Resep Nasi Goreng Kampung Sederhana

Nasi Goreng Kampung
Free Immage Source By Flickr
Attailah Petir - Halo semuanya..... Kembali lagi bareng aku Attailah, dan di postingan kali ini aku mau ngasih Resep Nasi Goreng Kampung nih guys, jadi resepnya itu kalau menurut aku yang paling mudah dan paling simpel untuk kamu coba guys, tapi walaupun mudah untuk kamu coba tapi tetap enak kok guys.

Oke, tanpa basa-basi langsung aja kamu siapin dulu bahan-bahan yang bakalan aku sebutin di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1 Piring Nasi.
  • 1 Butir Telur.
  • 1/2 Sendok Makan Minyak Goreng/Margarin .
Bumbu halus:
  • 2 Buah Bawang Merah.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 1 Buah Cabe Merah.
  • 1 Buah Tomat.
  • Terasi Sedikit aja.
Pelengkap:
  • 2 Buah Bawang Merah ( Di Iris ).
  • 1 Siung Bawang Putih ( Di Iris ).
  • Kecap Asin dikit.
  • Kecap Manis Secukupnya aja.
  • Garam Juga Secukupnya.
  • Mentimun.
  • Tomat.
Nah, Kalau semua bahan yang aku sebutin diatas udah pada siap, sekarang waktunya loncat ke daput.

Langkah pertama yang harus kamu lakuin adalah kamu harus halusin dulu bumbu dan abis itu kamu bikin telor ceplok lalu panasin minyak, gorengin telor nya terus tambahin garam dikit, jangan terlalu banyak ntar keasinan, kalau udah mateng kamu angkat aja terus kamu sisihan aja dulu ke tempat lain bentar.



Selanjutnya panasin minyak atau margarin dikit, terus tumisin bawang merah sama bawang putih yang udah di iris tadi sampe muncul bau harumnya, tumisnya setengah mateng aja ya atau sampe warnanya kuning gitu, terus abis itu masukin bumbu halus, kecap asin lalu abis itu kamu aduk-aduk biar nggak hangus, dan kalau kamu rasa udah cukup, coba kamu ambil dikit terus cicipin gimana rasanya.

Kalau rasanya udah mantap, langsung aja kamu masukin nasi putih terus campurin sampe rata, kalau udah merata langsung aja kamu tambahin kecap manis dan diaduk lagi sampe kira-kira bumbu-bumbunya udah pada meresap, kalau udah langsung di angkat lalu plating, tambahin telor ceplok, irisan mentimun yang udah kamu siapin tadi atau sesuai selera kamu masing-masing aja lah.

Nah, begitu kira-kira guys mengenai cara bikin Nasi Goreng Kampung Sederhana yang bisa aku share buat kamu semua di postingan aku kali ini guys, silahkan kamu share postingan ini ke temen-temen kamu yang lain kalau kamu rasa perlu, abaikan aja kalau kamu rasa nggak penting, Oke sekian dulu buat postingan kali ini, Terimakasih dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys.......





Saya Attailah asal Aceh 26 tahun hobi menulis.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »