's been a few days it's raining.



Nah, Karna sekarang lagi musim ujan gimana kalo kita ngomongin tips Jaga kesehatan pada saat musim hujan datang? Stuju? OK deh, kalo kalian semua udah pada setuju mari kita coba kupas apa aja sih yang harus kalian lakuin atau kalian siapin untuk jaga-jaga dari penyakit yang mau nyerang.

Well, Because now again the rainy season how if we talk about tips Keep health when the rainy season comes? Agree? OK, if you've all agreed on let's try to peel whatever you have to do or you are prepared to be in case of a disease that will attack.

Yang pertama yang harus kalian lakuin adalah kalian harus memperbanyak minum atau mengkonsumsi Vitamin, karena apa? karena pada saat musim penghujan datang pasti kalian tau kalo sistem kekebalan tubuh menurun, makanya kalo udah datang musim penghujan di anjurin memperbanyak mengkonsumsi vitamin biar sistem immune didalam tubuh kalian kuat, kalian juga boleh mengkonsumsi buah-buahan yang banyak mengandung Vitamin seperti Apel, Anggur, Jeruk, Strawberry dan lainnya.



The first thing you should do is you have to drink or consume Vitamins, why? because during the rainy season comes you must know if the immune system decreases, so if you come rainy season in anjurin multiply consume vitamins let the immune system in your body strong, you can also consume fruits that contain lots of vitamins such as apples, grapes, Oranges, Strawberries and more.

Yang kedua yang harus kalian lakukan adalah kalian harus menjaga minum air putih kayak biasa, jangan sampe kurang, karena sering banget kalo musim ujan datang kan rasa haus jarang muncul, nah, dari itu makanya kalian harus tetap jaga jangan sampe tubuh kalian kekurangan air putih.

The second thing you have to do is you have to keep drinking water as usual, do not until less, because very often if the season comes a thirst rarely comes, now, that's why you must keep your body do not keep your body lack of water.

Yang ketiga adalah kalian harus menggunakan pakaian yang tebal agar tubuh kalian selalu dalam keadaan hangat, jangan sampai juga kalian kemasukan angin karena hal itu bakalan ngeganggu aktivitas kalian ntar, jadi kalian harus usahakan sebelum hal itu terjadi, pakai pakaian yang tebal dan tetap nyaman.

The third is that you have to wear thick clothing to keep your body warm, do not let the wind come in because it will interfere with your activities ntar, so you should try before it happens, wear thick clothes and stay comfortable.

Nah, itu dia sobat, 3 hal yang paling penting yang harus kalian lakuin saat musim hujan datang demi menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh kalian masing-masing, Semoga informasi yang udah Attailah kasih diatas bisa bermanfaat buat kalian semua, Terimakasih udah mau nyempatin diri buat baca artikel ini dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. [ Penulis: Attailah ]

Well, that's her friend, the three most important things that you must do during the rainy season comes to maintain the health and fitness of each of your bodies, Hopefully the information already Attailah above love can be useful for you all, Thank you already want to make yourself read this article and see you in the next article. [Author: Attailah]