Kampung Sosrowijayan Yogyakarta

Attailah Petir
Kampung Sosrowijayan Yogyakarta
Attailah Petir – Hai all...... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu ke sebuah kampung yang berada di yogyakarta, dan mungkin kamu udah tau juga kampung yang aku maksud barusan guys, kan udah aku tulisin di judul kampung apa yang aku maksud, Yups, Bener banget, kampung yang aku maksud itu adalah kampung Sosrowijayan yang berada pas banget di tengah-tengah kota Yogyakarta nih geng.



Yang aku tau nih geng, kampung ini tuh unik banget, soalnya di kampung Sosrowijayan ini kamu bakalan dengan mudah dapetin penginapan dengan harga yang terjangkau banget dan yang istimewanya lagi, penginapan tersebut adalah bangunan-bangunan kuno yang masih berdiri kokoh di tengah kota.

Mungkin karena itu kali ya bule-bule pada doyan banget ke Kota Yogyakarta ini? Soalnya kebanyakan disini adalah para bule-bule yang lalu lalang setiap saat di depan kamu nih geng, kalau kamu di kampung Sosrowijayan ini tapi ya, dan untuk lokasinya sendiri yang aku tau nih ya padat banget guys, jadi nggak pernah sepi.

Selain itu Kampung Sosrowijayan ini juga mudah banget buat kamu jangkau guys, soalnya nggak terlalu jauh dari stasiun tugu, cuman sekitar 200 meter doank kok, jadi kalaupun kamu jalan kaki nggak bakalan terasa capeknya karena emang nggak jauh, aku berani jamin kalau kamu ke Kampung Sosrowijayan ini kamu nggak bakalan tersesat kecuali kamu emang nggak punya penlihatan yang bagus, soalnya udah ada gapura yang ngasih tau kamu kalau kamu udah ada ditempat tujuan kamu.

Kayak yang aku bilang tadi nih guys kalau di tempat ini banyak banget bule-bule yang berdatangan dan nggak heran kalau kamu datang ke tempat ini bakalan kamu dapetin banyak orang yang jualan kayak buku-buku kecil kayak novel yang ditulis dalam bahasa inggris walaupun sih ada juga beberapa buku kecil yang dalam bahasa indonesia.

Nah, begitu guys gambarang Kampung Sosrowijayan yang bisa aku share buat kamu semuanya kali ini, Selebihnya silahkan kamu datang dan liat sendiri deh kayak gimana, pokok nyan keren banget kalau menurut aku, oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......



Kafe Tapi Ada Peti Matinya

Attailah Petir
Peti Mati
Source By Okezone
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada apa nih? Oya, kalau sebelumnya aku udah pernah bahas tentang restoran unik yang ada di vietnam yang mengusung tema kolam ikan, Kali ini aku kembali dengan sebuah kafe unik yang hangat buat kita bincangin nih guys, kafe unik ini sendiri tentunya kamu udah tau apa yang di taruh di dalam kafe tersebut.

Yups, bener banget geng, di kafe ini kamu bisa nemuin sebuah keranda atau kalau kamu nggak tau keranda, peti mati aja deh, peti mati, jadi di kafe ini kamu bakalan dapet peti mati buat kamu cobain, nama dari kafe ini sendiri itu adalah Kafe Kid Mai yang ada di Bangkok Thailand.



Unik ya guys, soalnya peti mati kan yang biasa kita liat itu di pakek buat masukin orang yang udah mati, tapi di Kafe Kid Mai ini peti mati justru dipakek buat orang yang masih hidup nih guys, anehnya ada aja orang yang pengen nyobain masuk kedalam peti mati tersebut.

Kalo buat tujuannya sendiri sih buat nyampein hasrat orang yang pengen tau gimana sih rasanya kalau kamu udah mati terus dimasukin ke dalam peti, tapi ada juga yang bilang kalau peti tersebut juga jadi pengingat buat kamu yang berkunjung ke kafe Kid Mai ini kalau suatu hari nanti kamu bakalan masuk ke dalam kotak yang namanya peti mati.

Yang bikin kafe ini juga bukan orang sembarangan, tapi seorang Asisten Professor, si asisten ini sendiri bilang kalau dia bikin kafe ini sendiri buat tesis Ph-D nya, jurusan Filsafat dan Agama di Saint Johnis University yang kalau aku nggak salah itu adanya di Bangkok, Thailand.

Bagus sih ada kafe yang ingatin pengunjungnya akan kematian, tapi apa pengunjungnya sendiri itu nggak pada lari gara-gara peti mati tersebut? Nah, kalau yang itu sih ada yang emang nggak mau dekat pun sama kafe tersebut tapi ada juga yang malu-malu kucing gitu dan ada yang emang tertantang pengen nyobain masuk ke peti mati.

Nah, begitu guys, silahkan kamu bikin kafe dengan konsep kayak gini, aneh dan bikin orang jadi takut masuk ke kafe kamu, oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau kalau hobi orang di dunia ini itu aneh-aneh, terimakasih udah mampir di postingan aku kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......




Game Over Setelah Makan Mie

Attailah Petir
Mie
Attailah Petir - Hai guys..... Lagi apa nih? Lagi makan mie ya? Hati-hati loh guys, udah liat judul diatas kan? Cuman bercanda kok, tapi emang sih mie instant itu nggak baik buat kesehatan, tapi bukan berarti aku larang kamu buat makan mie ya, boleh kamu makan mie selama nggak berlebihan.

Tapi kamu tau nggak kalau baru-baru ini ternyata 2 meninggal dunia abis makan mie? Kejadiannya tuh di negara tetangga kita guys, yaitu malaysia, kedua orang tersebut meninggal setelah mengkonsumsi mie yang mengandung bakteri Salmonella yang ada didalam mie tersebut.



Ini bukan omongan aku aja loh geng, tapi yang aku sampein ini tuh hasil dari sampel klinis yang di uji dari mie laksa tersebut, kata dari Datuk Dr Noor Hisham Abdullah selaku Direktur Jendral Kesehatan di negeri tersebut, selain kasus yang aku sebutin barusan ternyata banyak juga laporan keracunan makanan di negeri tersebut kayak di kedah, perak sama selangor.

Emang sih, bakteri salmonella itu bahaya banget, jadi kamu kalau masak itu harus bener-bener bikin bakteri mati guys, biar nggak bikin kamu game over juga ntar, tapi kalau udah ajal sih NO COMENT.

Oke, Mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain buat saling berbagi informasi, Terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......




4 Pekerjaan Paling Fun

4 Pekerjaan Paling Fun

Attailah Petir – Hai guys.... pada ngapain aja nih? Oya guys, hari ini aku pengen bahas sesuatu yang seru nih buat kamu semua, ya walaupun sih serunya menurut aku, tapi ya mudah-mudahan kita sama sih, mudah-mudahan ya guys.

Pembahasanyang aku maksud kali ini itu adalah 4 Pekerjaan Paling Fun, tapi sebelumnya aku mau bilang dulu nih, kalau ini adalah pendapat aku sendiri ya guys, aku nggak tau apa kamu setuju atau nggak sama pendapat aku, tapi ini adalah yang paling Fun menurut aku.



Youtuber

Berawal dari melakukan hal-hal iseng tapi ujung-ujungnya bisa ngasilin duit ya ini, Youtuber atau seorang pembuat konten untuk dibagikan ke youtube dan bisa di tonton banyak orang yang bermanfaat, kamu bisa nunjukin apa aja yang menurut kamu seru ke orang lain melalui media Youtube ini, dan nantinya kamu bisa mendapatkan sejumlah uang dari hasil kerja kerasmu.

Emang sih kamu nggak bakal sukses dalam waktu singkat untuk berkarir di youtube ini, kamu butuh kerja keras dan anggaran yang nggak sedikit buat mulai sampe nanti kamu mampu untuk ngasilin uang yang banyak.

Freelancer
Freelancer juga masuk ke kategori pekerjaan paling fun menurut aku soalnya kamu nggak bener-bener diikat sama sebuah instansi, cuman kamu harus serius ngerjain kalau kamu udah dapet job, dan untuk jadi seorang freelancer nggak butuh ijazah terlalu tinggi kayak kerja di kebanyakan perusahaan sekarang ini.

Yang dibutuhin untuk jadi seorang freelancer ini adalah skill sama cara kamu berkomunikasi sama pelanggan kamu, itu aja sih, kalau kamu punya skill yang kira-kira bisa kamu salurin kamu bisa coba jadi seorang freelancer dan nggak sedikit mereka yang udah sukses jadi freelancer ini.

Endorsment

Point ketiga aku tulis Endorsment karena ya kayak yang 2 tadi yang udah aku sebutin diatas tadi, jenis pekerjaan ini juga nggak terlalu terikat sama sebuah instansi yang mengharuskan kamu untuk ngelakuin pekerjaan tersebut, kalau kamu senang dengan pekerjaan yang ditawarkan kamu bisa terima kalau nggak juga kamu bisa tolak.



Dan endorsment ini adalah jenis pekerjaan yang fun karena selain kamu bisa bebas ngerjain kerjaan tersebut, bayarannya juga nggak sedikit, jadi fun lah menurut aku.

Dropship

Pekerjaan paling fun yang terakhir yang bisa aku sebutin disini adalah Dropship, kenapa aku bilang dropship? Ya bayangin aja geng, kamu nggak punya apa-apa, kamu nggak punya modal buat buka usaha tapi kamu masih bisa usaha.

Kamu masih bisa jualan tanpa harus buka toko, tanpa harus ngeluarin budget yang terlalu banyak tapi kamu masih bisa dapet untung yang lumayan banget, dan kamu bisa kerja dimanapun yang kamu suka selama kamu masih bisa dapet akses internet.

Nah, itu dia geng 4 Pekerjaan Paling Fun menurut aku, ingat, ini menurut aku lo ya, kita bisa aja berbeda pendapat, tapi selama nggak jadi perpecahan itu sangat baik karena banyak nambah ilmu, Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjuntya, See You Guys......



Kopi Terbalik Ala Aceh Barat

Attailah Petir
Kopi Terbalik Ala Aceh Barat

Attailah Petir – Hai guys...... Kamu suka kopi nggak? Kalau kamu beneran pecinta kopi tentu boleh donk aku tau kopi apa yang paling kamu suka? Tapi nih geng, aku punya rekomendasi kopi yang harus kamu coba kalau emang kamu beneran pecinta kopi nih, dan ya kamu udah pasti tau lah kopi apa yang aku maksud.

Sebenarnya bukan kopinya sih yang spesial, tapi cara penyajiannya yang unik banget kalau menurut aku, kopi yang aku maksud disini adalah kopi terbalik, kenapa aku bilang kopi terbalik? Liat aja gambarnya, kalau umumnya orang minum kopi dalam gelas dengan wadahnya yang ketas, tapi cara penyajian kopi Aceh Barat ini unik guys, bukannya wadahnya yang keatas, tapi wadahnya malah kebawah.



Tapi disitulah istimewanya kopi ini, kalau kamu pernah jalan dari Banda Aceh menuju meulaboh, mungkin kamu udah pernah ngerasain gimana nikmatnya minum kopi ini sambil liat pemandangan yang super indah di seputaran gunung gurute, tapi buat kamu yang belum pernah ya aku juga nggak bisa komentar terlalu banyak sih, tapi aku jamin deh, sekali kamu coba pasti kamu bakalan terkenang seumur hidup.

Nggak kayak kebanyakan kopi pada umumnya, Kamu harus menikmati kopi ini dengan perlahan, sedikit-demi sedikit sampai kopinya bener-bener abis guys, cara penyajiannya juga unik banget guys, soalnya kamu harus ngaduk ampas atau biji kopi yang ditumbuk pakek air yang nggak teralalu panas, abis itu kamu kasih dikit susu kental manis lalu taruh piring kecil diatas gelas yang udah kamu bikin kopi tadi lalu kamu balik dengan cepat biar nggak sampe tumpah.

Selanjutnya kamu tinggal nyajiinnya ke pelanggan kamu kalau kamu buka usaha warkop, kamu bisa cobain sendiri buat orang-orang dirumah kamu masing-masing pada saat nyantai dan minta pendapat mereka tentang hasil racikanmu, kalau emang mereka jujur bilang mantap kamu bisa bikin usaha warkop, perbanyak cabang diseluruh dunia dan uang bakalan ngalir ke kantong kamu.

Oke mungkin segitu aja dulu geng buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau cara bikin kopi enak ala Aceh Barat, terimakasih sudah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......




Gugus Fungsi ( Etana Sama Etanol )

Attailah Petir
Gambar Illustrasi
Attailah petir – Hai guys..... Gimana kabarnya? Mudah-mudahan semua baik-baik aja dan selalu dalam keadaan sehat wal’afiat ya guys, hari ini aku pengen share ke kamu semua terutama kamu yang lagi belajar pelajaran kimia, aku pengen share sedikit bahan tentang gugus fungsi.

Tapi nih guys, sebelum aku jelasin lebih jauh tentang gugus fungsi, aku mau jelasin dulu dikit tentang kimia organik, dan kimia organik itu sendiri adalah nama lain untuk Kimia karbon, soalnya lebih dari 90% senyawa yang udah dikenal itu senyawa karbon, nggak cuman itu doank geng, hal lain disebabkan karena atom karbon yang jauh lebih banyak dari atom melebihin atom unsur manapun guys.


Nah, gugus fungsi itu sendiri yang aku tau nih ya, kalau aku nggak salah itu adalah atom atau kelompok atom yang paling menentukan sifat suatu senyawa, gugus fungsi juga merupakan ciri khas dari suatu homolog, begitu guys.


Dan kalau ngomongin tentang gugus fungsi pasti kamu juga udah nggak asing lagi kan sama yang namanya Etana sama Etanol? Nih aku kasih strukturnya biar kamu nggak bingung.



Udah keliatan kan kalau molekul etanol itu sama dengan molekul etana? Yang jadi pembedanya cuman dikit doank yaitu H-nya yang diganti sama OH dan inilah yang disebut dengan gugus pengganti, kalau ngomongin dampaknya sendiri gede sih buat sifat senyawa yang terbentuk baik itu sifat fisis atau pun itu  sifat kimia.


Etanol atau C2H5OH punya sifat yang beda banget sama etana atau yang lebih dikenal dengan C2H6, Begitulah kira-kira guys, gimana menurut kamu nih geng? Susah nggak? Jangankan kamu geng, aku aja yang nulis bingung mau jelasin gimana biar kamu ngerti, tapi ya cobain aja guys mudah-mudahan kamu paham.


Silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu terutama buat kamu yang lagi belajar di bangku SMA dan belajar ilmu sains, mudah-mudahan bisa bermanfaat, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa di lain kesempatan, See You Guys.......



Satu-satunya Restoran Banjir di Dunia

Attailah Petir
Kolam Ikan
Attailah Petir - Hai guys...... Lagi pada ngapain aja nih? Kali ini aku pengen ngajak kamu ke Vietnam nih, aku pengen ngajak kamu buat nengok restoran unik, dan asal kamu tau aja nih guys, restoran ini adalah restoran satu-satunya yang menyajikan suasana kayak suasana dalam kolam gitu.

Emang sih resikonya gede, soalnya kalau bawa anak-anak ke restoran ini pasti mereka bakalan ngejar ikan-ikan di restoran tersebut, tapi ya mau gimana lagi? Soalnya emang udah gitu konsep bawaan dari restoran itu sendiri geng, dan kalau kamu ke restoran ini terus bawa anak kecil sih seharusnya kamu itu ngerti, dan larang anak-anak kamu yang lagi ngejar-ngejar ikan.



Luas restoran ini sendiri  itu sekitar 20 meter persegi dengan ketinggian air didalamnya sekitar 25cm, jadi nggak bakalan bikin kamu tenggelam, tenang aja, ikan kecil sendiri itu banyak banget, aku juga nggak tau sih detailnya itu berapa biji, tapi ya banyak lah, nggak sanggup itung kalo nggak pakek mesin.

Ikan yang paling gede yang ada di dalam restoran ini kalau nggak salah itu ikan mas dengan berat rata-rata 300gram, dan mereka siap main-main di kaki kamu semuanya, pelayan restoran cuman bisa liat doank saat anak-anak kecil yang datan bareng keluarganya ngejar-ngejar ikan, walaupun sih sesekali pelayan tersebut harus pinggirin anak-anak itu biar nggak ngejar-ngejar anak ikan tersebut, soalnya ditakunya nanti anak ikan tersebut jadi shyok berat dan meninggalkan alam dunia ini lagi.

Mungkin kamu udah tau kalau kamu berkunjung ke restoran ini kamu harus lepasin sepatu kamu terus cuci dulu kaki kamu sampe bersih buat ngejaga kebersihan air dan juga keselamatan ikan-ikan yang bermain di dalam air di restoran tersebut, dan nama dari restoran ini sendiri itu adalah Amix Coffe di Vietnam.

Buat kamu yang pengen datang ke tempat ini silahkan datang bareng orang-orang terdekat kamu dan nikmatin aja, soalnya kamu cuman bisa liat restoran dengan konsep kayak gini satu-satunya didunia ya ini.

Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....




Gadis Ini Ngerias Alis Pakek Pulpen

Attailah Petir
Ngerias Alis Pakek Pulpen
Attailah Petir - Hai all..... Lagi pada apa nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu omongin sesuatin yang beda nih guys, jadi ceritanya gini, tadi itu aku lagi iseng-iseng berselancar di youtube dan tiba-tiba aku dapetin sesuatu yang menurut aku agak unik nih guys, ya kamu udah pasti tau lah ya apa yang aku maksud disini!

Yups, bener banget, cewek ngerias diri atau lebih tepatnya cewek yang bikin tutorial Make-Up pakek pulpen buat bikin alis palsunya, reaksi awal saat aku nonton sih jujur aja ya aku ngakak sampe keluar air mata, kalau misalkan orang yang nangis dan ngeluarin air mata sih udah biasa lah ya, tapi kalau orang ngakak bikin keluar air mata itu yang luar biasa kalau menurut aku.



Lucunya kalau menurut aku nih ya, kalau misalkan kamu bikin alis palsu  pakek pulpen bakalan keliatan aneh banget guys, soalnya kalau misalkan kamu berkeringat apa nggak luntur tu alis mata? Kalau luntur gimana jadinya tuh? Keliatan artis film horor nggak? Itu sih bikin aku jadi ngakak sendiri kalau ngebayangin.

Kembali lagi ke si cewek yang aku maksud tadi, cewek tersebut nggak bukan adalah cewek Asal jawa timur, anti mainstream banget kayaknya, disaat orang-orang pada pakek pensil alis yang khusus buat bikin alis palsu dia mah milih jalan pintas yang nggak pakek ribet, pulpen aja udah.

Aksi si wanita ini emang unik sih, identitasnya nggak jelas, tapi punya pemikiran yang unik banget, karena menurut dia tuh bikin alis palsu pakek pulpen itu lebih baik soalnya warnanya lebih nyata gitu ketimbang dia pakek pensil alis kayak pada umumnya dan kata dia tuh pakek pulpen nggak mudah luntur dan videonya jadi Viral lagi di medsos.

Buat kamu yang pengen nih kamu bisa nyobain, siapa tau aja ntar kamu juga bisa Viral kayak cewek ini, dan saat-saat genting kamu bisa pakek cara ini juga, nggak perlu ribet-ribet dan mahal-mahal lagi buat bikin alis palsu pakek pensil alis yang asli yang harganya juga nggak murah, cukup beli pulpen aja satu lusin terus simpan di rumah dan pakek semau kamu, mungkin satu lusin itu bisa tahan seumur hidup kali ya, lebih hemat juga kan?

Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga tau cara hemat dan cepat bikin alis palsu itu gimana, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......




4 Tablet Murah 2018

Tablet
Attailah Petir- Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Oya, buat kamu yang pengen beli Tablet coba deh kamu simak dulu postingan aku kali ini guys, soalnya aku pengen nunjukin ke kamu tablet yang harganya terjangkau, apalagi kamu yang pengen beli Tablet tapi budgetnya terbatas banget guys, jadi kamu bisa coba 4 tablet yang bakalan aku saranin nih guys.

Tapi mungkin udah telat sih aku kasih tau kamunya, soalnya aku ngasih tau nya kemaren di pertengahan tahun 2018, tapi nggak apa-apa, dari pada aku sama sekali nggak sempat ngasih tau kamu mending aku kasih tau sekarang aja guys, 4 tablet yang bakalan aku sebutin berikut ini versi murah yang aku tau yah guys, kalau kamu punya saran atau komentar yang lain silahkan kamu tulisin aja di kolom komentar di bawah postingan ini ntar.



Samsung Galaxy Tab A
Yups, bener banget, di posisi pertama aku nyebutin samsung galaxy Tab A, kenapa aku bilang gitu? Ya kamu pasti udah tau lah ya kalau kualitas dan juga ketenaran dari brand samsung itu kayak gimana! Tablet ini aku rekomendasiin buat kamu soalnya kalau dilihat dari segi speknya, dia itu udah lumayan banget untuk ukuran tablet dengan harga Rp 2,7 Jutaan.

Dapur pacunya udah pakek Chipset Snapdragon 425 yang ditemenin sama RAM 2GB, udah gitu kameranya juga udah 8MP di bagian belakang dan 5MP di bagian depan, selain itu samsung galaxy Tab A ini juga udah punya kapasitas baterai yang lumayan gede, udah 5000mAh gitu guys, dan baterainya itu kalau aku nggak salah bisa tahan sampe 14 jam kalau kamu pakek buat nonton video.

Lenovo Tab 4
Lenovo juga punya tablet andalanya yang harganya lumayan terjangkau, dan pilihannya nggak cuman 1 aja, tapi lenovo punya 2 pilihan tab murah yang bisa kamu cobain nih guys, dan itu nggak lain adalah Lenovo Tab 4,  dia udah punya 2 varian layar yaitu 8 sama 10 Inch, jadi kamu bisa pilih kamu pengen yang mana, kalau yang 8 Inch itu dijual sekitar Rp 1,7 juta sedangkan yang versi 10 Inch itu dijual dengan harga sekitar Rp 2,3 Jutaan.

Kalau beda kedua varian tersebut nggak jauh sih, cuman di layar sama ukurannya doank, kalau yang lainnya itu lebih kurang sama aja, untuk performanya sendiri nggak jauh beda sama samsung galaxy tab A yang udah kita sebutin diatas tadi, dia udah pakek Chipset Snapdragon 425 yang di temenin sama RAM 2GB, dan yang menarik dari si Lenovo Tab 4 ini kalau menurut aku nih audionya guys yang udah Dolby Atmos, ya kalau kamu pecinta audio udah tau lah ya gimana.

Asus Zenpad 10
Kali ini kita pindah ke Asus, kalau sehari-hari kamu sering liat Asus itu punya HP sama laptop, kali ini asus udah bikin tab yang terjangkau juga buat kamu nih guys, tab tersebut adalah Asus Zenpad 10, kenapa disebut Asus Zenpad 10 itu karena layarnya yang 10 Inch itu kalau nggak salah.

Resolusi layarnya udah 1.280 X 800 Pixel, Kalau dari segi performa kali ini asus percayain performanya sama Mediatek 8163 yang ditemenin sama RAM 2GB, tapi internalnya kurang guys soalnya memori internalnya cuman 16GB doank, itu kurang banget sih kalau menurut aku, tapi tenang aja soalnya asus sadar akan hal tersebut, jadi mereka ngasih slot tambahan buat Micro SD biar kamu bisa memperluas ruang penyimpanannya guys.

Androidnya sendiri udah pakek android 6.0 yaitu Marhsmallow yang udah dibalut sama ZenUI biar tampilannya makin keren, Harganya sendiri itu berada di angka Rp 2,4 Jutaan, oya, kalau kamu pengen tab dengan kamera yang bagus tab ini bukan pilihan yang tepat, soalnya kamera depannya cuman punya resolusi 2MP dan kamera belakangnya punya resolusi 5MP.



LG Pad II
Yang terakhir yang bisa aku rekomendasiin buat kamu untuk kategori tab dengan harga murah tahun 2018 ini adalah LG Pad II, Soalnya tablet ini bisa kamu bandrol dengan harga Rp 1,7 Jutaan aja nih guys, selain itu dia juga nggak pelan-pelan amat, chipsetnya aja udah pakek Snapdragon 400 yang dipadukan sama RAM 1GB.

Emang sih kalau dibandingin sama 3 tab yang udah kita sebutin diatas tadi dia masih ketinggalan jauh, tapi setidaknya masih cocok lah sama harganya, baterainya juga gede udah 4.200mAh kameranya itu punya resolusi 5MP dan layarnya sendiri itu udah 8 inch dengan resolusi 1.280 X 800 Pixel.

Nah, begitu guys, silahkan kamu sesuain aja sama kebutuhan dan budget yang kamu punya, harga yang aku sebutin tadi bisa berubah kapan aja ya guys, jadi jangan terlalu jadi patokan, Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, kayak biasa silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......

Gambar Civic Type R

Attailah Petir
Civic Type R
Attailah Petir - Hai all..... Lagai pada ngapain aja nih? Udah liat gambar sama judul yang aku tulisin di atas kan? Udah tau kan maksud aku ? Yups, bener banget, aku pengen pamerin ke kamu hasil karya aku yang aku gambar menggunakan software yang menurut aku udah populer banget nih.



Software yang aku maksud disini adalah Adobe Illustrator, dan versi yang aku pakek adalah CS6, jadi kalau di gabungin semuanya, Adobe yang aku pakek adalah Adobe Illustrator CS6, Lama waktu yang aku butuh buat nyelesain gambar mobil Honda Civit Type R ini adalah selama 1 bulan lebih dikit.

Dan berikut ini adalah beberapa gambar di beberapa bagian yang aku zoom dan aku ss buat kamu.

Attailah Petir
Kaca Depan Honda Civic Type R

Attailah Petir
Voglamp Sama Lampu Depan Honda Civic Type R
Attailah Petir
Muka Sangat Honda Civic Type R
Attailah Petir
Bagian Samping dan Belakang Honda Civic Type R
Dan untuk hasil akhirnya lebih kurangnya kayak gini.

Attailah Petir
Hasil Akhir Honda Civic Type R
Nah, itulah hasil akhir gambar yang bisa aku tunjukin ke kamu semua guys, kamu pengen nggak file mentahnya? Tenang, aku nggak minta kamu bayar kok, aku cuman minta kamu buat share postingan ini ke temen-temen kamu dengan #AttailahPetir, follow instagram aku di @Attailahpetir, Facebook di @AttailahPetir, itu doank kok guys, nggak berat sama sekali kan daripada kamu harus ngegambar sampe sebulan buat nyelesain ini doank, iya kan? Aku kasih file mentah yang bener-bener ori aku sendiri yang ngegambar jadi silahkan kalkuin yang aku saranin dan silahkan Contact me, Oke, mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa kembali di lain kesempatan, See You Guys.......


Kampung Sosrowijayan Yogyakarta


Kampung Sosrowijayan Yogyakarta
Source Immage By OkeZone
Attailah Petir – Hai all...... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku pengen ngajak kamu ke sebuah kampung yang berada di yogyakarta, dan mungkin kamu udah tau juga kampung yang aku maksud barusan guys, kan udah aku tulisin di judul kampung apa yang aku maksud, Yups, Bener banget, kampung yang aku maksud itu adalah kampung Sosrowijayan yang berada pas banget di tengah-tengah kota Yogyakarta nih geng.

Yang aku tau nih geng, kampung ini tuh unik banget, soalnya di kampung Sosrowijayan ini kamu bakalan dengan mudah dapetin penginapan dengan harga yang terjangkau banget dan yang istimewanya lagi, penginapan tersebut adalah bangunan-bangunan kuno yang masih berdiri kokoh di tengah kota.



Mungkin karena itu kali ya bule-bule pada doyan banget ke Kota Yogyakarta ini? Soalnya kebanyakan disini adalah para bule-bule yang lalu lalang setiap saat di depan kamu nih geng, kalau kamu di kampung Sosrowijayan ini tapi ya, dan untuk lokasinya sendiri yang aku tau nih ya padat banget guys, jadi nggak pernah sepi.

Selain itu Kampung Sosrowijayan ini juga mudah banget buat kamu jangkau guys, soalnya nggak terlalu jauh dari stasiun tugu, cuman sekitar 200 meter doank kok, jadi kalaupun kamu jalan kaki nggak bakalan terasa capeknya karena emang nggak jauh, aku berani jamin kalau kamu ke Kampung Sosrowijayan ini kamu nggak bakalan tersesat kecuali kamu emang nggak punya penlihatan yang bagus, soalnya udah ada gapura yang ngasih tau kamu kalau kamu udah ada ditempat tujuan kamu.

Kayak yang aku bilang tadi nih guys kalau di tempat ini banyak banget bule-bule yang berdatangan dan nggak heran kalau kamu datang ke tempat ini bakalan kamu dapetin banyak orang yang jualan kayak buku-buku kecil kayak novel yang ditulis dalam bahasa inggris walaupun sih ada juga beberapa buku kecil yang dalam bahasa indonesia.

Nah, begitu guys gambarang Kampung Sosrowijayan yang bisa aku share buat kamu semuanya kali ini, Selebihnya silahkan kamu datang dan liat sendiri deh kayak gimana, pokok nyan keren banget kalau menurut aku, oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......



Gambar Ferrari California

Attailah Petir
Ferrari California
Attailah Petir - Hai all...... Apa kabarnya? Hari ini aku pengen nunjukin sesuatu ke kamu semuanya, aku pengen nunjukin gambar yang udah lama aku bikin, aku udah bikin susah payah satu persatu bagian, aku sendiri ngegambar supercar ini menggunakan Adobe Illustrator CS6.




Jadi aku nggak cuman pamerin apa yang udah aku gambar doank nih geng, tapi aku juga punya filenya, totalnya ada 300 langkah lebih aku tarik garis satu persatu hingga jadi gambar mobil kayak gambar yang udah aku tampilin diatas, untuk file aslinya sendiri itu sekitar 60MB lebih kalau nggak salah.



Dan dibawah ini adalah contoh gambar kalau aku zoom lebih dekat, dan gambarnya sama sekali nggak pecah guys, ya iyalah kan Vector.

Attailah Petir
Bagia Depan

Attailah Petir
Bagian Atas Tanpa Atap

Attailah Petir
Bagian Belakang Atas



Attailah Petir
Bagian Belakang Bawah



Attailah Petir
Bagian Tengah

Nah, itu dia geng gambarnya dan hasil akhirnya bisa kamu liat sendiri lah di atas, Buat kamu yang pengen aku bakal kasih file mentahnya secara cuma-cuma alias gratis dengan syarat share postingan ini ke temen-temen kamu di semua sosmed kamu dan tambahkan #AttailahPetir, gampang kan geng? Tenang, nggak cuman satu gambar doank kok, masih ada lagi nanti yang akan datang, santai aja, Oke mungkin segitu aja dulu dengan buat kali ini, terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....





Cara Membuat Label Amplop

Attailah Petir
Label Amplop
Attailah Petir - Hai guys..... Lagi pada ngapain aja nih? Hari ini aku penngen ngasih tutorial lagi nih buat kamu yang pengen belajar dan dapat ilmu gratis, Kali ini aku pengen ngasih tutorial gimana caranya bikin label di Amplop, biasanya kalau kamu dapet amplop dari kantor dinas kan ada tulisannya tuh?

Untuk bikin tulisan itu kamu bisa menggunakan Microsoft Word yang biasanya kamu pakek buat bikin surat yang kamu butuhin, cuman buat kamu yang pengen buat label amplop kamu bisa manfaatin fitur yang disediain sama pihak Microsoft yang bisa langsung kamu akses di aplikasi microsoft word itu sendiri.


Gimana caranya? Yuk kita mulai


Pertama
Kayak biasa hidupin dulu PC atau Laptop kamu masing-masing dan tunggu sampe windowsnya siap buat dipakek.

Attailah Petir
Windows 
Kedua
Masih kayak biasa juga, Klik tombol start dan ketikkan Microsoft Word di Laptop atau PC kamu masing-masing lalu Klik Microsoft Word dan tunggu sampe muncul dan lembar kerja siap untuk kamu pakek, Oya, sebagai contoh aja, disini aku pakek Microsoft Word 2010 kamu yang nggak sama Word sama Windowsnya bisa kamu sesuain aja, soalnya prosesnya juga hampir sama guys.

Attailah Petir
Micoroft Word 2010
Attailah Petir
Lembar Kerja Microsoft Word 2010
Ketiga
Klik menu Mailing dan Klik Label pada kolom Create maka bakalan muncul kotak dialog kayak gini.

Attailah Petir
Mailings Dan Labels
Attailah Petir
Kotak Dialog Envlopes And Labels
Ke Empat
Langkah ke empat yang harus kamu lakukan adalah kamu Klik Envlopes yang ada di samping tombol Labels kemudian kamu isi kamu sebagai pengirim darimana dan tujuan kamu kirim amplop tersebut kemana dan untuk siapa, sebagai contoh aja aku isinya kayak gini.

Attailah Petir
Menu Envelopes
Attailah Petir
Pengisian Alamat
Kelima
Kalau udah nyampe ke tahap ini kamu udah punya 2 opsi, Kamu bisa langsung ngeprint, dengan Klik Tombol Print langsung, atau kamu bisa tambahin ke dokumen buat liat dulu dan rapiin lagi caranya adalah Klik aja tombol Add to Document maka akan tampil kayak gini.

Attailah Petir
Tombol Add to Document
Ke Enam 
Kamu bisa ngerapiin lagi di dokumen Word kamu masing-masing, kamu juga bisa nyimpannya, jadi kalau ntar kamu pengen bikin lagi amplop yang kayak gitu kamu cuman tinggal buka dan langsung print aja, tampilan akhirnya lebih kurangnya kayak gini.

Attailah Petir
Tampilan Akhir

Nah, gitu geng cara bikin label amplop jangan kamu bilang nggak tau kalau temen atau siapapun yang nanyak ke kamu, oke mungkin segitu aja dulu buat hari ini guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain biar mereka juga bisa bikin label Amplop di Microsoft Word, terimakasih udah mampir di postingan ini dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.....