4 Usaha Dengan Modal Paling Kecil

Attailah Petir
Ekonomi
Attailah Petir -  Hai all..... Lagi pada ngapain aja nih? Sehat semua? iya, aku tau kok, kalau jasmani kamu pasti sehat, cuman kantong aja yang kurang sehat, iya kan? Ayo ngaku!!! Oke, nggak apa, kamu nggak salah nyimak postingan kok, soalnya hari ini aku mau ngasih kamu ide apa yang bisa kamu kerjain dengan buat ngasilin uang yang halal walaupun kamu nggak punya banyak modal.

Sebenarnya kamu punya banyak banget peluang usaha yang bisa kamu usahain, cuman kamu tinggal cocokin aja sama lingkungan atau tempat tinggal kamu guys, contoh, kalau kamu tinggal di pedesaan kamu bisa usahain buat nanam sayur, usaha ternak kambing atau sapi, tapi kalau kamu tinggal di daerah kota kamu bisa kerjain segala sesuatu yang ada hubungannya sama dunia otomotif atau pun teknologi.



Dan di bawah ini aku bakalan urain dekit buat kamu apa aja sih usaha yang bisa kamu kerjain:

Laundry Kiloan

Usaha yang paling gampang dan paling mudah yang bisa kamu kerjain adalah usaha Laundry, emang sih pendapatannya nggak gede kayak usaha lain yang lebih gede lagi, tapi jangan salah guys, semua juga berawal dari yang kecil lalu pada akhirnya bisa jadi sesuatu yang besar, dan usaha Laundry Kiloan ini nggak butuh terlalu besar modal menurut aku, dan tempatnya lebih cocok diarea perkotaan padat, dimana orang pada sibuk dengan kerja.

Doorsmeer Motor Dan Mobil

Dengan bermodalkan tempat yang sederhana dan mesin Doorsmeer yang tidak terlalu wah, kamu bisa juga buka usaha cuci mobil dan juga sepeda motor, kamu bebas buat milih mana yang kamu suka, atau malah kamu lebih milih keduanya juga bisa, yang harus kamu fokusin cuman kerapihan kerjaan kamu dan juga nggak terlalu lemot, intinya bikin pelanggan kamu puas dengan gitu mereka bakalan balik ke tempat kamu.



Jualan Pulsa

Nah, dari sekian banyak usaha yang bisa kamu kerjain dengan modal kecil, kayaknya ini modal nya paling kecil guys, soalnya kamu nggak butuh tempat yang khusus, kamu bisa promosiin dengan nawarin ke temen-temen kamu yang mau isi pulsa bisa ke kamu, ini peluang kecil tapi punya potensi gede, tapi kalau mereka mau ngutang itu juga jadi pertimbangan yang harus kamu pertimbangin juga guys, soalnya untungnya sama modalnya nggak gede-gede banget tapi potensinya yang gede guys.

Jadi Dropship



Yang terakhir yang bisa kamu kerjain untuk menghasilkan rupiah dengan modal yang minimal adalah Dropship, kamu cuman butuh smartphone sama koneksi internet yang lancar ataupun paket internet yang lancar untuk berhubungan sama Client kamu masing-masing, kamu nggak butuh modal, caranya kamu cari toko online terpercaya dan kamu tawarin produk mereka ke teman-teman kamu yang akif di dunia sosmed, kalau mereka udah deal mereka bisa mesen ke kamu dan kalau mereka udah order ke kamu dan udah bayar kamu tinggal mesen aja ke toko online yang terpercaya tadi.

Nah, Itu dia 4 usaha dengan modal paling kecil yang muncul di benak aku dan bisa kamu cobain guys, silahkan kamu coba jangan tunggu lagi, langsung beraksi, Oke mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen yang lain dengan tujuan untuk saling berbagi informasi, terimakasih udah nyempetin diri buat mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa pada postingan selanjuntya, See You Guys.....





Saya Attailah asal Aceh 26 tahun hobi menulis.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »