Ini Dia Gejala Anemia Yang Harus Kamu Tau

Attailah Petir
Anemia
Attailah Petir - Halo semuanya..... Apa kabar kamu semuanya hari ini? Jumpa lagi baren aku Attailah dan hari ini aku pengen ngasih tau ke kamu beberapa gejala yang mungkin bakalan jadi gejala penyakit serius nantinya kalau kamu nggak perhatiin, Kan ada tuh kata orang Lebih baik mencegah daripada mengobati, itu mungkin cocoknya sebelum terjadi kenali biar kamu bisa mencegahnya guys.

Sebelumnya aku mau ngasih tau kamu kalau penyakit anemia itu adalah kondisi dimana tubuh kekurangan darah yang mengandung Hemoglobin buat nyebarin oksigen ke seluruh organ tubuh kamu geng, dan dengan kondisi kayak gitu biasanya kamu bakalan ngerasa letih dan lelah banget dan yang udah jadi barang wajib kamu bakalan ngerasa jadi orang paling meles sedunia geng.



Gejala Lengkapnya kamu bisa simak poin-poin di bawah ini:
  1. Badan Lemes dan Cepat Lelah.
  2. Kulit Kelihatan Pucat Dan Agak Kuning Gitu.
  3. Detak Jantung Yang Nggak Beraturan.
  4. Napas Jadi Pendek.
  5. Pusing .
  6. Nyeri Di Dada.
  7. Tangan Sama Kaki Kerasa Dingin.
  8. Sakit Kepala
  9. Sulit Buat Konsentrasi
  10. Insomnia
  11. Kaki Keram
Penyebabnya

Penyababnya terjadinya penyakit Anemia ini adalah :
  • Tubuh nggak cukup ngeproduksi sel darah merah
  • Terjadi pendarahan yang bikin tubuh kehilangan sel darah merah dibanding sama tubuh produksi sel darah merah itu sendiri
  • Kelainan pada reaksi tubuh dengan menghancurkan sel darah merah yang sehat.
Penyebab lainnya adalah :


  • Kekurangan Zat Besi.
  • Kekurangan Vitamin.
  • Penyakit Kronis.
  • Anemia aplastik.
  • Penyakit Sumsum Tulang.
  • Anemia Hemolitik.
  • Anemia Sel Sabit.
Nah, itu dia guys penyebap terjadinya penyakit Anemia yang aku tau, mungkin kamu bisa tambahin lagi di kolom komentar di bagian postingan ini, Oke Mungkin segitu aja dulu buat postingan kali ini, nanti di postingan kesehatan selanjutnya mungkin aku bakalan bikin postingan tentang pengobatan Anemia, Ok, Terimakasih udah mampir di postingan kali ini dan sampai jumpa di postingan selanjutnya, See You Guys......

Attailah Petir
Illusi


Saya Attailah asal Aceh 26 tahun hobi menulis.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »