Pantai Jilbab Aceh Barat Daya

Pantai Jilbab
Source Immage By AJNN
Attailah Petir - Hai guys..... Apa kabar semuanya brai? Hari ini aku pengen ngajak kamu semua buat ngunjungin sebuah tempat yang indah banget di aceh, dan buat kamu yang tinggal di seputaran blang pidie tempat ini udah nggak terasa asing lagi mungkin, soalnya tempat ini sendiri kan ada di daerah kamu guys.

Oke, tempat yang aku maksud disini adalah pantai jilbab yang lokasi lebih detailnya itu kalau nggak salah ada di Susoh, Padang Baru, Kabupaten Aceh Barat Daya, Aceh, udah lengkap banget tuh guys alamat yang aku kasih, kamu cuman tinggal berangkat doank.

Ngomong-ngomong soal berangkat, kamu bisa berangkat ke pantai jilbab ini bareng teman, sahabat, keluarga atau siapapun yang kamu pengen ajak refreshing, dan buat kamu yang suka liburan atau dalam bahasa chinanya itu travelling, kamu bisa datang ke pantai jilbab ini, dan kalau kamu udah datang ke pantai jilbab ini maka barang yang seharusnya udah kamu siapin adalah kamera.



Mungkin itu udah jadi barang wajib buat kamu yang suka travelling, soalnya buat ngabadiin momen-momen indah itu nggak mudah geng, dan momen-momen indah itu nggak bakalan deh keulang berkali-kali, jadi kamu siapin apa yang harus kamu siapin sebelum berangkat.

Selain hal-hal yang udah aku sebutin diatas nih geng, ternyata pantai jilbab ini ramainya itu kayak hari-hari besar gitu guys, contoh kalau lagi lebaran, kalau kamu pergi ke pantai jilbab ini saat lebaran kamu bakal sulit banget buat dapetin tempat nongkrong, ya tau sendirilah ya kalau momen lebaran itu semua tempat pada penuh.

Kayak nama dari pantai ini, Setiap pengunjung yang datang ke tempat ini kalau dia cewek harus menggunakan jilbab atau hijab, peraturan itu sendiri udah lama sih ada di aceh, jadi kalau kamu pengen aman datang ke pantai jilbab ini, kamu pastiin dulu kamu udah pakek jilbab biar kamu bisa jelajah pantai ini semau kamu.

Pantai jilbab ini sendiri dibuka mulai pukul 8 pagi sampai pukul 6 sore, jarak pantai jibab ini sama Kota Blang Pidie adalah sekitar 5 sampai 10 kilometer, malah kalau kamu punya motor perjalanan kamu bakalan tuntas dalam jangka waktu 8 sampe 10 menit doank kalau dari Kota Abdya.

Oke, mungkin segitu aja dulu guys untuk informasi tempat wisata yang bisa aku share sama kamu kali ini, silahkan kamu share ke temen-temen kamu yang lain biar mereka tau kalau negeri ini memiliki banyak tempat indah yang bisa dikunjungin, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......


Tukang Pos Dan Tukang Kuli Bangunan Terbaru di Jepang

Attailah Petir
Robot
Attailah Petir - Hai all...... Lagi pada ngapain aja nih? Oya, Kamu pernah liat robot ngegantiin peran manusia nggak di dunia nyata? Bukan di film-film ya, kalau di film-film mah, aku juga pernah kali geng, tapi kalau di dunia nyata udah pernah belum? Nah, kalau belum mending kamu simak deh postingan ini.

Kali ini aku pengen bahas hal yang menarik nih geng tentang gimana sih perkembangan teknologi kedepannya di bumi ini? Oke, aku jelasin dikit nih buat kamu yang penasaran, Kamu tentu pernah donk nonton film yang ada teknologi-teknologi robotnya yang gantiin beberapa peran manusia?



Yups, Teknologi tersebut ternyata udah ada di dunia nyata juga loh geng, salah satu teknologi yang bakal gantiin manusia adalah Robot canggih yang di bikin sama negara jepang geng, emang jepang nggak pernah bisa dikalahin deh sama siapapun di dunia kalau di bidang teknologi, Power Ranggers aja dari jepang asalnya.

Tapi oh tapi nih geng, Jepang udah bikin robot pintar yang mampu nganterin barang layaknya petugas kantor pos, bisa dibilang kalau jepang udah bikin robot pakpos, cara kerja robotnya adalah dengan cara petugas di kantor pos ngeset posisi pengantaran paket melalui aplikasi khusus buat android atau IOS, abis itu robot pos tersebut langsung berangkat dan petugas pos tinggal ngawasin aja di aplikasi yang tampil kayak google maps robotnya udah sampe mana.

Kalau paketnya udah mau nyampi dianterin, petugas pos tinggal ngirimin kode buat akses si robot tersebut dan ambil paket yang udah di masukin ke robot tersebut, dan nama dari robot itu sendiri kalau nggak salah itu CarriRo, gimana tuh guys? Canggih nggak negara jepang?

Selain Robot buat nganterin barang di kantor pos, ternyata jepang juga udah berhasil bikin robot kuli bangunan guys, Robot tersebut udah di uji kelayakan kerjanya sama yang bikin sejak sebulan yang lalu, dan robot kuli bangunan tersebut berhasil bekerja dengan baik. wah, bakal berkurang lagi donk tenaga kerja kalau semuanya udah dikerjain sama robot, ya bisa jadi juga sih, tapi kayak yang kamu tau nih geng kalau di jepang kan emang kekurangan tenaga kerja, makanya mereka mikir gimana caranya biar kekurangan tersebut bisa tertutupin.

Dan jawaban yang mereka dapet adalah mereka harus pandai mengembangkan teknologi, jadi nggak heran deh kalau teknologi di jepang itu cepet banget berkembangnya, nggak kayak di tempat kita, punya orang pinter tapi nggak dihargain, banyak banget orang cerdas dari negara kita yang kerja untuk negara orang karena nggak dihargain sama pemerintah kita sendiri, ya contohnya kamu pasti udah tau sendirilah ya....

Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, Terimakasih udah mampir di postingan ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjuntya, See You Guys......




Spesifiksi Dan Harga Samsung Galaxy Note9

Attailah Petir

Samsung Galaxy Note 9 Tersedia dalam 2 Varian penyimpanan internal, dan RAM, Untuk peyimpanan internal 512GB maka RAM yang dibenamkan adalah 8GB, sedangkan untuk penyimpanan internal 128GB maka RAM yang dibenamkan adalah sebesar 6GB, untuk yang lainnya semua hampir sama, paling bedanya nanti cuman warna aja.

Untuk sistem penyimpanan sendiri masih bisa ditambahkan dengan slot ekspansi yang bisa sampai 512GB dan totalnya penyimpanan yang bisa didapatkan adalah sebesar 1TB dan itu udah cukup banget untuk pemakaian harian, Baterai udah 4000 mAh juga mampu bertahan seharian untuk pemakaian sedang.

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat tabel di bawah ini:

Prosessor
Exynos 9810
GPU
Mali-G72 MP18
RAM
6GB/8GB
Penyipanan Internal
128GB/215GB
Fitur
Iris Scanner
Fingerprint
( rear-mounted )
 Accelerometer
Gyro
Proximity
Compass
Barometer
Heart Rate
SpO2
Fast  Charging ( Quick Charge 2.0 )
Sertifikat IP68
Dual video call
Auto HDR
Dimensi
161.9 x 76.4 x 8.8mm
Berat
201 gram
Layar
Super AMOLED 6.4 Inch (2960 x 1440 Piksel )
Proteksi Layar
Corning Gorilla Glass 5
Konektivitas
Dual SIM Hybrid ( Nano )
GSM/HSPA/LTE
4G
Wifi-802.11 a/b/g/n/ac, Dual-Band, Wi-Fi Direct, Hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP,LE,aptX
NFC
Port 3.5mm Jac
USB 3.1, Type-C 1.0 reversible connector
Kamera Belakang
12MP, f/1.5-2.4, 26mm, 1/3.6, 1.22µmm, Dual Pixel PDAF, OIS
12MP, f/2.4, 52mm, 1/3.6, 1µ, AF, OIS, 2X Optical Zoom
Rekaman Video, 2160/60fps, 1080/240fps, 720/960fps
HDR
Daual Video Recording
LED Flash
Auto-HDR
Panorama
Kamera Depan
8MP, f/1.7, 25mm, 1/3.6, 1.22µm
AF
Video 1440/30fps
Dual Video Call
Auto HDR
OS
Android 8.1 ( Oreo )
Baterai
4000mAh
Warna
Metalic Copper, Lavender Purple, Ocean Blue, Midnight Black
Harga 6/128
Rp 14,5 Juta
Harga 8/512
Rp 18,99 Juta

Siap kirim ke seluruh indonesia , Proses packaging sampai pengiriman membutuhkan waktu 2 hari, lama pengiriman tergantung jasa pengiriman yang di pilih, JNE, TIKI, Pos Indonesia.

Jaminan barang anda Terima

4 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil

Attailah Petir
Ayam Bakar
Attailah Petir - Hai all...... Lagi pada apa nih? Masih tetap semangat untuk hari ini? Oke buat kamu yang masih semangat aku pengen ngajak kamu ngelirik 4 Usaha Rmahan Dengan Modal Kecil yang bisa kamu coba di rumah kamu masing-masing nih geng, nggak perlu modal gede kok asal kamu mau.

Yang paling penting dalam dunia usaha adalah bersungguh-sungguh dan konsisten sama pelanggan, untuk modal itu bisa kamu pikirin belakangan guys, emang sih modal juga nggak kalah pentingnya, tapi ingat nggak sama kata-kata bang napi dulu di acara berita siang di sebuah stasiun TV di indonesia? Dia bilangnya ginih, " Ingat, Kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi karena adanya kesempatan, waspadalah,,,,, waspadalah,,,,, " Begitu katanya.

Aku pengen ambil kata-kata dia kalau boleh, " Ingat, usaha itu nggak harus di dahuluin sama modal yang gede, tapi juga dengan usaha dan konsistensi yang tinggi, berusahalah,,,,, berusahalah,,,,, " gimana geng? Keren nggak? Ya nggak lah ya, kan niru-niru ubah dikit, orang-orang juga bisa kali ya geng?



Oke langsung aja, Ini dia 4 Usaha Rumahan Dengan Modal Kecil:

Usaha Katering
Usaha yang satu ini cocok banget di kerjain sama ibu-ibu di rumah mereka masing-masing, atau kalau emang kamu adalah seorang ibu dan tinggal di dalam sebuah komplek dimana dengan mudah kamu bisa berhungan dengan tetangga kamu kamu bisa ngelakuin usaha ini secara berkelompok, aku nggak bilang berjamaah ya geng, yang perlu kamu tau adalah untuk usaha katering ini kamu nggak perlu ngeluarin biaya yang gede-gede banget buat nyewa tempat, ngerombak tempat usaha dan beberapa hal lain yang seharusnya memakan biaya yang lebih banyak, kamu cuman perlu nyiapin dapur sama bahan-bahan buat masak aja, itu aja sih.

Jualan Online
Usaha jualan online ini nggak butuh modal yang gede guys, soalnya kayak kamu tau sendiri kalau untuk usaha ini modal yang paling utama yang harus kamu punya adalah kamu harus terhubung ke internet, dan kuota udah jadi barang wajib geng, tapi aku yakin, walaupun kamu nggak usaha jualan online kamu tetap ngabisin kuota buat browsing, nonton di youtube maupun chattingan sama temen-temen kamu kan geng? Daripada kamu buang-buang kuota internet kamu buat hal-hal kayak gituan mending kamu jualan online, kamu bahkan nggak butuh modal kalau kamu jualan online dengan sistem dropship, Apa itu dropship? Ntar aku bakal bahas di postingan yang terpisah, tentang usaha dropship ini geng.

Laundry
Membuka usaha laundry merupakan usaha yang paling gampang dan mudah kamu kerjain, kamu bisa nyuci baju kan? Nah, kalau kamu bisa kamu kerjain ini di rumah kamu guys, kamu nggak perlu langsung mulai dengan nyewa ruko yang bakalan ngabisin biaya yang nggak sedikit geng, kamu bisa coba di rumah kamu dulu masing-masing, kamu nggak butuh banyak modal untuk usaha ini, kamu cuman butuh sedikit modal dan juga kerja kerasmu, kamu bisa kerjain di rumah kamu masing-masing.

Jualan Pulsa
Kalau usaha yang satu ini udah banyak yang nyobain nih geng, dan aku yakin kalau salah satu diantara kamu yang nyimak postingan ini juga udah pernah jualan pulsa kan? Ayo Ngaku...... Usaha jualan pulsa ini ternyata nggak cuman bisa kamu kerjain di dalam rumah aja loh geng, kamu juga bisa ngerjainnya dimanapun kamu berada selama sinyal HP dapet kamu bisa kerjain ini, termasuk dirumah kamu masing-masing, kamu nggak butuh terlalu banyak modal dulu buat nyobain, kamu bisa nyobainnya dengan modal paling minimal 50 rb dan lama-kelamaan juga bakal berkembang sendiri kalau kamu pandai ngelolanya geng.

Nah itu dia geng usaha yang bisa kamu kerjain dirumah kamu masing-masing, tapi sebenarnya masih banyak sih usaha yang bisa kamu kerjain dirumah yang nggak mungkin aku sebutin satu-satu, Oke mungkin segitu aja dulu guys untuk postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu biar mereka tau kalau mereka yang nggak tau mau ngelakuin apa mereka bisa mulai usaha di rumah mereka masing-masing, terimakasih dan sampai jumpa di lain kesempatan, See You Guys.....




Google Chrome 7,0 Lebih Aman

Attailah Petir
Google 
Attailah Petir - Hai all....... Tau nggak kalau akhir-akhir ini google mulai nambahin sistem pengamanannya di aplikasi kebanggaan dari google sendiri yaitu google chrome, kalau dulu-dulunya masih belum terlalu aman, kali ini google bener-bener nambahin sistem keamanannya biar data kamu nggak gampang di curi orang melalui penulusuran situs-situs jahat geng.

Fitur yang ditambahin adalah S atau security sistem yang bakalan ingatin kamu kalau masuk ke situs-situs yang dianggap berbahaya sama google, google bakalan minta kamu buat keluar dari situs tersebut biar semua akun kamu tetap aman geng, jadi kamu tinggal ikutin aja yang disaranin sama google.



Nantinya kalau kamu buka situs berbahaya pakek Aplikasi google chrome maka bakalan muncul tulisan peringatan berwarna merah yang bakal nyuruh kamu buat ninggalin situs tersebut sebelum kamu bener-bener masuk, dan kalau kamu sering browsing di internet dan kamu perhatiin pada bagian kiri halaman URL kamu masing-masing pasti ada yang namanya http.

Nah, kedepannya http tersebut yang ada S nya di depan bakalan bakalan ada gambar gembok yang maknanya itu lebih ngejamin kamu dalam hal security saat kamu berselancar di dunia maya, keamanan data dibutuhin banget guys, apa lagi kalau data di perangkat kamu adalah data penting semua, jadi nggak kebayang deh gimana jadinya, pasti semuanya bakalan kacau balau.

Begitulah kira-kira guys, sedikit update informasi yang bisa aku share buat kamu semua kali ini, silahkan share ulang postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......




Bahaya Asam Fluorida

Attailah Petir
Asam Fluorida
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu ngulang sesuatu yang mungkin udah pernah kamu pelajarin selama kamu disekolah nih guys, terutama buat kamu yang SMAnya jurusan IPA, pelajaran yang aku maksud disini adalah KIMIA, mungkin kamu udah tau dari judulnya yang ada sangkut pautnya sama mapel kimia.

Disini aku nggak bahas semuanya geng, tapi yang aku pengen bahas tentang bahaya dari Asam Flourida aja guys, jadi yang aku tau nih ya geng, Asam Fluorida itu adalah salah satu senyawa kimia yang berupa gas atau cairan yang sama sekali nggak berwarna nih geng, kalau dalam mapel kimia kan ada rumus-rumusnya tuh, dan rumus buat si Asam Fluorida ini adalah HF.



Asam Fluorida ini juga merupakan sumber paling depan dari industri flour, bahaya yang bisa ditimbulin sama Asam Fluorida ini adalah bisa menyebabkan kebutaan total kalau sempat terkena mata dan bahkan bisa menyebabkan kematian kalau sempat kamu ngehirup senyawa kimia yang berbahaya ini geng, soalnya bisa bikin detak jantung jadi ngak normal lagi dan penumpukan cairan di dalam paru-paru.

Uniknya dari Asam Fluorida ini adalah senyawa ini lebih ringan dari udara, orang yang pertama kali nemuin senyawa kimia berbahaya ini nggak bukan dan nggak lain adalah Edmond Fremy yang asalnya dari prancis kalau nggak salah dia itu hidup pada tahun 1814 sampai 1894, lumayan lama ya geng.

Nah gitu guys, kalo kamu ngerti bahan kimia yang berbahaya mending kamu jangan main-main deh, daripada ntar jadi malapetaka, mending kamu jauhin aja. Oke mungkin segitu aja dulu untuk postingan hari ini, terimakasih udah mampir di postingan aku kali ini, silahkan di share ke temen-temen kamu yang lain biar kita banyak tau, terimakasih dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.........




4 Tips Jadi Sukses

Attailah Petir
Kiat Sukses
Attailah Petir - Hai guys.... Siapa diantara kamu yang pengen sukses? Pasti semuanya pengen sukses kan? Nah, berhubung kamu pengen jadi orang yang sukses, kali ini aku pengen ngajak kamu semua buat ngomongin kiat tentang sukses ni guys, tertarik? Mari simak sama-sama.

Pada dasarnya sukses menjadi impian dari semua orang guys, nggak cuman kamu aja, tapi aku sendiri juga pengen jadi orang yang sukses, emang sih untuk jadi orang sukses itu sama sekali nggak mudah, banyak hal yang harus kamu lalauin dan banyak rintangan yang udah nunggu kamu.



Nggak sedikit kok orang yang sampe nggak kuat berjuang buat ngedapetin kesuksesan tapi akhirnya malah jatuh di tengah jalan, sebenarnya kalau ngomongin kesuksesan itu bisa dibilang mudah-mudah sulit gitu guys, dibilang mudah tapi ternyata sulit, dibilang sulit kalau kamu bersungguh-sungguh juga bakalan  terasa jadi mudah.

Nah, berhubung kamu pengen banget jadi orang sukses aku punya 4 tips nih yang mungkin bisa kamu cobain guys, apa aja tipsnya? Mari simak.

Cari Tahu
Tips pertama yang aku sebutin disini adalah kamu harus cari tahu, bukan tahu buat makanan ya, tapi kamu harus nyari tau tentang bisnis sebanyak-banyaknya, karena semakin banyak kamu tau tentang dunia bisnis maka akan semakin mudah buat kamu untuk menjalani bisnisnya nanti, kamu bisa nyari tau dari internet, dari orang yang udah pernah berbisnis dan yang paling baik adalah kamu tanyain aja langsung sama pebisnis yang udah pernah sukses.

Belajar Mengelola Modal
Tips yang kedua yang harus kamu perhatiin kalau kamu pengen sukses berbisnis adalah kamu harus pandai mengelola modal guys, dan menurut aku ini penting banget, karena percuma kamu punya banyak modal kalau kamu sama sekali nggak pandai mengelola modal tersebut toh pada akhirnya juga nggak bakalan ngasilin apa-apa guys, jadi cobalah untuk belajar mengelola modal yang kamu punya dengan baik.

Memanfaatkan Teknologi 
Teknologi makin lama makin berkembang geng, jadi fungsinya pun semakin banyak, kamu bisa memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan bisnis yang kamu miliki, kamu bisa memanfaatkan sosial media untuk mengenalkan bisnis kamu ke orang banyak dengan begitu mudah, kamu bisa menjangkau banyak orang tanpa harus ngeluarin banyak tenaga.

Membangun Hubungan
Tips yang terakhir yang harus kamu coba adalah membangun hubungan pertemanan dengan banyak orang, jadi kamu harus pro aktif dalam ngembangin bisnis yang sedang kamu jalanin, kamu harus punya banyak teman dan saling bertanya, siapa tau aja dengan begitu kamu dapat banyak ilmu dan temanmu juga bisa bantu kamu buat ngembangin bisnis yang sedang kamu jalanin.

Nah, gitu guys, itu menurut aku sendiri loh ya, mungkin pendapat kita bisa berbeda kamu tulisin aja di bawah, oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen yang lain untuk saling berbagi informasi, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......




4 Langkah Efektif Untuk Belajar

Attailah Petir
Belajar

Attailah Petir - Hai guys....... Lagi pada apa nih? Lagi belajar ya? Belajar apa? Ah, banyak banget aku nanyak nya, kamu aja sampe males jawab ya geng? Tapi oh tapi nih geng, ngomongin soal belajar nih geng, aku punya cara nih, cara yang paling efektif untuk belajar, tips ini di utamain buat kamu yang pengen serius belajar ya geng, tapi buat kamu yang nggak sama sekali ya boleh-boleh aja sih nyimak postingan ini, kan itu hak kamu brai.


Kalau untuk belajar sendiri itu kamu bisa lakuin dengan mudah-dan kapan pun yang kamu mau sebenarnya, tapi alangkah baiknya kalau kamu bisa nerapin 4 Langkah Efektif Untuk Belajar yang bakalan aku sebutin berikut ini, emang sih belajar itu adalah hal yang paling menyebalkan, yah aku juga ngerti kok guys, gara-gara belajar waktu kamu yang pengen kamu gunain buat kegiatan yang lain jadi kepangkas, tapi coba deh kamu ikutin 4 Langkah berikut, pasti semua jadi mudah dan menyenangkan guys.

Atur Jadwal
Langkah yang paling utama yang harus kamu lakuin kalau kamu nggak pengen belajar itu jadi hal yang ngebosankan adalah dengan mengatur jadwal belajar kamu geng, kamu bisa ngatur jadwal khusus buat belajar selain belajar di sekolah, kamu bisa ambil waktu mainmu selama 30 menit di luar jam belajar sekolah buat ngasah sekaligus ngerjain tugas-tugas yang dikasih sama guru kamu guys, kamu cukup mangkas waktu kamu cuman 30 menit dalam sehari dan aku rasa itu udah cukup banget dan nggak kelewatan.

Tempat Belajar
Langkah efektif selanjutnya yang aku saranin nih geng, kamu harus nentuin tempat yang baik, emang gimana sih tempat yang baik untuk belajar itu? Tempat yang baik untuk belajar kalau menurut yang aku tau nih ya, bisa di kamar yang nggak banyak suara yang masuk, sunyi, tenang, itu adalah hal utama yang harus kamu perhatiin buat tempat belajar kamu guys, soalnya kalau ribut aku berani jamin deh, kamu bakalan susah banget buat belajar, apalagi kalau ada yang nyuruh-nyuruh waktu kamu lagi ngerjain tugas sekolah, itu ngejengkelin banget deh.

Fokus
Ketiga adalah fokus, mungkin poin yang satu ini udah harus jadi barang wajib nih geng buat kamu yang serius pengen belajar dengan efektif, soalnya kalau kamu nggak fokus aku berani jamin deh seberapapun banyaknya kamu ngulang-ngulang pelajaran yang udah kamu pelajarin kalau kamu nggak fokus satu kata pun nggak bakalan nyangkut di kepala, jadi cobalah untuk fokus saat kamu belajar.

Buat Daftar
Yang terakhir adalah kamu bisa bikin kayak 1 tabel gitu, terus kamu print dan kamu tulisin di daftar tabel tersebut apa aja yang udah bener-bener kamu pelajarin, kamu bisa tulis sebanyak-banyaknya yang udah kamu kuasain, kalau kamu lupa kamu tinggal liat judulnya dan itu mudah banget buat muncul kembali apa yang kamu lupain tadi geng.

Nah, gitu guys, sebenarnya masih banyak juga sih langkah-langkah lain yang nggak aku tulisin disini kamu bisa lakuin lebih banyak lagi, cuman ya karna judulnya 4 ya terpaksa aku sebutin 4 aja, biar nyambung sama postingan-postingan yang udah-udah gitu, tapi kamu masih boleh tulisin kok di kolom komentar di bawah postingan ini, hitung-hitung buat berbagi pengalaman buat temen-temen yang lain.

Oke mungkin segitu aja dulu guys buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu untuk saling berbagi, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa kembali di lain kesempatan, See You Guys......


Lake Maracaibo, 1,2 Juta Kali Petir Pertahun

Attailah Petir
Petir
Source Immage By PxHere
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Lagi pada bengong ya? Jangan bengong lagi donk, sekarang aku pengen ngasih tau kamu sebuah tempat yang menurut aku ngeri banget, tau kenapa aku bilang ngeri? Soalnya ya liat aja geng di judul postingan yang udah aku tulisin diatas.

Lake Maracaibo adalah tempat yang aku maksud disini geng, soalnya di tempat yang satu ini dalam setiap menit petir yang terjadi bisa sampe 28 kali guys, kalo di itung-itung rata-rata dalam setahun bisa sampe 1,2 juta kali sambaran petir menghujani daerah Lake Maracaibo ini.



Untuk lokasinya sendiri kalau kata mbah google itu ada di ya di Lake Maracaibo di Venezuela, terus dimana lagi kalau bukan disitu, iya kan? Selain itu Penduduk di seputaran pantai Lake Maracaibo ini sendiri udah terbiasa dengan pemandangan peting yang menyambar kayak lampu discotik saat hujan lebat dan angin topan melanda daerah ini.

Kalau dibayangin sih, bukan main ngerinya guys, soalnya nggak cuman petir aja, tapi kayak yang udah aku sebutin diatas kalau Lake Maracaibo ini rentan banget terkena angin topan, karena kalau diliat dari peta dan kata dari para ilmuan sih geng, danau Lake Maracaibo ini di kelilingin sama beberapa pengunungan sehingga angin yang datang ke danau ini bakalan terperangkap dan bisa nimbulin badai yang kencang banget.

Kalau kamu pernah kesini dan kamu perhatiin baik-baik, kamu bakal dapetin banyak banget petir yang terikat di lereng-lereng gunung sama garis pantai, dan yang jadi hal uniknya nggak bukan dan nggak lain adalah bisa ngasilin petir berulang kali begitu juga badai dan angin.

Nah, begitu guys kalau ngomongin tentang petir jadi ke ingat sama situs ini sendiri yang aku kasih nama...... ah mending kamu cek sendiri deh geng biar kamu ingat gitu, Oke mungkin sekian aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di situs ini dan sampai jumpa di lain kesempatan, See You Guys..........




Sejuta Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Kurma
Source Immage By Pixbay
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Oya, kamu pernah makan kurma nggak nih geng? Tau nggak kalau ternyata kurma itu mengandung sejuta manfaat buat kesehatan tubuh, ya emang sih judul postingan aku kali ini rasanya agak lebay dikit gitu, tapi coba kamu simak dulu siapa tau aja abis nyimak postingan ini kalau sebelumnya kamu nggak suka kurma abis ini jadi suka.

Kayak yang udah kamu tau nih guys kalau kurma itu adalah buah yang tumbuh dengan baik di negeri padang pasir yaitu timur tengah, lebih tepatnya di Arab saudi, tapi kamu masih bisa kok dapetin buah kurma ini dengan mudah di pasaran di indonesia, jadi nggak usah khawatir nggak kebagian buah kurma guys.



Untuk manfaatnya sendiri itu kayak yang udah kasih tau tadi geng kalau manfaat dari buah kurma itu banyak banget, tapi nggak mungkin donk aku sebutin semua manfaat dari buah kurma ini buat kesehatan tubuh kita, tapi aku bakalan coba ulas beberapa aja, dan siapa tau aja bisa bermanfaat buat kamu.

Kurma itu cocok banget di konsumsi sama orang yang berpuasa, tau kenapa? Karena saat seseorang itu buka puasa dengan menggunakan kurma maka sadar atau nggaknya dia udah ngonsumsi 75% zat gula yang dibutuhin sama tubuh dan pasti mudah buat dicerna tubuh dan bisa bikin tubuh kamu segar kembali geng, dan yang ajaibnya nih geng, zat gula yang dihasilin kurma itu bisa berasimilasi sama darah kamu dengan waktu kurang dari 10 menit cuy, jadi bisa di bayangin kalau kamu lelah seharian dan laper, kurma bisa ngatasin hal itu dengan waktu yang sangat singkat, kurang dari 10 menit.

Manfaat yang kedua yang dirasain sama kaum badui di Arab sana adalah mereka yang ngonsumsi kurma secara teratur bisa ngurangin terjadinya penyakit jantung, kalau yang aku tau nih ya, kedua jenis penyakit tersebut adalah penyakit yang berbahaya guys, jadi sebelum itu terjadi kamu bisa cegah penyakit tersebut dengan mengkonsumsi kurma secara teratur, bisa sehari 2 biji atau lebih, demi kesehatan kalau segitu murah banget menurut aku, 1kg kurma kan bisa tahan 3 bulan bahkan lebih kalau sehari kamu cuman konsumsi 2 biji aja.

Selanjutnya kurma kaya akan serat, yang bisa mencegah penyerapan kolesterol LDL dalam usus, kandungan serat kurma juga bisa ngebantu ngelindungin selaput lendir usus dengan cara mengurangi paparan dan juga bisa ngikat bahan kimia yang jadi penyebab untuk terjadinya kanker usus besar, Kurma juga bisa berguna buat ngelancarin buang air dan juga bisa nyegah konstipasi.

Di dalam kurma juga mengandung tanin dan yang aku tau nih geng, tanin ini bersifat anti infeksi, anti inflamasi dan juga anti hemorgik, kurma juga dikenal sebagai sumber Vitamin A dan juga memiliki sifat anti oksidan yang sangat penting buat kesehatan mata kita, selain itu juga berguna banget buat kesehatan kulit kamu masing-masing.

Nah gitu guys, jangan kamu anggap remeh kurma, soalnya suatu saat kamu bakalan butuh sama buah yang satu ini, sebenarnya masih banyak banget sih manfaat lain yang belum aku sebutin, mungkin bakalan kita bahas ntar di lain kesempatan geng. Oke mungkin sekian dulu aja buat postingan kali ini, silahkan di share postingan ini kalau kamu rasa perlu, kalau nggak juga nggak apa-apa, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......




Pasang Surut Air Laut

Attailah Petir
Pasang Surut Air Laut
Attailah Petir - Hai guys....... Lagi pada apa nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu semua buat cari tau tentang pasang surutnya air di lautan nih geng, kenapa sih bisa terjadinya pasang surut? Apa kira-kira menurut kamu hal yang menyebabkan terjadinnya pasang surut air laut?

Nih aku jelasin, ini setau aku aja yah guys, berdasarkan yang aku baca di sebuah situs di internet, katanya nih faktor yang ngaruh dalam hal terjadinya pasang surut air laut adalah dasar perairan, letak benua sama pulau dan juga pengaruh gaya coriolis, gituh geng.



Dasar perairan apalagi di perairan yang dangkal nih geng bisa memperlambat gerakan pasang makanya suatu tempat itu bisa punya Lunital Interval yang gede guys, Tahanan dasar juga bisa ngeredam energi pasang, makanya kalau di perairan tertentu pasangnya tuh kecil banget.

Kategori dari pasang surut ini sendiri ada 4 macam yaitu pasang surut hari tunggal, ( diurnal tide ) yaitu pasang surut yang terjadi dalam sehari, terus ada pasang surut harian ganda ( semi diurnal ) yaitu pasang surut yang terjadi 2 kali dalam sehari, terus ada pasang surut campuran codong ke harian ganda ( mixed tide prevailing diurnal ) yaitu pasang surut yang terjadi 2 kali dalam sehari yang beda dalam tinggi sama waktu, dan yang terakhir ada pasang surut codong ke harian tunggal ( mixed tide prevailing diurnal ) yaitu pasang surut satu kali pasang dan satu kali surut dalam sehari yang beda banget dalam, tinggi sama waktunya.

Manfaat dari pasang surut ini buat orang-orang yang tinggal di bibir pantai adalah mereka bisa manfaatin kesempatan saat air lagi surut buat ikan-ikan yang nggak bakalan mungkin mereka tangkap waktu air lagi pasang, mereka bisa makek alat perangkap kayak bubu sama sero buat nangkap ikan waktu air lagi surut guys, selain itu juga bisa dimanfaatin buat ngintai air di tambak.

Nah, gitu guys pasan surut yang aku tau dan bisa aku share buat kamu melalaui postingan ini, mungkin sekian dulu aja ya guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, semoga postingan ini bisa bermanfaat buat kamu semuanya, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa kembali di lain kesempatan, See You Guys.......




Sate Matang Aceh

Attailah Petir
Sate Matang Aceh
Attailah Petir - Hai all.... Apa kabarnya nih? Hari ini aku pengen ngasih kamu resep masakan lagi nih geng, buat kamu yang hobi masak sebaiknya kamu nyimak postingan ini deh geng, soalnya aku bakal ngasih kamu resep masakan ya, kalau ngomongin umum iya juga sih, tapi ini ada spesialnya guys, soalnya kalau umumnya ngomongin sate itu itu yang paling dikenal di indonesia kan sate madura tuh guys, tapi kali ini ku pengen ngasih kamu resep sate tapi bukan sate madura guys, melainkan Sate Matang Aceh.

Kamu yang berasal dari Aceh tentu tau donk sama Sate Matang, soalnya yah bisa dibilang lumayan populer sih guys, aku sendiri nggak tau kenapa. entah karena rasanya yang khas banget atau emang kalau bikin sate itu ahlinya orang Matang Aceh, aku nggak tau, maka dari itu mari kita cari tau.

Yang aku tau nih guys, sate matang itu dikenalin pertama di matang sama penjual sate, soalnya kan kalau dulu nggak ada tuh yang namanya sate-satean, adanya kan sate beneran, nah, sate pertama kali dikenalin sama penjual di Matang Geulumpang Dua Kabupaten Bireun di era 90-an gitu guys, jadi Sate Matang itu bukan cuman sate yang udah matang dimasak aja, tapi sate itu matang itu adalah sate dengan sambungan nama tempat yang pertama dikenalin, gitu yang aku tau, Sotoy, bisa aja salah kale.

Untuk bikin Sate Matang ini kamu perlu siapin adalah bahan-bahan yang bakalan aku sebutin berikut ini:
  • 300grm Daging kambing.
Bumbunya:
  • 1 Sendok teh ketumbar.
  • 1 Siung bawang putih.
  • 1 Siung bawang merah.
  • 1 Batang serai.
  • 1 Ruas jari jahe.
  • 1 Ruas lengkuas.
  • 2 Centimeter kunyit.
  • 2 Butir kemiri.
  • Garam sama Gula merah secukupnya aja.
Bumbu Kacangnya:
  • 2 Ons kacang tanah ( Kamu goreng terus dihalusin ).
  • 1 Siung bawang putih buat ditumis.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 1 Lembar daun jeruk purut
  • 2 Lembar daun pandan.
  • 1 Batang kecil serai di tumbuk sampe bonyok.
  • 1 Batang kayu manis.
  • 2 Ons cabai kering.
  • 500 ml Santan kelapa.
  • 1 Sendok makan gula putih.
  • 1 Sendok makan gula merah.
  • Kecap manis secukupnya aja. 
Bahan-bahan Kuah Soto Sate:
  • 1/2 Liter air matang.
  • 1 Sendok teh ketumbar.
  • 1 Siung bawang putih.
  • 1 Siung bawang merah.
  • 1 Batang serai yang udah kamu tumbuk 
  • 1 Ruas jari jahe.
  • 1 Ruas lengkuas.
  • 2 Sentimeter kunyit.
  • 2 Butir kemiri.
  • 1/2 Buah kelapa, kamu jadiin santan aja.
  • Garam sama Gula merah secukupnya aja.

Nah, kalau bahan yang udah aku sebutin diatas tadi udah kamu siapin nih guys, maka sekarang mari kita terjun ke dapur.

Pertama
Halusin bumbu diatas yang udah aku sebutin tadi, bumbunya ya bukan bumbu kacang, soalnya bumbunya ada 2 yaitu bumbu biasa sama bumbun kacang.

Kedua
Masukin bumbu yang udah kamu halusin tadi terus kamu tumis sampe wangi terus kamu masukin aja daingn kambing yang udah kamu cingcang tadi dan lanjutin tumisannya bentar aja sampe kira-kira bumbu udah meresap kedalam daging.

Ketiga
Angkat terus kamu susun aja daging yang tadi kamu tumis tadi ke tusuk sate, abis itu kamu bakar deh sampe keliatan warnanya udah mateng dan udah layak makan.

Ke Empat
Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah bikin bumbu kacang, dengan cara menumis semua bumbu kacang yang udah aku sebutin diatas tadi kecuali kecap manis sampe ngeluarin bau sedap.

Kelima
Masukin santan terus kamu masak sampe mendidih, abis itu masukin kacang tanah yang udah kamu halusin sama cabe kering dan diaduk sampe airnya mendidih, mengental dan ngeluarin minyak.

Ke Enam
Tambahin kecap manis yang pada langkah diatas aku nggak bolehin tadi pada saat kamu sajiin Sate yang udah kamu bakar tadi sama bumbu kacangnya.

Ke Tujuh
Langkah terakhir adalah kamu harus bikin Kuah Soto Sate biar tambah mantap guys, jadi kamu harus rebusin tulang danging kambing sama air matang sampe mendidih dan jadi kaldu.

Ke Delapan
Halusin semua bumbu Kuah Soto Sate ini terus kamu masukin aja kedalam air rebusan tulang tadi, masukin juga santan terus kamu masak sampe mendidih.

Ke Sembilan
Sajiin semua yang udah kamu masak tadi dalam keadaan panas, dan jadiin 3 porsi.

Nah, gitu geng Sate Matang sama Resep-resepnya aku kasih deh buat kamu secara gratis, silahkan kamu cobain aja, semoga berhasil terus kamu suruh temanmu buat nyobain hasil masakan kamu, siapa tau aja enak dan kamu bisa bikin usaha Sate Matang. Oke mungkin sekian dulu aja guys buat postingan kali ini, silahkan di share ke temen-temen kamu biar mereka juga bisa masak sate matang di rumahnya masing-masing, terimakasih udah mampir di postingan aku kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.........


Spesifikasi Dan Harga Pocophone F1

Attailah Petir
Pocophone f1
Attailah Petir - Hai guys...... Lagi pada ngapain nih? Hari ini aku tertarik buat ngebahas satu Smartphone yang menurut aku lumayan gila sih guys soalnya speknya itu loh yang bikin geleng-geleng kepala guys, sebelumnya aku mau bilang ini murni pendapat dari aku sendiri, aku sama sekali nggak dibayar sama brand yang bersangkutan dan ngeheranin juga sih dengan harga segitu apa mereka nggak Rugi.

Smartphone yang aku maksud disini adalah Pocophone F1 yang masih 1 grup sama Xiaomi, Smartphone ini baru-baru ini di luncurin dipasaran dan harganya miring banget guys, dan untuk harganya aku bakal beberin ke kamu di akhir postingan ntar biar seruan dikit gitu, nggak langsung-langsung.

Yang jadi nilai jual utama dari Smartphone ini adalah Prosessornya yang udah pakek prosessor Snapdragon 845 yang mana untuk kelas Pocophone ini belum ada yang makek prosessor ini soalnya prosessor Snapdragon 845 ini cuman di pakek di Smartphone Flagship aja, tapi sekarang udah ada di smartphone level bukan flagship, tapi level di bawah Flagship.



Selain itu, Kameranya yang berukuran 12MP + 5MP juga udah jadi barang wajib di Pocophone F1 ini, dan untuk kamera depan yang bisa kamu pakek buat selfie nih guys udah 20MP mantap kan? RAM nya kalau menurut aku udah cukup banget guys buat nunjang kebutuhan harian kamu saat ini, soalnya untuk RAM nya sendiri udah berkapasitas 6 GB dengan internal memori 64GB sama 128GB terserah kamu milih yang mana, tapi yang jelas perbedaan ke 2 jenis internal memori tersebut bakal ngaruh ke harganya ntar guys.

Untuk layarnya sendiri setau aku masih pakek panel IPS sih, yah ini juga masih bisa dimaklum sih sebenarnya, soalnya kan harganya bukan flagship, tapi harga Smartphone kelas menengah, jadi wajar aja sih, dan kalau untuk kekurangannya itu cuman 1 doank kalau menurut aku, yaitu material bodinya yang masih dari polycarbonate jadi kesannya nggak  bakal semewah flagship guys, apalagi kalau flagship kan udah pada pakek bahan-bahan metal sama kaca gitu, jadi kesannya lebih mewah aja gitu, kalo pocophone F1 terlihat sederhana banget guys, tapi isinya, wow banget, hal ini dikatakan sama pocophone dilakuin buat nekan harganya biar nggak tinggi-tinggi banget.

Kalau untuk spesifikasi yang lebih detailnya lagi kamu bisa cek tabel di bawah ini:


CPU
Qualcom Snapdragon 845
Clock Speed
2,8 Ghz
Storage
64, 128GB
RAM
6GB
Memori Eksternal
Ya ( Hybrid )
Kartu SIM
Dual SIM ( Hybrid )
OS
Android 8.1 Oreo
Customisasi OS
MI UI 9.6
Resolusi
Full HD
Rasio Layar
16:9
Kamera Utama
12 + 5MP
Kamera Sekunder
20 MP     
Baterai
4000mAh

Wifi Hotspot/tethering

GPS

Bluetooth
Fitur-Fitur
Flash

Face Unlock

Fingger Print Scanner

Dual Camera

Headphone Jack 3.5mm
Berat
182g

Nah begitu guys, dan untuk untuk harganya sendiri kamu bisa bandrol Picophone f1 ini dengan harga yang sangat terjangkau mengingat spek yang premium yang ditawarin sama smartphone ini, harganya untuk versi RAM 6GB Internal memori 64GB bisa kamu bandrol dengan harga Rp 4.999.000 dan versi RAM 6GB dengan Internal Memori 128GB bisa kamu bandrol dengan harga Rp 5.500.000.

Gimana menurut kamu guys? Cocok nggak harga tersebut dengan spesifikasi tinggi yang ditawarin Smartphone ini? Oke, mungkin segitu aja dulu guys buat Postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain terimakasih udah mampir di postingan kali ini, dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys........