Toyota 86 Mobil Sport Impian Anak Muda

Attailah Petir
Toyota 86
Attailah Petir - Halo semuanya....... kembali lagi bareng aku Attailah dan kali ini aku mau bahas tentang mobil sport atau bahasa kerennya itu sports car, yang mana mobil yang satu ini jadi impian banyak banget anak muda, dan mobil tersebut nggak bukan dan nggak lain adalah Toyota 86 atau yang lebih di kenal dengan nama FT86.

Jadi FT 86 ini adalah salah satu dari jajaran mobil sport toyota yang menarik, dan kalau kamu liat dari segi desainnya itu cakep banget kalau menurut aku, liat aja bro, nggak terlalu jauh sama bentuknya Ferrari kan? ya walaupun sih ini mobil tetap toyota bukan Ferrari, tapi nggak masalah toh kalau kamu pengen mobil keren dari merek yang udah merakyat di indonesia.

Toyota 86 ini adalah mobil Sport dengan kapasitas mesin 2.000 cc, atau lebih tepatnya itu sekitar 1.998 cc, 4 Silinder DOHC, 16 Valve dan untuk Transmisinya sendiri juga bisa kamu pilih geng, kamu bisa pilih yang manual 6 percepatan atau Matic yang bikin kamu lebih mudah buat ngendaliin sports car keren dari Toyota ini.

Untuk torsi maksimunya sendiri itu kalau nggak salah sekitar 6.600Nm pada 7.000rpm dan itu udah badak sih torsinya untuk sebuah mobil sport, Oya, mensinnya sediri itu mesin Boxer ya bro, kalau untuk interiornya mungkin nggak usah di jelasin lagi juga kamu udah tau mungkin bro gimana bentuk interior dari sports car, keren deh kalau menurut aku, apalagi konfigurasi kursinya juga 2 itu keren banget sih, parah sih.

Kalau ngomongin sports car maka nggak lkalau kamu nggak tau harganya, ini harga yang aku sebutin juga nggak bakalan akurat selamanya ya geng, kamu bisa cek lagi nanti kalau mungkin salah.

Toyota 86 Tipe V TRD Matic memiliki Harga Mulai dari Rp 713.600.000
Toyota 86 Tipe V AERO Matic memiliki Harga Rp 703.100.000
Toyota 86 Tipe V Matic memiliki Harga Rp 687.600.000
Toyota 86 Tipe V Manual memiliki Harga Rp 679.700.000

Selain dari apa yang udah kita bahas diatas tadi, FT 86 ini juga udah didukung sama fitur-fitur  canggih, walaupun harganya nggak nyampe 1M, tapi fitur nya udah lumayan komplit, kayak ABS, EBD, BA, TRC dan juga VSC pokoknya lengkap deh kalau dari Fitur Keamanannya semua dikasih walaupun harganya nggak nyampe 1M tapi fiturnya udah mirip-mirip lah sama merek Eropa yang harga nya diatas 1M bahkan lebih mahal lagi.

Oke, itu dia geng sedikit banyaknya informasi yang bisa aku share buat kamu semua di postingan kali ini, silahkan kamu share ke temen-temen yang lain mudah-mudahan bermafaat, Ok Terimakasih buat kamu yang udah mau ngikutin perkembangan situs ini, Terimakasih dan sampai jumpa pada postingan selanjutnya, See You Guys......

Attailah Petir
Mata Seksi FT86

Attailah Petir
Setir FT86

Attailah Petir
Lampu Belakang FT 86

Attailah Petir
Tampilan Depan FT86

Attailah Petir
Layar Instrumen FT 86

Saya Attailah asal Aceh 26 tahun hobi menulis.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »