Tukang Jam, Bikin Kipas Angin Nggak Butuh Listrik

Jam Gede
Source Pxhere
Attailah Petir - Hai guys..... Lagi pada appa nih? Masih semangat nggak nih guys nyimak postingan di situs ini? Nggak lah ya? Kan informasinya unik-unik dan juga bermanfaat semua ya guys? Kali ini aku pengen share ke kamu tentang si Tukang Jam yang Bikin Kipas Angin Tanpa Harus Ada Energi Listrik buat mutar baling-baling kipas angin tersebut.

Si tukang jam ini lahir di manila, dia udah alhi banget dengan segala hal yang ada sangkut pautnya sama yang namanya arlogi guys, Pengalamannya dalam dunia arlogi setau aku itu lebih kurang sekitar 50 tahunan gitu guys, bukan waktu yang cepat untuk dilalui seseorang selama 50, dia udah bikin project Kipas angin tanpa listrik ini selama 20 tahun guys.


Hambatan yang paling gede yang dia dapetin adalah biaya, dia kekurangan biaya dan peralatan makanya project tersebut baru bisa dia selesaikan setelah 20 tahun lamanya guys, nama dari si penemu kipas angin tersebut adalah Ramon Salfa dan pria ini berasal dari Lucena City di Filipina kalau aku nggak salah, dan yang patut di apresiasiin lagi adalah pria ini bukan lulusan dari perguruan tinggi, melainkan cuman lulusan SD doank guys.

Ramon mengaku pengen hasil temuannya ini di patenin, tapi banyak banget rintangan yang harus dia lewatin dan salah satunya adalah Ramon nggak punya biaya buat daftarin hasil temuannya ini ke pemerintahan dan jarak dari tempat tinggalnya juga jadi salah satu masalah yang halangin Ramon buat daftarin hasil temuan tersebut, tapi yang lebih mengeceweakan lagi dari hal tersebut adalah Departemen Ilmu Pengetahuan Dan teknologi di negara itu mempersulit Ramon dengan berbagai cara, alangkah mengecewakannya dunia zaman sekarang, 

Sekarang ini Ramon cuman bisa ngarepa aja sih biar temuannya ini bisa bermanfaat buat banyak orang, Ramon nggak bisa ngelakuin apa-apa selain itu, emang dunia sekarang udah kayak gitu ya guys, Nah, gitu kira-kira guys postingan aku kali ini, silahkan kamu share ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau banyak tentang yang satu ini, Oya, buat kamu yang pengen belanja Gadget kamu udah bisa kunjungin Toko Gadget aku di Buka Lapak guys, Kamu bisa Langsung nyari Taika Store di Buka Lapak, barang-barang yang aku jual di Buka Lapak tersebut bakalan banyak nanti guys, semuanya berhubungan sama Gadget, kayak laptop, Notebook, Accessories, Tongsis, Smartphone dan masih banyak lagi guys , Silahkan di kunjungin aja guys, pokoknya No tipu-tipu deh, kamu order, barangnya aku kirim sampe ke tangan kamu atau uang kamu kebali. Kalau link yang aku kasih tadi susah buat kamu nyari kamu bisa Klik Disini biar lebih gampang.

Oke, segitu aja dulu guys postingan kali ini, share postingan ini ke temen-temen kamu, terimakasih udah mau mampir dan nyimak dan sampe jumpa kembali di lain kesempatan, See You Guys......




Cara Membuat Watermark di Microsoft Office Word

Attailah Petir
Watermark
Attailah Petir - Hai all..... Masih semangat nyimak artikel paling berantakan yang bisa aku tulis buat kamu semua? Kalau kamu semangat nyimak, aku juga bakalan semangat juga guys buat nulis dan share artikel yang udah aku tulisin, kali, ini aku pengen nulis sesuatu yang menurut aku menarik soalnya ini berkaitan dengan hasil tulisan tangan kamu biar nggak gampang-gampang aja gitu di ambil sama orang.

Bira lebih gampangnya aku langsung bilang aja aku pengen ajarin kamu gimanasih cara bikin watermark di lembar kerja Microsoft Word kamu masing-masing? Kamu nggak perlu buku buat belajar Microsoft Word kalau kamu pengen bisa, artikel di internet banyak yang bisa kamu pelajarin dan salah satunya di situs www.attailahpetir.com ini sih, nggak apa-apa promo dikit, tapi kalau kamu masih pengen juga kamu bisa beli bukunya yang mana kalau di buku mungkin lebih lengkap dan lebih jelas.



Oke guys langsung aja kamu ikutin langkah-langkah kayak yang aku ajarin berikut ini dan inilah Cara Membuat Watermark di Microsoft Office Word:

Pertama
Kayak biasa kamu hidupin dulu PC atau Laptop kamu masing-masing dan tunggu sampai windowsnya siap buat dipakek.

Attailah Petir
Dekstop Windows
Kedua
Klik tombol Start Windows pada samping kiri bawah dekstop kamu masing-masing terus tulisin aja Microsoft Word, dan sebagai contoh aja disini aku makek Microsoft Office 2010 maka akan langsung muncul rekomendasinya guys klik aja dan tunggu sampe muncul lembar kerja.

Attailah Petir
Tombol Start Windows
Attailah Petir
Ketikkan Microsoft Word 
Attailah Petir
Lembar Kerja Microsoft Office Word 2010
Ketiga
Klik Menu Page Layout dan Klik panah ke bawah pada Watermark

Attailah Petir
Page Layout
Attailah Petir
Panah Ke Bawah Watermark
Ke Empat 
Pilih Custome Watermark.

Attailah Petir
Custome Watermark
Ke Lima
Klik Text Watermark dan disinilah kamu bakalan ngatur bentuk tulisan, ukuran tulisan warna tulisan dan lain-lain, atur aja sesuai dengan kemauan kamu masing-masing, sebagai contoh aku bakal ngatur gini dan kalau udah Klik OK.

Attailah Petir
Text watermark
Attailah Petir
Contoh Settingan Watermark
Ke Enam
Lihat Perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan watermark lebih kurangnya seperti ini.

Attailah Petir
Sebelum Menggunakan Watermark
Attailah Petir
Sesudah Menggunakan Watermark
Nah, gitu guys, gampang kan? Kalau kamu nyimaknya serius dari tadi aku yakin banget semua yang udah aku ajarin ke kamu bakal gampang banget buat masuk guys, Oke mungkin segitu aja dulu guys, silahkan share ke temen-temen kamu semuanya, semoga bermanfaat, terimakasih dan sampai jumpa kembali di lain kesempatan, See You Guys......




Swedia, Menggaji Pengangguran di Negaranya 33 Juta Rupiah Perbulan

Attailah Petir
Swedia
Attailah Petir - Hai guys.... Apa kabar kamu semuanya? Masih setia aja di situs ini? Kali ini aku punya informasi yang unik banget dari sebuah negara yang mungkin nggak terlalu sering juga di bincangin sama orang-orang di dunia, pasti kamu udah tau kan negara yang aku maksud? Kan udah aku tulisin di judul guys.

Negara di eropa utara ini memiliki luas negara yang aku tau itu lebih kurangnya sekitar 450.295 kilometer persegi ini emang nggak ada duanya deh, jujur aja aku masih bingung kok bisa ya negara ini ngegaji pengangguran segitu besar, kalau kita di indonesia gaji kepala bagian aja belum nyampe segitu gedenya.

Itu belum lagi ngomongin anak, kalau misalkan kamu punya anak nih, dan anak kamu juga masih dalam tanggungan kamu, maka tunjangannya juga di tamabah, 1 orang anak memiliki tunjangan sebesar 1,9 Juta rupiah perbulan, jadi kamu nggak perlu takut kalau punya banyak anak dan nggak sanggup ngasih makan mereka, soalnya teori banyak anak banyak rezeki berlaku di negara Swedia ini.


Sistem pemerintahan yang berjalan di negara ini kalau aku nggak salah itu masih menganut sitem monarki konstitusional, dimana yang jadi kepala negara bukanlah presiden, tapi raja atau perdana menteri, dan emang sih, yang masih nganut sistem pemerintahan kayak gini negaranya makmur-makmur banget, contoh yang deket yang bisa kita liat adalah malaysia, berapa banyak orang-orang malaysia yang nyari kerja ke indonesia, kalau aku liat sih hampir nggak ada tapi coba kalau kita liat sebaliknya, berapa banyak orang indonesia yang nyari kerja ke malaysia? Sangat-sangat banyak, bahkan mereka berani ambil resiko mati demi mencari rezeki.

Nah, gitu guys, bayangan betapa makmurnya negara orang yang bisa aku gambarin dan bisa kamu bayangin sendiri masing-masing, terimakasih udah mau mampir di postingan aku kali ini, bantu aku bangun situs ini dengan cara share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain hitung-hitung buat memperluas wawasan, oke sekian dulu guys dan sampai jumpa kembali pada pertemuan selanjutnya, See You Guys......




Batu Paling Keras Sealam Semesta

Attailah Petir
Batu Intan
Immage Source by Flickr
Attailah Petir - Hallo semuanya..... Lagi pada apa nih? Aku pengen ngajak kamu buat nambah-nambah wawasan nih guys, aku pengen ngasih tau kamu kalau ternyata ada loh batuan yang kerasnya kebangetan, keras banget dan harganya juga udah pasti nggak main-main lah ya, soalnya batuan itu susah baget buat bisa di dapetin guys.

Batuan yang aku maksud disini adalah batuan alam yang berasal dari kedalaman sekitar 160 Kilometer ke dalam tanah, batuan tersebut menjadi batuan mahal karena memang  tidak mudah untuk di dapat dengan posisinya yang berada di kedalaman tersebut, tapi kalau ngomongin tentang seberapa keras batuan tersebut aku kasih bayangan buat kamu semua nih.



Batuan tersebut di pakek di mata bor buat pengeboran minyak, kalau bicara seberapa kerasnya kamu bayangin sendiri aja lah seberapa keras, berarti kalalu batuan tersebut bisa sekeras itu buat bikin mata bornya pakek alat apa donk? Kan kalau segitu kerasnya nggak bakalan bisa di bentuk pakek besi yang kayak pada umumnya bos.

Batu intan ini cuman bisa di bentuk dengan menggunakan bahan yang sama yaitu batu intan juga, saking kerasnya batu itu guys, harus jeruk makan jeruk, jadi nggak bakalan bisa pakek bahan lain selain batu itu sendiri, batu itu sendiri terbentuk dari magma cair pada lapisan pertama yang naik ke permukaan dan menjadi dingin guys.

Suhu panas magma tersebut adalah sekitar 1.300 derajat celcius, jadi itu bukan suhu yang dingin-dingin amat kalau menurut aku ya, aku nggak tau kamu setuju apa nggak, tapi yang jelas itu suhu yang panas banget, batu intan ini baru akan berkilau kalau udah kamu asah pakek bahan yang sama yaitu batu intan itu juga.

Kayak yang tadi aku udah bilang kalau mata bor yang di pakek buat ngebor minyak sama gas bumiitu adalah batu intan ini, soalnya cuman batu intan ini yang sanggup ngebor lapisan tanah paling keras sekalipun, makanya harganya bisa melambung tinggi guys, Oke brai, mungkin segitu aja dulu infromasi yang bisa aku share buat kamu semuanya yang udah setia di situs ini, semoga bermanfaat, silahkan share ke temen-temen kamu, terimaksih dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya, See You Guys.....





Diberhentiin Polisi Gara-gara Pakek Mobil Sama Costume Batman


Attailah Petir
Di Berhentiin Polisi
Source Immage By cdn2.deeg
Attailah Petir - Hai guys..... Lagi pada apa nih? Oh ya guys, kamu pernah nggak makek sebuah costume atau pakaian yang mencolok yang bikin kamu jadi pusat perhatian dari kebanyakan orang? kalau ada apa kata mereka? Gila pasti ya? Tapi tau nggak geng? Kalau ternyata, ada loh salah satu orang yang berasal dari Kanada yang menggunakan mobil dan juga kostume batman waktu lagi jalan di jalan raya.

Siapa kah pria gila ini? Dia adalah Stephen Lawrance, pria ini sempat di berhentiin sama polisi pada saat dia pulang dari sebuah acara di Parry Sound, tujuan polisi menghentikan pria ini tidak bukan dan tidak lain adalah untuk berselfie ria, jadi pria ini bukan ditilang, malah polisi minta untuk berselfie.



Tidak cuman polisi aja loh guys, ternyata banyak orang yang mengikuti pria ini dari belakang mobilnya untuk melakukan hal yang sama dengan petugas tadi, mereka, meminta sedikit waktu dari Stephen Lawrance untuk berselfie bersama mereka dan yang pasti harus tampak mobil batmannya juga.

Stephen sendiri mengaku senang karena bisa membuat orang lain bahagia dan bisa tertawa, Stephen Lawrance bilang alasan dia makek kostume sama mobil batman adalah karena emang dia suka sama karakter dari batman ini, ternyata nggak cuman anak-anak aja yang suka sama batman, tapi orang tua juga doyan.

Oke, mungkin segitu aja dulu guys postingan kali ini, silahkan kamu share ke temen-temen  yang lain, terimakasih udah mau nyimak postingan yang udah aku tulisin buat kamu semua dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....




Pasie Saka, Keindahan Pantai Aceh Jaya

Attailah Petir
Pasie Saka
Attailah Petir - Hai all..... Bingung mau liburan kemana? Nih aku kasih referensi kema biar kamu nggak bingung lagi, kali ini aku mau ngasih tau kamu semua sebuah tempat yang tersembunyi tapi indahnya nggak main-main guys, Lokasinya sendiri mungkin kamu udah pada tau ya dimana, soalnya udah aku tulisin tuh di judul.

Kamu bisa datang ke tempat ini bareng keluarga kamu, temen-temen kamu bahkan kamu juga bisa bareng pacar kamu guys, eitsssss jangan macem-macem loh ya, ingat dan hormati peraturan yang udah di tetapin masyarakat Aceh dan nikmati alam yang indah bagaikan surga.



Biar lebih detail lagi nih aku kasih tau kamu harus ke Babah Nipah, Sampoiniet, Kabupaten Aceh Jaya, Aceh, kalau kamu masih belum tau juga kebangetan banget kayaknya, soalnya google aja tau lokasi yang aku tulisin diatas, emang sih lumayan jauh dari kota banda aceh, sekitar 2 jam lebih perjalanan jalur darat yang harus kamu tempuh.

Tapi oh tapi guys, semuanya bakal keganti deh gitu kamu nyampe di tempat yang satu ini, Oya, ada satu lagi guys, kamu yang pengen berkunjung ke tempat ini harus minta izin dulu ke kepala desa di tempat tersebut dan nggak boleh jalan tanpa di dampingin sama pemandu dari desa itu sediri guys.

Perjalanan panjang dari kota Banda Aceh bukanlah perjalanan yang singkat dan tidak melelahkan, jadi gitu sampai kamu langsung terkapar lelah guys tapi kamu bisa istirahat di bibir pantai dengan suasana angin yang sepoy-sepoy dan desiran suara ombak yang membuat suasana liburan kamu jadi lebih lengkap.

Untuk fasilitasnya sendiri Pasie Saka ini masih sangat minim guys, bahkan jangankan warung, toilet pun nggak bakalan ada di tempat ini, jadi ini tempat masih bener-bener alami banget deh, belum di apa-apain, tapi kamu masih boleh camping di pantai ini masih boleh dengan syarat kamu juga harus izin terlebih dulu sama kepala desanya, kalau diizinin baru deh kamu bisa camping disini, tapi kalau nggak diizinin ya gitu deh, soalnya bahaya juga ombak di pantai yang satu ini yang nggak menentu.

Tiap kelompokmu yang berkunjung ke tempat ini dikenakan biaya pemanddu sebesar Rp 150.000, jadi jangan berfikir buat berangkat ke tempat ini sendiri karena emang nggak bakal ada hasil apa-apa guys. Begitu guys tempat wisata Pasie Saka yang bisa aku referensiin ke kamu semua, semoga bermanfaat silahkan share ke teman-teman kamu semua guys, thanks udah nyimak dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya, See You Guys......





Bajak Sawah Pakek Mitsubishi Pajero Sport Cuman Ada di India

Attailah Petir
Mitsubishi Pajero Sport
Source Gambar Rushlane
Attailah Petir - Hai bro...... Kebayang nggak kamu kalau untuk orang kaya yang punya banyak sawah sekarang tapi ngebajak swahnya bukan lagi pakek mesin pembajak sawah, tapi mobil yang menurut aku lumayan keren sih buat dijalalan beraspal, tapi malah di pakek buat ngebajak sawah.

Ini bukan candatawaan yang aku bikin loh guys, jadi ceritanya gini, tadi aku buka-buka situs berita gitu dan aku dapet berita ini, mungkin ini flash back kali ya, aku ulang lagi, jadi salah seorang petani india yang lumayan kaya untuk seorang petani daerah, soalnya si petani tersebut selain punya Mitsubishi Pajero Sport, dia juga punya Toyota Fortuner sama Toyota Land Cruiser.



Si petani yang namanya nggak mau disebutin milih Mitsubishi Pajero Sport sebagai mobil buat bajak sawah soalnya mesinnya tangguh cuy, bahan bakarnya sendiri juga solar, jadi lebih irit dan lebih bertenaga kata dia, selain itu dia juga punya mesin pembajak sawah, tapi nggak dia pakek soalnya nggak ada AC nya katanya, panas gitu.

Cara dia bajak sawah juga unik guys, dia tinggal ikat alat pembajaknya pada bagian belakang mobil dan setelah itu si pembajak sawah ini tinggal memutar-mutar mobil tangguhnya itu di sawah yang dia ingin bajak sampai tanah yang dia bajak selesai dan bisa di tanami padi.

Gila emang petani yang satu ini, kalau di pikir-pikir emang sih mesin Mitsubishi Pajero Sport ini emang nggak gampang panas, dan juga tangguh, tapi kalau dipakek buat bajak sawah itu gila men. Yah, mungkin gitu aja dulu guys, mohon share ke temen-temen kamu yang lain biar mereka tau kalau punya barang yang buat kita mewah tapi buat orang lain barang tersebut sama sekali nggak mewah, moga mereka nggak sombong kalau punya Mitsubishi Pajero Sport, oke terimaksih udah nyimak postingan ini sampe abis dan sampe jumpa pada Postingan selanjutnya, See You Guys......




Ini Dia Dampak Negatif Marah Bagi Kesehatan

Attailah Petir
Marah
Attailah Petir - Hai guys.... Pernah nggak kamu marah saat kamu di jahilin sama temen atau orang-orang yang deket sama kamu? Kalau pernah apa yang kamu rasain saat marah itu menghampiri kamu? Gimana caranya kamu atasin biar kamu nggak marah lagi walaupun kamu baru abis di jahilin?

Sadar atau nggaknya efek dari marah itu bahaya loh guys, salah-salah bisa berujung pada kematian, kok marah aja bisa mati sih? kalau ikut dalam perang bisa mati sih masih masuk akal, tapi marah bisa mati kayaknya nggak bakalan masuk akal deh, Nah, coba deh kamu simak beberapa penjelasan berikut ini kenapa marah itu bahaya dan bisa bikin kamu mati mendadak.

Tau nggak sih kalau emosi yang berlebihan bisa bikin detak jantung kamu jadi semakin cepat, aliran darah dalam tubuhmu makin deras, tekanan darah jadi semakin tinggi, wajah jadi merah, urat leher jadi kencang, kan gitu yah yang kamu rasain kalau kamu lagi marah? Sadar nggak kamu salah satu kata yang udah aku tulisin diatas tadi yang berhubungan sama jantung? Yups, detak jantung semakin cepat, pasti kan udah pada tau apa yang bakalan terjadi kalau sesuatu terjadi sama jantung?



Terus tingginya tekanan darah dalam tubuh kamu masing masing juga bisa berakibat fatal lo guys, contoh yang bisa terjadi saat tingginya tekanan darah dalam tubuh adalah pendarahan pada otak atau pembekuan yang ujung-ujungnya bisa terjadi kelumpuhan, atau bisa juga terjadi penggumpalan pada jantung  dan bisa juga kamu jadi buta tiba-tiba.

Ngeri nggak efek dari marah yang sering kali kamu sendiri nggak sadar dengan dampak yang timbul akibat marah ini, padahal masalahnya sepele banget kalau menurut aku, tinggal cuekin aja dari pada marah-marah yang bisa berakibat fatal. Para ahli juga pernah mengatakan kalau Sebagian besar kasus diabetes muncul dari emosi yang berlebihan, jadi kalau bisa kamu tekan emosi kamu sebisa mungkin demi kesehatan kamu sendiri.

Efek lain yang bisa timbul dari sifat marah ini adalah diabetes, kenapa diabetes? Karena pada saat kamu marah hipofisis bakalan memicu keluarnya adrenal atau yang biasa di kenal dengan kortin dan bisa merangsang hati untuk menaikkan gula, sehingga dengan tiba-tiba gula darah jadi naik drastis dan bakalan mengental nantinya, makanya kebanyakan penderita diabetes adalah mereka yang suka marah-marah.

Nah, gitu guys kalau kamu suka marah boleh di bilang umur kamu lebih pendek dari yang seharusnya, walaupun pada hakikat ajal kita udah di tentuin masing-masing, Oke mungkin segitu aja dulu guys Dampak Negatif Marah Bagi Kesehatan yang bisa aku share buat kamu semua hari ini, silahkan di share ke teman-teman kamu semuanya, dan sampai jumpa lagi pada artikel berikutnya, See You Guys.......





Bom Nuklir B61-12 Di Upgrade, Apa Jadinya Ya?

Attailah Petir
Bom Nuklir
Attailah Petir - Hai guys...... Apa kabar semuanya hari ini? Mudah-mudahan kamu semua selalu dalam keadaan baik dan juga sehat ya guys, Oya, hari ini aku pengen bahas sesuatu yang berhubungan sama senjata pemusnah massal yang mungkin udah nggak asing lagi nih guys di telinga kamu semuanya.

Senjata yang aku maksud disini adalah senjata Nuklir, yah, kalau nuklir udah biasa bro, tapi gimana kalau nuklirnya nuklir B61-12 yang udah di Upgrade sama Amerika Serikat yang satu ini? Pasalnya nih guys, Bom Nuklir tersebut dari yang tadinya biasa-biasa aja malah jadi luar biasa.



Bom Nuklir jenis B61-12 ini udah di uji coba loh guys, udah pernah di uji coba di Nevada pada awal musim panas lalu, kalau lokasi yang lebih detailnya kalau aku nggak salah di Neill Air Force Base di Nevada, percobaan itu di lakukan dengan menggunakan pesawat  yang biasa dipakek buat ngangkut bom dalam peperangan, jadi udah seharusnya lah ya.

Yang paling ngeri yang aku tau dari Bom Nuklir yang satu ini adalah Bom Nuklir ini diklaim mampu melakukan Earth Penetrating Attack atau bisa menembus bumi guys, ngeri nggak tuh? Kalau di atas permukaan tanah aja mungkin udah umum lah ya, bom biasa juga bisa, tapi gimana kalau udah nembus tanah? Sebenarnya apa sih yang lagi dipikirin sama amerika? Kayak ada sesuatu aja gitu.

Nah, gitu guys informasi seputar Bom Nuklir jenis B16-12 yang aku tau, mungkin masih banyak kurangnya sih, tapi kamu masih boleh kok nambahinnya di kolom komentar di bagian bawah, mungkin segitu aja dulu guys, silahkan kamu share ke temen-temen kamu biar mereka juga tau banyak tentang Bom Nuklir, terimakasih dan sampai jumpa pada postingan berikutnya, See You Guys......




Resep Masakan Mie Kacang Aceh

Attailah Petir
Mie Kacang Aceh
Attailah Petir - Hai guys,,,,, Pada laper nggak nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu semua buat masak mie, dan yang lebih spesialnya lagi hari ini aku pengen ngajak kamu semua buat masak mie Aceh, buat kamu yang tinggal di Aceh mungkin udah pada tau lah ya sama masakan yang satu ini?

Ya iya lah, kebangetan kalau kamu nggak tau sama Mie Aceh, Mie Aceh merupakan salah satu masakan faforit baik itu untuk masyarakat Aceh sendiri maupun untuk masyarakat indonesia pada umumnya, soalnya rasa dari masakan ini yang suuuuper enak membuat semua lidah pada goyang guys, kalau kalian belum pernah coba maka aku saranin buat coba deh, soalnya kamu nggak bakal nyangka kalau rasanya bakal enak banget.



Buat kamu yang nggak pengen beli tapi pengen masak sendiri dan nyobain sendiri hasil jerih payah kamu, maka kamu bisa simak resep yang bakal aku kasih berikut ini, dan kayak biasa guys sebelum aku kasih resep masakanya gimana aja ada baiknya kamu semua buat nyiapin dulu baha-bahan yang bakal aku sebutin berikut ini:

  • 1 Kilogram mie.
  • 1/4 Kilogram kacang tanah.
  • Bawang merah secukupnya aja.
  • 3 Siung bawang putih.
  • Cabe merah sama cabe rawit sesuai sama selera kamu ( makin banyak makin Pedes ).
  • 6 Buah kemiri.
  • 4 Daun seledri.
  • 4 Bawang Prei.
  • Timun, Kol, Kerupuk, Bawang goreng, Garam Sama Gula pasir secukupnya aja.
  • Minyak goreng.
  • Air secukupnya aja.



Nah, kalau semua bahan yang udah aku sebutin di atas tadi udah pada siap, langsung aja kita loncat ke dapur, yuk....

Pertama
Siapin air terus panasin itu air sampe mendidih, dan setelah mendidih tuangin mie tadi dan rebus mie sampe mateng, tiriskan mie yang direbus tersebut.

Kedua
Siapin bawang prei, siledri, kol, siledri sama timun terus kamu iris-iris aja.

Ketiga
Sekarang goreng kacang tanah yang tadi udah kamu siapin terus digiling agak kasar, tapi jangan sampe halus juga, kamu halusin juga cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih sama kemiri tadi sampe bener-bener halus.

Ke Empat
Tumis bahan yang yang kamu giling sampe bener-bener halus tadi yang bukan kacang tanah terus kamu masukin gula pasir sama garam secukupnya aja.

Ke Lima
Kalau tumisan tadi udah mateng, sekarang kamu masukin kacang tanah tadi yang udah dihalusin terus tungguin aja kira-kira 2 menitan gitu dan abis itu matiin apinya.

Terakhir
Hidangin mie nya ke dalam piring, tuangin bumbu mie tadi ke atas mie, taruh timun sama kol diatas mie sama bumbu yang udah di tuangin ke piring tadi dan terakhir taburin bawang goreng, daun seledri sama kerupuk dan Mie Kacang Aceh siap buat kamu hidangin.

Nah, gitu guys, kamu boleh nyobain sendiri di dapur kamu masing-masing kok, silahkan kamu coba, semoga berhasil, terimakasih udah mau nyimak Resep Masakan Mie Kacang Aceh yang udah aku share buat kalian, silahkan kamu share ulang ke teman-teman kamu semuanya dan sampai jumpa kembali pada artikel selanjutnya, See You Guys.......





Meriam Laser Styropyro, 33 Juta Kali Lebih Kuat Dari Sinar Matahari

Attailah Petir
Laser
Attailah Petir -  Hai guys..... Lagi apa nih? Oya, kamu pernah nggak makek laser? Kalau pernah seberapa kuat sih sinar laser yang pernah kamu pakek? Lebih kuat dari sinar matahari nggak guys? Kalau laser yang kamu pakek adalah laser yang umum banget di pakek sama anak-anak buat main-main aja, hari ini aku mau ngasih tau kamu kalau ternyata ada juga loh laser yang berbahaya, bukan berbahaya doank sih, tapi bahayanya pakek banget.

Laser yang aku maksud adalah sebuah laser rakitan dari bahan rongsokan oleh seorang youtuber yang dikenal dengan nama Styropyro, penelitian si youtuber tersebut ternyata hanya bermodalkan barang bekas yang akhirnya dia olah jadi sebuah meriam laser yang mematikan guys, kenapa aku bilang mematikan? Ya bayangin aja kalau sinar laser yang dia bikin 33 juta kali lebih kuat dari sinar matahari.

Kebayang nggak sih kalau kenak matahari aja lama-lama kulit kamu bisa gosong gimana jadinya kalau kamu di tembakin sama meriam Laser Styropyro ini? Wah bisa-bisa nembus tulang tuh guys, kalau kamu pengen liat videonya langsung aja kamu ketik di youtube Styropyro laser, pasti bakalan keluar semua videonya si youtuber keren tersebut.



Barang untuk membuat meriam Laser Styropyro ini dia dapat dari sebuah online shop luar yaitu ebay, mungkin agak asing ya buat kita, soalnya kalau kita kan Toko pedia, Lazada dan lainnya lagi, tapi dia dapat bahan untuk bikin laser tersebut dari ebay, dan uniknya guys, barang yang dia beli dari ebay tersebut bukan barang baru kayak yang kamu bayangin, tapi barang bekas yang udah nggak dipakek lagi sama si pemilik barang tersebut.

Barang rongsokan yang di beli sama Styropyro terserbut lantas dijadikannya meriam laser dengan kekuatan lasernya yang mencapai 200 watt, jago nggak dia guys? Ya Jago lah ya, gimana nggak, barang rongsokan aja masih bisa dia manfaatin begitu, gimana lagi kalau barangnya emang bagus dan peralatannya mencukupi, pasti hasilnya bisa lebih lagi tuh.

Asal kamu tau ya guys, batas aman intensitas cahaya adalah 0,005 watt, tapi ini udah 200 watt bro, gila bener dah ini orang, kalau lebih gampang buat kamu pahamnya gini, kalau laser dengan kekuatan lebih dari 0,005 watt aja bisa ngerusak mata guys, bayangin kalau 200 watt apa yang bisa dirusak sama laser tersebut?

Nah, begitu guys, ternyatan nggak semua barang rongsokan nggak bisa di manfaatin, tapi banyak banget barang rongsokan yang masih bisa dimanfaatin bahkan menghasilkan karya yang sangat luar biasa, jadi pandai-pandai kamu guys dalam me menage barang rongsokan tersebut.

Oke, mungkin segitu aja dulu guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain untuk menambah wawasan dan juga bisa untuk saling berbagi ilmu guys, terimakasih udah mampir di situs ini dan sampai jumpa pada Postingan selanjutnya, See You Guys......




Cara Memasukkan Rumus Matematika di Microsoft Office Word

Attailah Petir
Rumus Matematika di Microsof Office Word 
Attailah Petir - Hai all.... Pada ngapain nih? Daripada ngerjain hal yang sama sekali nggak penting mending ikut aku aja yuk, aku pengen ngajak kamu semua buat belajar Microsoft Office Word. Kayak biasa yang udah-udah aku udah pernah bahas beberapa trick dan tips tentang Microsoft Office Word, kali ini aku mau lanjutin lagi trick-trick baru.

Mungkin kamu udah liat judul yang diatas, kalau kali ini aku pengen ngajak kamu semua buat belajar gimanasih cara masukin rumus matematika di Microsoft Office Word, tapi disini aku pakek Microsoft Office Word 2010 ya Guys, kamu bias sesuain aja kok nggak harus uba ke Microsoft Office Word 2010, soalnya dasarnya itu lumayan sama, jadi pakek aja yang udah ada.



Langkah-langkahnya pun mudah kok, nggak ribet-ribet banget kayak yang kamu bayangin, dan menurut aku juga nggak terlalu mudah, tapi kalau kamu serius nyimak dan langsung dicoba bakalan mudah banget. Ok langsung aja deh kamu simak langkah-langkah di bawah ini.

Pertama
Hidupkan PC atau Laptop kamu masing-masing dan tunggu sampai windows siap untuk digunakan.


Attailah Petir
Dekstop
Kedua
Jika windows sudah siap untuk dipakek, dan buka Klik tombol Start Windows lalu ketikkan Microsoft Word dan Klik Microsoft Word disini sebagai contoh aja aku makek Microsoft Office Word 2010 Jadi aku langsung Klik Microsoft Word 2010, dan tunggu sampai muncul lembar kerja.


Attailah Petir
Tombol Start Windows
Attailah Petir
Microsoft Word 
Ketiga
Kalau Lembar kerjamu udah siap buat dipakek langsung aja kamu klik menu Insert dan Klik Panah ke bawah Equation.


Attailah Petir
Lembar Kerja Microsoft Word
Attailah Petir
Menu Insert dan Equation
Ke Empat
Klik jenis rumus yang kamu inginkan , dan ingat, jika rumus yang terdapat pada panah ke bawah tersebut masih kurang, maka kamu bisa Drag lagi ke bawah dan pilih lagi menu yang kamu butuh masing-masing.


Attailah Petir
Panah Ke Bawah Menu Equation
Attailah Petir
Drag Ke Bawah Menu Equation
Ke Lima
Sebagai contoh aja disini aku bakal Klik rumus Quadratic Formula dan tampilan yang bakal kamu dapetin kayak lebih kurangnya kayak gini.
Rumus Quadratic Formula
Attailah Petir
Tampilan Rumus Quadratic Formula
Ke Enam
Silahkan kamu ubah baik angka maupun huruf yang udah ada di rumus tersebut sesuai dengan kebutuhanmu masing-masing, dan jika masih ada yang harus kamu tambahin itu bisa kamu lakuin dengan cara Custume rumus tersebut, cara Custome Rumus bakal kita pelajarin nanti ke depannya.

Oke, mungkin segitu aja dulu guys tutorial Cara Memasukkan Rumus Matematika di Microsoft Office Word terutama buat kamu yang makek Microsoft Office Word 2010 yang bisa aku share ke kalian, dan mohon bantuan buat share artikel ini ke teman-temanmu biar mereka juga bisa bikin Rumus Matematika di Microsoft Office Word, Terimakasih udah mau mampir di situs ini dan sampai jumpa pada pertemuan selanjutnya, See You Guys......




Tomoyuki Yamashita’s Salah Satu Pedang Paling Bersejarah di Dunia


Tomoyuki Yamashita’s
Source Immage By Ryudin Sword
Attailah Petir - Hai All..... Lagi ngelirik pedang bukan tuh? Hah? Kok aku tau? Ya iyalah aku tau kan nggak mungkin kamu kunjungin postingan aku kalau kamu nggak suka dengan dunia perpedangan, ya elah ribet amat ya bahasa aku, tapi nggak apa-apa, anggap aja lah gitu.

Oya, ngomongin soal pedang, aku punya loh sedikit info yang bisa aku share ke kamu tentang pedang, terutama pedang yang satu ini nih Tomoyuki Yamashita yang jadi salah satu pedang paling bersejarah di dunia guys, kenapa aku bilang bersejarah? Coba kamu simak penjelasan berikut ini.



Sebenarnya nama Tumoyaki Yamashita itu bukan nama pedang guys, tapi nama seorang Jenderal angkatan darat jepang, ya kayak yang kamu tau ya guys, kalau orang yang punya pangkat, harta bahkan jabatan yang tinggi, apa aja yang mereka pakek pasti bakalan terkenal walaupun pada dasarnya biasa-biasa aja sih, tapi mesti jadi luar biasa, kalau kamu tanyak kenapa, mungkin jawaban yang paling tepat yang bakalan aku jawab adalah aku nggak tau guys, emang udah gitu mungkin.

Kembali lagi ke si pedang Tomoyuki Yamashita ini sendiri adalah sebuah pedang yang dipakek sama si jenderal ini selama si jenderal Tumoyaki ini sendiri berkarir di dunia militernya, Pedang tersebut di buat sama seorang penimpa pedang terkenal di jepang yaitu Fujiwara Kanenaga yang idupnya sekitaran tahun 1640 sampe 1680 kalau aku nggak salah ni ya, tapi kalau kamu punya info yang lebih akurat kamu boleh kok nulisnya di kolom komentar di bawah.

Tapi anehnya yang aku sendiri nggak tau kalau pedang itu katanya nih ya, pegangannya itu udah di buat ulang pada tahun 1990 kayaknya, mungkin yang kebayang di pikiran aku nih, pegangannya kan di buat dari bahan campuran bukan 100% besi ya guys, mungkin karena itu pegangan dari pedang tersebut udah jelek dan emang udah waktunya untuk diganti.

Pedang Tomoyaki Yamashita ini sendiri di kasih ke sebuah meusium kalau nggak salah nama meusium tersebut adalah West Point Military Meusium dan pedang si jenderal ini masih ada sampai detik ini di Meusium tersebut, kalau kamu pengen liat silahkan kamu datang ke alamat 2110 New South Post Rd, West Point, NY 10996, Amerika Serikat, aneh tapi nyata, barang punya jepang, tapi adanya di meusium Amerika Serikat, itulah dunia guys.

Nah, gitu brai, mungkin ada diantara kamu yang pengen nambahin silahkan kamu tambahin di kolom komentar di bawah ya guys, Oke, mungkin segitu aja dulu guys informasi tentang salah satu pedang paling bersejarah di dunia yang bisa aku share, silahkan kamu share juga ke teman-teman kamu semuanya buat nambah-nambah pengalaman, terimakasih dan sampai jumpa, bye bye.......




Air Terjun Tansaran Bidin, Bener Meriah, Aceh

Attailah Petir
Air Terjun Tansaran Bidin
Attailah Petir - Hai all.... Gimana? Udah liat judul sama gambar apa yang bakalan kita bahas hari ini kan? Yups, bener banget, hari ini kita bakalan bahas lagi keindahan alam yang nggak ada duanya deh kalau menurut aku, kali ini aku mau ngajak kamu semua ke sebuah tempat yang mungkin di kalangan kamu sendiri belum banyak yang tau guys.

Air Terjun Tansaran Bidin, bingung kan? Aku aja baru tau kalau ternyata selain blang kolam sama air terjun 7 bidadari yang udah pernah kita bahas kemaren masih ada lagi air terjun yang nggak kalah indahnya dengan yang kita bahas kemaren itu guys, liat aja gambarnya gimana, itu baru gambar loh guys belum yang asali.

Air Terjun Transaran Bidin ini berada di Desa Transaran Bidin, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, itu menurut Google Maps loh ya, Air terjun ini masih belum banyak yang tau keberadaannya karena masih belum terlalu populer kayak objek wisata lainnya yang kamu tau, keberadaan air terjun ini sendiri juga menjadi faktor utama mengapa air terjun Tansaran Bidin ini tidak terlalu populer.



Kalau kamu pengen ke tempat ini maka kamu harus dalam keadaan sehat dan fit, karena perjalanan ke air terjun Tansaran Bidin ini tidak mudah, bukanlah di pinggir perkotaan, melainkan jauh dari Ibu Kota Benner Meriah, setidaknya kamu harus mekukan perjalanan lebih kurang sekitar 35 Kilometer dari tempat yang aku sebutin barusan.

Bagi kamu yang suka olah raga kamu juga harus melalui medan-medan berat dengan jalan kaki yang memakan waktu sekitar 90 menit dari tempat kalian parkir kendaraan kalian agar bisa sampai ke air terjun yang indah ini, emang berat banget medan yang harus kamu lalui karena jalannya tidak semulus yang dibayangkan dan bahkan rawan akan longsor saat musim hujan.

Tapi, begitu kamu sampai ke Air Terjun Tansaran Bidin ini, semua kelelahan yang kamu rasakan sebelumnya pasti akan hilang dan tergantikan dengan panorama yang sangat-sangat indah, silahkan kamu coba dan rasakan sendiri seperti apa. Nah, gitu kira-kira guys informasi tentang tempat yang indah yang masih bisa kamu kunjungi kapan pun yang kamu mau, silahkan kamu coba bareng teman-teman kamu semuanya, mohon share artikel ini ke teman-temanmu, terimakasih dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya, See You Guys....